AFICIÓN DEPORTIVA ALAVÉS,LALIGA EA SPORTS,VALENCIA Alavés 1-0 Valencia CF: Victoria babazorra ante un flojo Valencia

Alavés 1-0 Valencia CF: Victoria babazorra ante un flojo Valencia

El conjunto che no estuvo a la altura del encuentro ante un Alavés que aguantó el gol en propia de Cenk para llevarse la victoria. Mamardashvili detuvo dos penaltis.

Vascos y valencianos se enfrentaron en Mendizorroza en la cuarta jornada de LaLiga EA Sports. El Valencia cerraba un mercado insuficiente con cuatro incorporaciones. La corta plantilla de Baraja no ha podido remediarse en esta ventana de traspasos, por culpa del propietario, que mantiene al equipo condenado a la zona baja de la tabla. Los locales, venían de perder en la última jornada ante el Getafe, al igual que su rival, y en busca de no quedarse al fondo de la tabla, se aferraban a su gente y a su feudo, para que los alentase hacia un buen resultado y volver al camino de las buenas sensaciones.

En el arranque del partido se vivieron muchas emociones en un breve periodo de tiempo. Antes de cumplir el primer minuto de juego, el colegiado señaló el penalti más precoz del siglo XXI en LaLiga, debido a un desentendimiento entre Diakhaby y Cenk. Mamardashvili detuvo el penalti, el primero como valencianista, pero a González Fuertes le llegó la información de que un jugador vestido de naranja había pisado área antes de tiempo, y el lanzamiento se tuvo que repetir.

Cuatro minutos después de la falta del portero georgiano sobre Luis Rioja, Kike García puso el balón sobre el punto fatídico para lanzar el penalti de nuevo. El delantero babazorro cambió la trayectoria del balón, pero Mamardashvili volvió a adivinar las intenciones del delantero y mantuvo el cero a cero. Sin tiempo para celebrar las dos paradas, los locales seguían siendo superior a su rival, y en un centro al área, el balón rebotó en la rodilla de Cenk, y el Valencia vio disiparse la alegría que tenían en el cuerpo con el gol del rival.

Alavés
Gol Kike García, Alavés – Valencia CF; FOTO. Getty Images

Hasta que no pasó la primera media hora de juego, el elenco de Baraja no mostró su candidatura por los tres puntos. Aún así, las imprecisiones en defensa neutralizaron los ataques ches, dejando al Alavés grandes opciones de aumentar la diferencia del marcador. Kike García había visto como en los primeros minutos de juego se le habían escapado tres ocasiones de gol. Al borde del descanso, se inventó un disparo que acabó estrellado en el poste, y el encuentro se marchó al descanso.

En la reanudación del partido, los valencianistas se recompusieron de la mala primera mitad y buscaron el empate. Los costosos avances hacia la meta de Sivera se atropellaron, y los blanquiazules en campo propio, resistieron. En el minuto 60, Diego López consiguió zafarse de todas sus marcas y se plantó solo ante Sivera, colocando el balón raso, pero el guardameta detuvo con calidad el disparo.

El Alavés se turnó con el Valencia para atacar y finalizar jugadas. Los vitorianos, tenían más eficacia para llegar a puerta que su rival. Los ches no sabía traspasar el entramado defensivo de Luis García Plaza, y las pocas acciones de peligro de ambos conjuntos llevaron el partido a su fin. El Valencia se marcha al parón con dos derrotas consecutivas y unas malas sensaciones a las que Baraja deberá poner remedio con los pocos recursos que le han proporcionado. La fiesta en Mendizorroza demuestra el gran estado de forma de los vascos, que teniendo los mismos puntos que su rival de hoy, las sensaciones son positivas de cara al parón de selecciones.