AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA HYPERMOTION Real Zaragoza 0-1 CD Mirandés: La Romareda conoce la derrota

Real Zaragoza 0-1 CD Mirandés: La Romareda conoce la derrota

Real Zaragoza

Real Zaragoza y CD Mirandés se volvían a encontrar en La Romareda para disputar la jornada 8 de La Liga Hypermotion. El Real Zaragoza jugó con 10 toda la segunda mitad y el CD Mirandés terminó abriendo la lata de la mano de Diego Moreno.

Blanquillos y jabatos se medían las fuerzas en un encuentro marcado por las derrotas de la jornada 7. La jornada 9 que se jugará entre semana ha marcado las rotaciones en los onces iniciales de ambos conjuntos. El Real Zaragoza introducía tres cambios respecto al partido en Ferrol y el CD Mirandés incluía cuatro nuevos jugadores.

Recibió La Romareda a los 22 gladiadores de la tarde poco antes de que los relojes marcasen las 18:30 horas. Al borde del sold out (26.127 espectadores) se reencontró la afición maña con los suyos sobre una moqueta que lucía impecable. Como era de esperar, los primeros minutos de juego servían de tanteo para ambos conjuntos. No ha sido hasta el minuto 10 de partido cuando el Real Zaragoza ha tenido la primera oportunidad. Iván Azón intentaba rematar sin premio un balón lateral.

Tan sólo cinco minutos después lo volvían a intentar los locales. Germán Valera controlaba con el pecho un balón que llegaría posteriormente al punto de penalti sin encontrar apoyos para rematarlo. La primera oportunidad del CD Mirandés se hacía efectiva en el 20 de partido. Un balón colgado al área directo a la cabeza de Gabriel Martínez terminaba yéndose por línea de fondo. La primera polémica del choque llegaría en la jugada siguiente. Reclamó el Real Zaragoza un posible penalti sobre Valera que terminó en nada tras revisarlo Adrián Cordero desde la sala VAR.

Justo antes de la pausa de hidratación en el feudo aragonés lo volvía a intentar Jaume para los de Escribá sin poner en apuros al meta jabato. Pasada ya la media hora de juego volvía a crear peligro la plantilla de Alessio Lisci. Esta vez intentaba rematar Carlos Martín un balón colgado a la espalda de la defensa maña. En la próxima jugada era de nuevo un balón visitante el que se paseaba por el área de Cristian Álvarez sin encontrar destinatario.

Iván Azón en la disputa de un balón con Barbu | Foto: Real Zaragoza, Twitter

Pasado ya el 45 de la primera parte y entrados los cuatro minutos de descuento remataba Enrich un balón con previa falta al guardameta del Mirandés que anulaba la posibilidad de gol. En el primer minuto de añadido el Real Zaragoza sufría el peor revés para sus intereses en el partido. Sergi Enrich cometía un grave error en una disputa aérea y terminaba viendo la cartulina roja dejando por tanto a los suyos con uno menos. Unos instantes antes de que Iosu Galech indicase el camino a vestuarios, lo intentaban los locales con Maikel Mesa, de nuevo sin obtener recompensa.

Volvieron los mismos 21 que se marcharon a vestuarios sobre el verde de La Romareda. En esta ocasión no tardaría tanto como en la primera mitad en llegar la primera oportunidad de gol. El Real Zaragoza salía enchufado y era Azón el que remataba un centro de Lecoeuche que terminaría rebotando en el travesaño del área rival.

Encarando ya la hora de partido achuchaban los de Miranda de Ebro al guardameta argentino. Gabriel Martínez conseguía deshacerse de Alejandro Francés para terminar disparando a portería aunque fuera de los tres palos. Una vez realizados los primeros cambios en el equipo visitante, llegaban las sustituciones obligas para los locales. Azón se marchaba con molestias del terreno de juego y posteriormente era Lecoeuche quién abandonaba dolorido también el verde.

En el minuto 80 de juego volvía a la carga el equipo local desde la esquina aunque de nuevo con falta sobre Luis López. 5 minutos después, el Real Zaragoza volvía a reclamar un penalti sobre Jaume que de nuevo acabaría en agua de borrajas. Y de un área al otra, el CD Mirandés armaba una nueva jugada de peligro que terminaría con un nuevo saque de esquina.

Gabriel Martínez lamentándose tras fallar una ocasión de gol | Foto: CD Mirandés, Twitter

A punto de terminar el tiempo reglamentario llegaría el gol de la victoria para el CD Mirandés. Un remate de Diego Moreno terminaría en el fondo de la red defendida por Cristian tras ser rechazado por Jair. En el primero de los ocho de añadido, volvería a intentarlo sin éxito los leones con un remate alto de Mouriño. Finalmente el partido terminaría con victoria visitante consiguiendo el Mirandés su primer triunfo a domicilio.

Real Zaragoza: Álvarez; Lecoeuche (Mouriño, 73′), Jair, Francés, Andrés Borge; Maikel M (Sergio Bermejo, 91′), Jaume, Germán V (Víctor Mollejo, 73′), Toni Moya (Marc Aguado, 69′); Sergi Enrich e Iván Azón (Manu Vallejo, 69′)

CD Mirandés: Luis López; J. M. Alcedo, Barbu, Sergio Barcia (Jonathan Gómez, 67′), Pablo Ramón; Gabri Martínez (Iván Durdov, 79′), Tomeo (Tachi, 79′), Reina, R. Sánchez (Diego Moreno, 55′), Baeza (Álvaro Sanz, 67′); Carlos Martín

Goleadores: Jair Amador (p.p. 88′)

Amonestaciones: Sergio Barcia (6′), Jair (17′), R. Sánchez (44′), Mouriño (90′), Durdov (94′), Pablo Ramón (96′)

Expulsiones: Sergi Enrich (47′)

Árbitro principal: Iosu Galech Apezteguía

Árbitro VAR: Adrián Cordero Vega

Estadio: Estadio La Romareda