AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA Surne Bilbao Basket 77-68 UCAM Murcia: El UCAM cosecha en Bilbao la primera derrota

Un mal segundo segundo cuarto de los universitario hizo despegar al conjunto bilbaino. Birgander una vez más fue el mejor del UCAM con 15 puntos en su casillero.

Primer Cuarto

Hakanson, en su regreso a Bilbao, metía la primera canasta del partido con un tiro en suspensión. Los hombres de negro metían sus primeros puntos de la mano de Renfroe. Ambos conjuntos no empezaron bien el cuarto de cara al aro. Las perdidas de balón de Bilbao y los tiros perdonados del UCAM dejaban el marcador al final del primer cuarto en 12-10 para Surne Bilbao Basket.

Segundo Cuarto

4 puntos seguidos de el equipo de Ponsarnau obligaron a Sito Alonso a pedir tiempo muerto. El parcial hasta el momento era de 8-0 para Bilbao. El acierto de Bilbao cambió completamente en el segundo cuarto con un Killeya – Jones muy entonado y un juego ofensivo muy distinto. Casi al final del cuarto el UCAM Murcia se empezaba a entonar en la canasta rival, pero aun así la diferencia al descanso era +14 para Bilbao Basket (40-24).

Dustin Sleva mantiene la pelota ante Alex Renfroe. Fuente: ACB

Tercer Cuarto

Los primeros puntos para el UCAM Murcia los metía Dylan Ennis. Killeya – Jones contestaba en el otro aro con un palmeo. Un parcial de 0-7 para los universitarios obligó a Ponsarnau a parar el partido para los suyos. La diferencia de los vascos se iba reduciendo poco a poco gracias a un Howard Sant Roos dominante en defensa y en ataque. La aparición del cubano y el buen juego colectivo del UCAM dejaban el marcador 53-46 a favor de Bilbao Basket. 10 minutos todavía por delante.

Último Cuarto

Pantzar con un triple ponía otra vez la diferencia de los suyos por encima de los 10 puntos. De nuevo varios zarpazos de Bilbao Basket obligaron a Sito Alonso a parar el partido con el 64-50 en el electrónico. Tras el tercer triple de Alex Reyes el entrenador madrileño del UCAM gastaba otro tiempo muerto. EL tiempo pasaba y a los universitarios poco a poco se les escapaba el tren de la remontada. El tren se escapó y la victoria , más que merecida, se quedó en Bilbao.

MVP: Killeya – Jones (18 puntos , 7 rebotes y 21 de valoración)