AFICIÓN DEPORTIVA EUROPA LEAGUE,FÚTBOL INTERNACIONAL LASK 1-3 Liverpool: El Liverpool gana con susto

LASK 1-3 Liverpool: El Liverpool gana con susto

Arranca la aventura europea del Liverpool en Europa League que gana con susto ante la cenicienta del grupo.

El Raiffeisen Arena se estrenó en una cita europea, nada más y nada menos ante el Liverpool, el gran favorito de la Europa League por alzar el título. El recién estrenado estadio del LASK disfrutó de un partido más que serio de su equipo, dejando sobre las cuerdas a todo un Liverpool que salió con muchas rotaciones debido a su cartel de grandísimo favorito, pero esas cosas hay que demostrarlas.

El Liverpool gana con susto, llegando por detrás al descanso y firmando una remontada express, cumpliendo los deberes sin firmar un partido brillante y dejando la intriga hasta el final.

En unos minutos iniciales de tanteo el LASK rompió la igualada en una jugada a balón parado. Flecker empaló el centro bombeado para romper la red y adelantar a los austríacos con un golazo (1-0). El primer acercamiento del Liverpool fue un remate de Darwin que se marchó muy alto. El Liverpool dominaba, especuló muy lejos de la portería, muy plano y abusando del centro si la jugada no prosperaba.

Darwin remató a bocajarro la prolongación de Konate al saque de esquina. Paró Lawal sobre la línea de gol de forma magistral. El LASK no se arrugó, protagonizando pequeños y constantes sustos. Se marchó por delante al descanso.

El LASK da la sorpresa frente al Liverpool. Foto vía Twitter: @LASK_Official

El Liverpool subió la velocidad de sus internadas, el LASK su intensidad defensiva. Por mucho que los ingleses rondaban el área chocaban con la muralla blanca. El primer balón filtrado de Elliot terminó en una gran ocasión de Luis Díaz, casi a quemarropa remató fatal con la suerte de que posteriormente recibió la entrada de Ziereis dentro del área. El penalti lo convirtió Darwin (1-1).

Darwin culmina el penalti. Foto vía Twitter: @LFC

De forma instantánea respondió el LASK con un potente disparo desde fuera del área que despejó con seguridad Kelleher. Con media hora por delante Klopp dejó la oportunidad a los más titulares. La tuvo Ljubicic en un balón que nadie reclamó después del saque de esquina. Detuvo de forma magistral Kelleher. Un minuto después completó la remontada el Liverpool. Luis Diaz remató en un penalti en movimiento el centro raso de Gravenberch, acompañado de una gran jugada colectiva del Liverpool (1-2).

La entrada de Salah aportó más revoluciones al partido. Luckeneder desvió el disparo del egipcio bajo palos. A la segunda fue la vencida. Con el LASK volcado Darwin y Salah se inventaron un contraataque que derivó en un gol de cañito para Salah (1-3).

Victoria con lo justo

El Liverpool gana con susto sin derrochar un gran fútbol. La irrupción de Elliot fue suficiente para remontar la balanza a los intereses del equipo de The Beatles. Salah dejó patente en poco tiempo su superioridad técnica a la competición de plata de Europa. Victoria para el Liverpool y cabeza alta para el LASK que pudo dar la sorpresa.

XI LASK: Lawal, Ziereis, Andrade. Luckender, Flecker, Horvath, Jovicic, Renner, Havel, Zulj y Ljubicic.

XI Liverpool: Kelleher, Tsimikas, van Dijk, Konate, Bajcetic, Endo Wataru, Gravenberch, Elliot, Luis Díaz, Darwin Núñez y Ben Doak.

Goles LASK: Flecker (15′)

Goles Liverpool: Darwin Núñez (56′), Luis Diaz (63′)

Sustituciones LASK: Ibrahim Mustapha – Havel (67′), Moussa Kone – Ljubicic (67′), Ebrima Darboe – Luckender (80′), Ba – Flecker (89′) y Bello – Renner (89′)

Sustituciones Liverpool: Mac Allister – Endo Wataru (60′), Joe Gomez – Bajcetic (60′), Dominik Szoboszlai – Ben Doak (60′), Salah – Gravenberch (74′) y Matip – Konate (81′)

Amonestaciones LASK: Havel (41′), Zulj (44′) y Ziereis (55′)

Amonestaciones Liverpool: Konaté (39′) y Bajcetic (43′)