AFICIÓN DEPORTIVA CHAMPIONS LEAGUE,LIGAS EUROPEAS,OTRAS LIGAS,PRIMEIRA LIGA,REAL SOCIEDAD,SUPERCHAMPIONSLEAGUE SL Benfica 0-1 Real Sociedad: Brais Méndez «da Luz» a los octavos

SL Benfica 0-1 Real Sociedad: Brais Méndez «da Luz» a los octavos

La Real Sociedad vence al Benfica en un partido donde la eficacia y una gran defensa brillaron en los de Imanol.

El partido comenzaba con la posesión de los txuri-urdines y con una internada por parte izquierda de Take Kubo que finalmente no conisiguió hacerla efectiva. Los primeros cinco minutos fueron de dominio claro de los visitantes, quienes tenían la posesión del balón. El japonés lo intentaría de nuevo por el flanco izquierdo con un tiro al palo corto que lo mandó fuera.

El Benfica tuvo que espabilar y tras un contragolpe bien ejecutado, el balón le llegaría a Joao Mario y el portugués lanzaría un disparo que terminaría en corner tras un bloqueo de un defensa. El primer susto para los donostiarras llegaría en un gol anulado de Musa, quien a placer, había aprovechado un gran pase de Rafa Silva, pero este arrancó ligeramente adelantado.

Cerca del 20, el delantero croata tendría otra jugada para anotar un gol, pero el disparo se le fue arriba tras una otra gran jugada de Rafa Silva, el jugador más participativo de los lusos. Un tiro de Aihen con la derecha lamió la cepa del poste y puso los temblores en el Estadio da Luz.

Los aficionados del Benfica pasaron de los temblores al miedo en cuestión de minutos cuando a la Real Sociedad le anularon un gol a Brais Mendez por un claro fuera de juego. La acción fue parecida a la que metió 3 días antes frente al Mallorca. En la acción siguiente al gol anulado, Take Kubo tuvo otra ocasión clara para meterla.

En el 34 los de Imanol Alguacil pedirían dos manos dentro del área, una de Neves en un centro de Traoré y otra de Otamendi tras un tiro. Sin embargo, el colegiado francés indicó que ninguna de las manos eran punibles.

La primera mitad terminaría tras los dos minutos de añadido y con un gran disparo de Barrenetxea desde la banda izquierda, quien con su derecha ponía el balón cerca del palo sin fortuna.

Takefusa Kubo disparando en una de las mejores ocasiones de los txuri-urdines . FOTO: Real Sociedad, Twitter.

El partido se reanudaba de la misma manera de la que había empezado, la Real Sociedad sintiendo incómodos a los lisboetas. Zubimendi tendría la primera de la segunda mitad en un disparo con la pierna izquierda tras un contraataque comenzado por el japonés Kubo.

El primer y único gol llegaría tras un poco más de 15 minutos de segunda parte. Barrenetxea se coló hasta la línea de fondo prácticamente y sacó un pase atrás que fue rematado de primeras por Brais Méndez. Los aficionados de la Real Sociedad se darían la vuelta y botarían para celebrar el tanto del gallego.

Cinco minutos más tarde, de nuevo Take, quien generaba más peligro que nadie, lanzó un trallazo al larguero que silenciaría al Estadio da Luz. Sin embargo, en la próxima acción, los de Schmidt tendrían la réplica en una acción parecida, pero con Neres de protagonista. El brasileño dispararía a la portería de Remiro, pero el navarro pararía sin problemas el tiro.

Merino y Aritz verían las primeras tarjetas del partido. El segundo, se jugó la expulsión por doble amarilla en el 77, tras cometer una falta cerca del córner. En la falta provocada por el beasaindarra, Remiro tuvo que poner la palma de la mano para despejar un gran balón de Kokcu que iba a la escuadra derecha del cancerbero realista.

La Real con la posesión del balón intentaría dormir el partido, pero en una recuperación de los locales, Aurnsness recogería la pelota, dispararía centrado y Remiro blocaría el balón. El árbitro daría cuatro minutos más al partido. El Benfica lo seguiría intentando sin embargo el partido no daría para más y la Real Sociedad se llevaría los tres puntos en el Estadio da Luz.

Los jugadores de la Real celebrando el gol de la victoria en el córner. FOTO: Real Sociedad, Twitter.

Ficha técnica:

SL Benfica: Trubin; Jurasek (Bernat 59′), Otamendi, Silva, Bah (Ciquinho 81′); Aursness, Neves; Neres (Neres 69′), Rafa, Joao Mario (Kokcu 46′); Musa (Cabral 46′).

Real Sociedad: Remiro; H. Traoré (Aritz 70′), Zubeldia, Le Normand, Aihen; Zubimendi, Merino, Brais Méndez; Take Kubo (Zakharyan 76′), Oyarzabal (Cho 93′) y Barrenetxea (Carlos 76′).

Goleadores: Brais Méndez (63′)

Árbitro principal: Clement Turpin

Estadio: Estadio da Luz