AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,OSASUNA,SEVILLA Osasuna-Sevilla: Necesidad de victoria en la batalla de El Sadar

Osasuna-Sevilla: Necesidad de victoria en la batalla de El Sadar

Los rojillos reciben en El Sadar a un Sevilla que ha mejorado después del parón. Los de Mendilibar llegan dispuestos a conseguir la segunda victoria consecutiva en LALIGA

Este Sábado a las 18:30 de la tarde, LALIGA tendrá uno de los partidos clásicos desde hace varias temporadas. Los chicos de Arrasate, no llegan en su mejor momento tras perder la semana pasada en el Coliseum en los últimos minutos. Buscarán reencontrarse con la victoria frente a un Sevilla que llega con ausencias importantes. Ramos, debido a unas molestias se queda en la capital andaluza este fin de semana. El encuentro se podrá seguir a través de DAZN.

La fragilidad defensiva condena a Osasuna

Tras los malos resultados obtenido por los locales en los últimos partidos la fragilidad defensiva demostrada por los de Arrasate ha dejado muchas incógnitas de cara los próximos partidos. De momento, los rojillos tienen la mitad de los puntos que consiguieron la temporada pasada y las sensaciones no son las mejores de cara a una temporada que se preveía ilusionante por «El Sadar«.

Sin embargo, en la zona atacante Chimy Ávila y Ante Budimir están teniendo un comienzo bastante destacado. Los goles anotados por los arietes locales están haciendo que el equipo se mantenga vivo de cara a conseguir los objetivos marcados desde la dirección deportiva esta temporada. Algo que está condenando a los rojillos en este inicio de LaLiga son los goles encajados en los minutos finales. En las dos últimas jornadas en los encuentros frente al Barcelona y Getafe los goles en los últimos minutos han dejado sin puntos a los navarros. Curiosamente, los tantos anotados en el inicio son siete y son anotados por jugadores distintos algo que habla bien de la variedad de los atacantes y la verticalidad a la hora de llegar al área rival.

El asalto de «El Sadar» pero sin Sergio Ramos

Una de las claves de la mejora del Sevilla FC es la buena entrada de las caras nuevas como Ramos o Sow. En la pasada jornada en el encuentro contra la UD Las Palmas, los de Mendilibar consiguieron volverse a encontrar con la mejor versión en su juego. Sin embargo, la segunda parte de el partido frente al RC Lens en el conjunto rojiblanco no fue capaz de buscar la forma de desnivelar el encuentro y derribar la muralla francesa. Al igual que su rival, CA Osasuna las dudas tanto en la zona defensiva como en la portería son cada vez más crecientes a estas alturas de temporada.

Por otro lado, las nuevas incorporaciones como Lukabakio y Sow han causado sensación en los aficionados hispalenses. El suizo se ha hecho con los mandos de la medular sevillista y es el acompañante perfecto de jugadores como Rakitic o Óliver Torres. Lukebakio el autor del gol en el anterior partido podría ser titular en el feudo navarro para buscar la verticalidad que ha caracterizado al juego del técnico vasco durante la temporada pasada y que tantos éxitos le daban a los rojiblancos en la pasada campaña. Por lo tanto, una de las tareas a recuperar es la mejor versión de jugadores como Suso y En-Nesyri.

Antecedentes

La pasada campaña en el encuentro de ida los rojillos consiguieron sumar los seis puntos cuando se enfrentaron a los andaluces. Osasuna consiguió una victoria épica en «El Sadar» tras derrotar en la primera jornada a un Sevilla que estaba entrenado aún por Lopetegui. Sin embargo, ya con Mendilibar en el banquillo en el Ramón Sánchez-Pizjuán derrotaron a los sevillistas por 2-3 en un encuentro que ayudó a los chicos de Arrasate a poder conseguir el objetivo de entrar en la previa de Conference League. En esta campaña los visitantes se quieren cobrar la venganza y poder encaminar su temporada tras un mal comienzo liguero.

Posibles alineaciones

• Osasuna: Aitor Fernández; Peña, Catena, David García, Mojica; Lucas Torró; Rubén García, Aimar Oroz, Moi Gómez, Chimy Ávila; y Budimir.
  • Sevilla: Dmitrovic; Jesús Navas, Badé, Gudelj, Pedrosa; Sow, Fernando; Ocampos, Rakitic, Lukebakio; y En-Nesyri.