AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION FC Cartagena 1 – 2 SD Eibar: Los armeros alargan la pesadilla albinegra

FC Cartagena 1 – 2 SD Eibar: Los armeros alargan la pesadilla albinegra

El Cartagena vuelve a perder otro partido ante una SD Eibar que aprovechó bien la expulsión de Jairo en la segunda mitad para llevarse el encuentro.

FC Cartagena y SD Eibar se veían las caras en la jornada 7 de LaLiga Hypermotion. Así fue el encuentro entre cartageneros y armeros:

Ambos conjuntos se presentaban en el Cartagonova dispuestos a sumar otros 3 puntos para sus respectivos casilleros. En los primeros minutos fue el Cartagena quien se mantenía más en el campo del Eibar con ocasiones como el centro peligroso de Narváez que retenía Luca Zidane. Momentos después el delantero cafetero obligaba al portero francés a parar un disparo suyo que acabó en saque de esquina. Como si de un golpe de suerte se tratase, el Eibar se adelantaba en el marcador mediante un disparo raso y fuerte de Aketxe que no pudo parar Raúl Lizoain. Los armeros con ese tanto apagaban el buen momento del Cartagena en el inicio del encuentro.

Sin apenas grandes ocasiones , el partido llegaba al descanso con el 0-1 para los visitantes y pitidos leves por parte de la afición del Cartagena hacia sus jugadores.

Juan Carlos Real pelea una pelota durante el encuentro. Fuente: La Verdad

El segundo tiempo arrancó de la mejor manera posible para el Cartagena mediante un contragolpe que acabó en una buena definición de Juan Carlos Real ante Luca Zidane. Con el tanto del madrileño el empate volvía al luminoso. A punto estuvo de llegar la segunda alegría para el Cartagena mediante un penalti cometido sobre Narváez, pero el árbitro tras revisarlo en el VAR decidió anularlo. En el minuto 57 llegaba la acción que favoreció en gran parte al Eibar. La acción en cuestión fue una entrada dura de Jairo sobre Mario Soriano que le costó al tinerfeño la tarjeta roja.

Este regalo en forma de expulsión fue aprovechado por un Éibar que se lanzó al ataque y fruto de esa ventaja que tenían consiguieron el segundo gol para ellos con un disparo dentro del área cartagenera de Stoichkov. Víctor Sánchez del Amo introdujo los 5 cambios reglamentarios sobre el terreno de juego para intentar cambiar el resultado ,pero, para desgracia del técnico, ninguno de ellos agitó el avispero y el 1-2 fue el resultado con el que finalizó el partido. Con esta victoria el Eibar se pone a un solo punto de los puestos de Playoff y el Cartagena por su parte sigue anclado en esa última posición con 3 puntos en su casillero.

Stoichkov celebra el segundo tanto del Eibar. Fuente: SD Eibar Twitter

FC Cartagena:  Raúl Lizoain, José Fontán, Pedro Alcalá, Kiko Olivas, Jairo Izquierdo (Expulsado Min 57), Jansson, Tomás Alarcón, Luis Muñoz, Héctor Hevel, Juan Carlos Real y Juanjo Narváez.

SD Éibar: Luca Zidane; Álvaro Tejero, Juan Berrocal Arbilla , Cristian, Sergio Álvarez, Matheus Pereira, Ager Aketxe, Mario Soriano, Stoichkov y Quique González.

Goles: Aketxe (Minuto 24), Juan Carlos Real (Minuto 47) y Stoichkov (Minuto 65)

Sustituciones FC Cartagena: Juanjo Narváez > Umaro Embaló , Juan Carlos Real > Alfredo Ortuño , Luis Muñoz > Arnau Solá , José Fontán > Iván Ayllón y Isak Jansson > Iván Calero.

Sustituciones SD Éibar: Ager Aketxe > José Corpás , Quique González > Yanis Rahmani , Stoichkov > Yacine Qasmi y Mario Soriano > Unai Vencedor.

Amarillas FC Cartagena: Luis Muñoz (Minuto 58), Umaro Embaló (Minuto 86)

Amarillas SD Éibar: Stoichkov (Minuto 27) , Sergio Álvarez (Minuto 56) , Mario Soriano (Minuto 71) , José Corpás (Minuto 73) y Unai Vencedor (Minuto 89).

Árbitros: Quintero González ( Principal), Pablo Morales, (4 árbitro) López Toca (VAR)

Estadio: Municipal Cartagonova