AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGAS EUROPEAS,PREMIER LEAGUE Liverpool 2-0 Everton: El derbi de Merseyside cae en manos de los “reds”

Liverpool 2-0 Everton: El derbi de Merseyside cae en manos de los “reds”

La expulsión de Ashley Young en la primera parte provocó una mayor cantidad de ocasiones en el Liverpool con un Mohamed Salah que hace un doblete.

Tras el parón de selecciones, el conjunto de Jürgen Klopp buscaba la victoria tras la polémica derrota frente al Tottenham y empate con el Brighton. Sin embargo, los “toffes” de Sean Dyche vienen de buenos encuentros que se saldaron con victorias a Aston Villa y Bournemouth.

El comienzo del encuentro estuvo bastante equilibrado entre ambos conjuntos vecinos, con algunas pérdidas en el mediocampo del Liverpool que llevaron a contragolpes por parte del equipo de Sean Dyche. A pesar de esto, la posesión de la pelota recayó en el Liverpool.

En el minuto 17, después de un saque de esquina del Everton que fue despejado, el Liverpool realizó un contraataque protagonizado por Luis Díaz, quien lanzó un pase flojo que fue interceptado por Onana. Posteriormente, en el minuto 22, tras una falta peligrosa de Tarkowski en el borde del área, se ejecutó un tiro libre que impactó en la barrera del Everton después de un disparo de Trent Alexander-Arnold.

En el minuto 37, Craig Dawson sancionó una falta cometida por Ashley Young y mostró la segunda tarjeta amarilla al lateral inglés. La expulsión animó al Liverpool a ejercer una presión más alta, aunque no logró generar ocasiones claras de gol hacia el final de la primera mitad.

El Everton realizó cambios en su alineación para reforzar su defensa. Salieron los extremos Harrison y McNeil, y entraron Keane y Patterson. Estos cambios reflejaron los roles que ambos equipos iban a desempeñar, con el equipo «red» frustrado por estar adelante en el marcador y los «blues» conformándose con un valioso empate.

En el minuto 62, Jürgen Klopp hizo modificaciones en su equipo para adoptar una mentalidad aún más ofensiva, introduciendo a Darwin Núñez y Harvey Elliot. Cuando el marcador señalaba el minuto 73, el balón impactó en el brazo de Michael Keane tras un centro de Luis Díaz. El VAR intervino en la jugada y recomendó al árbitro principal que revisara el monitor para conceder un penalti a favor del Liverpool, que Mohamed Salah ejecutó con precisión en la esquina derecha de la portería de Pickford.

En los minutos finales del partido, el Everton intentó empatar, realizando cambios y avanzando su línea defensiva. Esto provocó un potente disparo de Harvey Elliot al poste en el minuto 89 y un contraataque, iniciado por un pase de Alexis MacAllister y una conducción de Darwin Núñez, que culminó con Mohamed Salah marcando con estilo en el minuto 97. Doblete del egipcio para sentenciar el duelo.

Craig Dawson pitó el final del derbi de Merseyside número 243. El equipo de Anfield queda en la segunda posición, a la espera de los resultados finales, mientras que el Everton de Sean Dyche se sitúa en la decimosexta posición, al borde de la zona de descenso.

Liverpool (4-3-3): Alisson, Alexander-Arnold, Konaté (Matip 67′), van Dijk, Tsimikas (Darwin Nuñez 62′), MacAllister, Szoboszlai, Gravenberch (Elliott 62’´’), Luis Díaz (Joe Gomez 81’´’), Salah, Jota.

Everton (4-4-1-1): Pickford, Young, Tarkowski, Branthwaite, Mykolenko (Chermiti 88′), Harrison (Keane 4′), Garner, Onana (Danjuma 80′), Mcneil (Patterson 46′), Doucuré, Calvert-Lewin (Beto 61′).

Goleadores: Mohamed Salah (74′, 97′)

Árbitro: Craig Dawson

Estadio: Anfield