AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Real Valladolid 1 – 0 FC Cartagena: Cédric aúpa al Valladolid y mantiene al Cartagena en el pozo

Real Valladolid 1 – 0 FC Cartagena: Cédric aúpa al Valladolid y mantiene al Cartagena en el pozo

Un gol de Cédric en el tiempo de descuento puso la puntilla a la superioridad vallisoletana en el partido contra el Cartagena.

Real Valladolid y FC Cartagena se veían las caras dos años después en el Estadio José Zorrilla en una nueva jornada de LaLiga Hypermotion. Así fue el encuentro entre vallisoletanos y Cartageneros:

Los primeros minutos del encuentro fueron más de fuego amigo entre ambos conjuntos. El primer aviso llegó por parte del Valladolid con una falta lateral que estuvo a punto de rematar Mamadou Sylla. A los 10 minutos tanto el Valladolid como el Cartagena contaban con una amarilla en sus filas debido a las faltas de Monchu y de José Fontán. La siguiente ocasión vallisoletana fue un disparo de Kenedy que paraba Marc Martínez sin problemas. Momentos después Luis Pérez aprovechaba un mal pase de Arnau Solá para ejecutar un disparo que se marchó muy desviado. A pesar de la ofensiva local, el Cartagena se mantenía fuerte en defensa e incluso intentando sacar la pelota desde atrás hacia el campo del Valladolid.

Una mala entrega de un defensa del Valladolid acabó en un disparo de Jony Álamo que a punto estuvo de acabar en gol. El equipo de la ciudad portuaria poco a poco se iba asentando en el partido y cortaba así un poco el dominio pucelano de los primeros compases del encuentro. La suerte estuvo a punto de sonreírle al Cartagena cuando Ortuño marcaba a favor a pase de Ayllón, pero este estaba en fuera de juego y por lo tanto el gol no subió al marcador. Después de un arreón del Valladolid , el partido llegaba al descanso con el 0-0 en el luminoso con todo por decidir en la segunda parte.

Iván Ayllón conduce la pelota durante el partido. Fuente: FC Cartagena Twitter

Un intento de chilena de Mamadou Sylla abría el tarro de las ocasiones en la segunda mitad. El senegalés austaba de nuevo con un disparo que mandaba Marc Martínez a córner y posteriormente un remate de cabeza que impactaba en el larguero. En la siguiente jugada Jairo disparaba hacía la portería de John Víctor y su disparo finalmente acababa en saque de esquina.

El guion de la primera parte se repetía en la segunda con un Valladolid muy persistente en el campo del Cartagena. Los dos equipos introducían cambios para intentar un paso adelante. Un centro de Raúl Moro estuvo a punto de ser rematado por Marcos André. Tras varios minutos y de nuevo en las botas de Jairo, el Cartagena se acercaba al área del Valladolid con un disparo del canario que obligaba a intervenir a Víctor John. Tanto fue el Valladolid a la fuente que finalmente consiguió su merecido gol con un palmeo de cabeza de Marcos André que solo tuvo que empujar Cédric al fondo de las mallas. No hubo tiempo para más y el Real Valladolid, de forma merecida, se llevó los 3 puntos frente a un Cartagena que sigue clavado en la zona baja de la clasificación.

Cédric (Izquierda) celebra el único tanto del encuentro. Fuente: LaLiga

Real Valladolid: John Víctor; Boyomo, Gustavo Henrique , Daniel Torres, Luis Pérez, Iván Sánchez, Juric, Monchu, Escudero, Kenedy y Mamadou Sylla.

FC Cartagena: Marc Martínez; Arnau Solá, José Fontán, Luis Muñoz, Jansson, Pedro Alcalá; Jairo Izquierdo, Jony Álamo, Héctor Hevel; Alfredo Ortuño e Iván Ayllón.

Goles: Cédric (Minuto 90)

Sustituciones Real Valladolid:  Boyomo > Raúl Moro, Mamadou Sylla > Marcos André, Juric > Víctor Meseguer , Kenedy > Iván Cedric

Sustituciones FC Cartagena: Alfredo Ortuño > Umaro Embaló , Isak Jansson > Damián Musto , Ayllón > Lautaro de León , Luis Muñoz > Tomás Alarcón , Jony Álamo > Kiko Olivas

Amarillas Real Valladolid: Monchu (Minuto 9), Mamadou Sylla (Minuto 22), Sergio Escudero (Minuto 64)

Amarillas FC Cartagena: José Fontán (Minuto 4)

Árbitros: Gonzalo Francés (Principal), Gonzalo González Páez (4 árbitro) y Gorostegui Fernández (VAR)

Estadio: Municipal José Zorrilla