AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA UCAM Murcia 65-70 Baxi Manresa: Derrota ajustada para empezar la pretemporada

UCAM Murcia 65-70 Baxi Manresa: Derrota ajustada para empezar la pretemporada

Una mala primera parte condenó al UCAM Murcia el resto del partido pese a que luego en la segunda intentase revertir la situación.

El partido se llevó a cabo en el Pabellón Los Olímpicos de la localidad de Monzón (Huesca) a las 19:00 de la tarde.

El nuevo UCAM Murcia salía a pista con Hakanson, Ennis, Sant Roos, Sleva y Diagne. Muy errático empezaba el conjunto pimentonero frente a la exigente defensa manresana. La primera canasta del UCAM Murcia llegó de la mano de Hakanson con un tiro de 2. Los murcianos , a medida que avanzaba el cuarto, se encontraban inacertados en ataque y fue entonces cuando un triple de Dani Pérez obligaba a pedir tiempo muerto a Lucas Pérez, el segundo entrenador de Sito Alonso que tuvo que sustituir al madrileño por motivos personales. Después de la pausa técnica el Manresa seguía viendo aro con más facilidad que los murcianos. Tras los 10 primeros minutos los manresanos mandaban en el marcador por 11-24.

Dylan Ennis enchufaba los primeros triples del UCAM Murcia en el partido que hacía que la diferencia bajase hasta los 10 puntos (17-27). Guillem Jou contestaba a otro triple los dos anotados anteriormente por el escolta canadiense. Un 2+1 de Geben obligaba de nuevo al UCAM Murcia a parar el partido cuando quedaban 5:05 para llegar al descanso. Tras el segundo cuarto, el partido se fue al descanso con el marcador de 26-40 a favor del Baxi Manresa. Las buenas notas positivas del UCAM Murcia eran Dylan Ennis, Esleva, Diagne y Howard-Sant – Roos.

El Ucam Murcia durante un tiempo muerto. Fuente: UCAM Murcia Twitter

La primera posesión del segundo tiempo fue para un UCAM Murcia que la terminaba con un triple fallido de Sleva. El Baxi Manresa sumaba sus primeros puntos de la mano de Geben. Coupain metió el primer triple del UCAM Murcia y acto seguido robó la pelota para meter una canasta fácil. A continuación Dylan Ennis provocó una falta de tres tiros libres de los cuales metió 2 y falló 1.

Después de una antideportiva a Diagne en la que el pívot senegalés fallaba los dos tiros libres de esta, Coupain metía un triple que reducía la ventaja manresana hasta los 9 puntos (36-45). Esto hacía que Pedro Martínez pidiese el tiempo muerto ante el buen momento de los universitarios. El equipo del Bages respondía con un triple después del tiempo muerto. Al final el tercer cuarto terminaba 44-57 con un UCAM Murcia diferente a los cuartos anteriores.

Un aro pasado de Will Falk estrenaba al UCAM en el último cuarto. Las siguientes canastas universitarias fueron un triple de Hakanson y un 2+1 de diagne que hacían que la diferencia bajase hasta los 8 puntos (51-59). A menos de un minuto para el final el UCAM Murcia se puso a 6 puntos con dos tiros libres para Sant Roos (64-70). El cubano solo fue capaz de meter uno de ellos y el partido acabó 65-70 para el Baxi Manresa. Primera derrota de la pretemporada para el UCAM Murcia que mañana en el mismo escenario a las 18:00 se enfrentará al Morabanc Andorra.