AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA Unicaja 81-88 Real Madrid: El Madrid extiende un año más su dominio en la Supercopa

Con este ya son 10 los títulos de Supercopa que acumulan los blancos en sus vitrinas. Eso sí, sufrieron ante un Unicaja de Málaga que tuvo opciones hasta el último cuarto.

Unicaja de Málaga y Real Madrid se enfrentaron ayer en la final de la Supercopa después de vencer a UCAM Murcia y FC Barcelona respectivamente. Así fue el encuentro entre cajistas y madridistas:

En un Palacio de Los Deportes de Murcia lleno hasta la bandera, Will Thomas ,con un tiro de media distancia, anotaba los primeros puntos del partido y también los primeros para su equipo. En la siguiente jugada Hezonja hacía lo mismo para el Madrid con una sencilla entrada a canasta ante Kendrick Perry. A medida que pasaba el cuarto, los dos equipos se aplicaron tanto en ataque como en defensa , lo cual hizo que sus porcentajes de tiros se rebajasen. Tras los 10 primeros minutos, el marcador era de 17-21 para el Real Madrid, quien hasta ese momento estaba teniendo malos números desde el tiro libre (2/9).

En el segundo cuarto el Madrid metió una marcha más con la entrada a pista de el Chacho y de Facundo Campazzo. El gran momento de juego del playmaker argentino obligó a Ibón Navarro a parar el partido en el segundo cuarto con el 29-40 a favor del Madrid. Al descanso el electrónico reflejaba el 31-44 para los blancos.

Kendrick Perry tira ante Facundo Campazzo. Fuente: ACB

Si Unicaja quería llevarse el partido y por tanto la Supercopa, le tocaría hacer una segunda parte mejor que la del Madrid. Will Thomas inició ese intento de remontada acompañado de Perry , Tyson Carter y Kameron Taylor. Con el 41-49 . Chus Mateo tuvo que pedir tiempo muerto ante los buenos minutos de los jugadores cajistas. Al rescate de los madridistas salieron Campazzo , Hezonja y Tavares para dejar el marcador del tercer cuarto en un ajustadísimo 56-61 para el Madrid.

Al principio del último cuarto el Unicaja puso la diferencia del Madrid a tiro de piedra (59-61). Super Mario Hezonja aparecía de nuevo para salvar a su equipo con un triple que a su vez fue contestado con otro de Osetkowski. La buena racha del equipo de Los Guindos en el tiro de 3 le permitió ponerse de nuevo por delante en el partido (65-64). El ritmo del partido entretenía a todo el público reunido en el Palacio de Los Deportes de Murcia. Como siempre hace en cada partido, Sergio Llull metía una de sus clásicas mandarinas para poner un poco de distancia respecto al Unicaja.

Al final , la seriedad de la capital en los últimos minutos pudo con un Unicaja que lo intentó de todas las maneras y sin ningún premio. Con esta ya son 10 las Supercopas que suma el Real Madrid y la 6 consecutiva.

MVP: Facundo Campazzo (19 puntos , 3 rebotes y 5 asistencias)