AFICIÓN DEPORTIVA BARCELONA,CHAMPIONS LEAGUE,FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGAS EUROPEAS,OTRAS LIGAS,SUPERCHAMPIONSLEAGUE FC Barcelona 2-1 Shakhtar Donetsk: Victoria culé con la mirada puesta en «El Clásico»

FC Barcelona 2-1 Shakhtar Donetsk: Victoria culé con la mirada puesta en «El Clásico»

FC Barcelona

Un Fermín López protagonista conduce al FC Barcelona hacia la victoria, sufriendo en los últimos minutos, en la última parada antes del Clásico ante el Madrid.

El partido ante el Shaktar tenía dos objetivos para el conjunto de Xavi Hernández, sumar la tercera victoria en su grupo de la Champions y preparar a los jugadores de cara al sábado 28, con el partido contra el Real Madrid marcado con un X. El Barça, a pesar de las importantes bajas, ha conseguido formar un potente once que se pasea por Europa, y puede suponer un dolor de muelas a cualquier rival, y ante el equipo ucraniano, sentó las bases de su característico fútbol.

La velocidad en ataque del cuadro azulgrana destacó a la hora de las llegadas a la portería de Riznyk. El Shaktar firmó un buen planteamiento del partido, pero no obtuvo la recompensa esperada, ya que jugar ante el FC Barcelona en la misma ciudad Condal, siempre es un reto complicado de superar. Fermín López destacó en ataque. Su posición de «8» le ayudó a llegar con habitualidad al área rival, cociéndose a fuego lento su futura recompensa.

A pesar de los ademanes ucranianos por sorprender a Ter Stegen, las revoluciones en can Barça crecieron, y en un atolladero de disparos, fue Ferrán Torres quien cazó el esférico hasta el fondo de la red, siendo el único que permaneció en pie ante la portería. El VAR silenció Montjuïc por unos minutos, pero el gol era válido, y subió al marcador. El Barça se encendió y siguió en busca de otro gol, que proporcionase más tranquilidad de cara a los segundos 45 minutos.

Celebración del gol de Ferrán Torres (1-0) | FOTO: Getty Images

Volviendo a lo comentado inicialmente, Fermín López no desistió, haciendo todo lo que estaba en su mano por conseguir una recompensa que no tardaría en llegar. El canterano se sacó un golpeo de escándalo que se ajustó al máximo a la madera y gritó el segundo gol del partido. Tras ello, la regularidad de sus llegadas no cesó, demostrando el hambre que tenía por hacerse un hueco en los esquemas de Xavi. Los minutos transcurrieron hasta el pitido del colegiado, que mandó el partido a vestuarios con la superioridad en el marcador del cuadro culé.

El Barcelona saltó de nuevo al campo, y esta vez, se comió al Shaktar. La superioridad culé se repartió por todo el terreno de juego, siendo Ferrán Torres la máxima figura en ataque, quien finalizaba la mayoría de jugadas. El ex del Valencia consiguió anotar el tercero, el segundo de su cuenta goleadora, pero sin poder llegar a celebrarlo, el linier levantó el banderín al ver al atacante azulgrana adelantado.

Escasos minutos después, el Shaktar Donetsk aprovechó su oportunidad para recortar distancias. Sudakov recibió un gran pase de Azarov tras un error de Oriol Romeu que sirvió al mediocentro ofensivo para plantarse ante Ter Stegen y anotar un gol que cambiaría el rumbo del choque. Los ucranianos se reafirmaron en su intención de empatar el encuentro, y el FC Barcelona se veía en serios apuros.

Gol de Sudakov (2-1) | FOTO: Getty Images

De nuevo, Fermín López apareció cuando más se le necesitaba, para marcar el gol de la sentencia tras un lanzamiento al palo en la anterior jugada. Con la testa, remató el centro de Marcos Alonso hacia el interior de la meta ucraniana, pero volvió a aparecer en escena el linier, invalidando la jugada. A continuación, saltaron las alarmas con Joao Félix, que acabó en el suelo, y se marchó lesionado, preocupando a toda la afición culé de cara al fin de semana.

El cuadro vestido de blanco se vio capaz de recuperar el dominio ofensivo, pero la capacidad de saber sufrir de los pupilos de Xavi Hernández apabulló a los atacantes rivales. Las intenciones no cesaron, pero sí que fueron bien repelidas, llevando al paso de los minutos y manteniendo la victoria del Barça y asegurando el liderato en la clasificación con pleno de victorias en las tres primeras jornadas, habiendo encajado un solo gol.

FC Barcelona: Ter Stegen; Cancelo, Araujo, Iñigo Martínez (Christensen, 82′), Marcos Alonso (Baldé, 70′); Oriol Romeu, Gündogan, Fermín López (Casadó, 82′); Lamine Yamal, Ferran Torres y Joao Félix (Marc Guiu,75′) .

Shaktar Donestk: Riznyk, Konoplya, Bondar, Matvienko, Azarov, Zubkov, Bondarenko, Stepanenko (Eguinaldo,92′); Zubkov, Sudakov, Kryskiv (Newerton, 63′), Sikan (Kelsy, 70′).

Goleadores: Ferrán Torres (28′), Fermín López (36′) y Sudakov (62′)

Amonestaciones: Ferrán Torres (43′), Kryskiv (50′), Konoplya (72′), Balde (75′), Bondar (87′)

Árbitro principal: Ivan Kruzliak

Árbitro VAR: Piotr Lasyk

Estadio: Estadio Olímpico Lluís Companys