AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA HYPERMOTION Racing Ferrol 1-0 Real Zaragoza: A Malata se convierte en un fortín infranqueable

El Racing de Ferrol y el Real Zaragoza se medían las fuerzas en un encuentro lleno de ilusiones para ambos conjuntos. Álvaro Giménez desatascó el partido para los locales a la hora de juego colocando el 1-0 en el marcador.

Los diablos verdes y los blanquillos del león se vieron las caras 20 años después en A Malata para cerrar la jornada 7 de La Liga Hypermotion. Los gallegos encontraron el respaldado de los suyos en todo momento que además agotaron esta misma semana el número de abonados permitidos. Los maños por su parte se retaron con un equipo lleno de caras conocidas.

Las primeras sorpresas del encuentro llegaban con la salida de las alineaciones. El conjunto local modificaba tres posiciones respecto a su XI habitual. Álvaro Giménez le ganaba la partida a Manu Justo en la delantera y Julián Delmás, entraba en el equipo titular. Ambos jugaron en el conjunto aragonés. En cuanto a los visitantes, Escribá introducía cinco cambios respecto a su equipo de gala. Maikel Mesa perdía la titularidad junto a Manu Vallejo convirtiéndose en las grandes sorpresas del once.

Comenzaba el partido con el protocolario y habitual juego de la moneda que daba la primera posesión a los recién ascendidos. Los primeros compases del encuentro se sucedían sin apenas peligro más allá de algún pase comprometido para los porteros por parte de los defensas. Los gallegos mostraron una gran comodidad ante su afición avanzando con facilidad entre la zaga maña pero sin encontrar portería. La primera jugada de peligro llegaría en el minuto 23 por parte del Real Zaragoza. Un cabezazo de Francés tras una jugada a balón parado obligó a Cantero a exhibirse bajo palos para atajar la ocasión maña.

Al filo de la primera media hora de partido llegaría la primera oportunidad peligrosa para los de Cristóbal Parralo. Buscó con un pase filtrado Heber a Iker Losada que no pudo girarse ante la defensa zaragocista para buscar un golpeo limpio mirando a portería. Tan sólo cinco minutos después volvió a la carga el equipo de Ferrol. Carlos Vicente remató desde fuera del área un córner que obligó a Cristian Álvarez a desempolvar las telarañas de la escuadra. Se vino arriba el equipo del técnico cordobés que con otro balón colgado desde la esquina volvió a poner en apuros al guardameta argentino aunque esta vez por abajo.

Racing Ferrol Real Zaragoza
Cristian Álvarez atajando una ocasión de peligro del Racing Club de Ferrol | Foto: Racing de Ferrol, Twitter

La jugada siguiente fueron los de Fran Escribá quienes buscaron crear peligro por la banda de Iván Azón. El joven aragonés busco aliados en el área gallega y fue Germán Valera el encargado de rematar el esférico que atajó Cantero. Esta sería la última jugada de la primera mitad ante la incredulidad del Real Zaragoza que buscaba portería nuevamente cuando escuchó el silbato de Germán Cid indicando el camino a vestuarios.

El segundo asalto en A Malata comenzó sin caras nuevas en los equipos iniciales. Los primeros minutos de la segunda mitad elevaron la tensión en ambas porterías. Golpeaban primero los locales de la mano de Carlos Vicente que se volvió a encontrar con Jair Amador. Seguidamente lo intentó la plantilla del Zaragoza que se encontró con el cerrojo echado en la portería de los diablos verdes.

En torno a los 10 minutos de juego del segundo tiempo volvió a intentarlo Iker Losada para los de Parralo. Esta vez sin poner en apuros al meta zaragocista. La lata de A Malata se abrió en el 60 de partido para el conjunto local. Carlos Vicente sobrevoló el área maña con un centro lateral que llegó a Álvaro Giménez que a la espalda de Jair pudo impactar con el balón para mandarlo al fondo de la red. Una vez más, la ya conocida ‘ley del ex’ volvió a cumplirse en el feudo gallego.

Tras realizar los primeros cambios en ambas plantillas, era Manu Justo recién entrado al verde quién ponía a trabajar a Cristian Álvarez bajo los palos del Real Zaragoza. A falta de 10 minutos para finalizar el encuentro, volvía a ser Carlos Vicente para los locales quien probaba suerte ante un salvador Cristian. Rozando ya el final del encuentro, volvía a probarlo Enrich para el Real Zaragoza sin suerte para los leones. Finalmente el colegiado indicó el final del encuentro terminando así la imabtibilidad del Real Zaragoza en La Liga Hypermotion.

Racing Club de Ferrol: Cantero; Delmás, Jon García, David Castro, Brais Martínez (Moi Delgado, 86′); J. Bernal, Señe, Carlos Vicente (Manzanara, 90+1′), Heber (Chuca, 73′); Iker (Nacho Sánchez, 86′) y Álvaro Giménez (Manu Justo, 73′).

Real Zaragoza: Álvarez; Fran Gámez (Marcos Luna, 80′), Francés, Jair Amador, Andrés Borges; Germán (Mollejo, 71′), Jaume, Toni Moya (Maikel Mesa, 71′), Bermejo (Sergi Enrich, 80′); Iván Azón y Sinan Bakis (Manu Vallejo, 61′).

Goleadores: Álvaro Giménez (60′)

Amonestaciones: David Castro (22′)

Árbitro principal: Germán Cid Camacho

Árbitro VAR: David Gálvez Rascón

Estadio: Estadio A Malata