AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,LAS PALMAS,REAL SOCIEDAD UD Las Palmas 0-0 Real Sociedad: Tablas en Gran Canaria

UD Las Palmas 0-0 Real Sociedad: Tablas en Gran Canaria

Empate que sabe a poco y que continua con el mal inicio liguero de ambos equipos, ya que ni la UD Las Palmas ni los donostiarras han logrado la victoria

UD Las Palmas y Real Sociedad disputaron la jornada 3 de LaLiga EA Sports en un partido que acabó en tablas. Ninguno de los dos equipos ha conseguido llevarse la victoria hasta el momento y los de Alguacil no comienzan de la mejor forma en una temporada en la que disputarán la Champions.

En el minuto 4 el propio Sandro, tras un mal pase de Remiro, disparó alto con todo a su favor, y al cuarto de hora Loiodice enganchó un zurdado colocado desde la frontal del área que buscaba la escuadra, y que se estrelló en el travesaño porque el portero navarro lo desvió lo justo para que no acabase en la red.

También sufrió a balón parado el equipo donostiarra, y así, en el minuto 27, Munir remató como pudo en el área pequeña un balón servido desde la esquina y que se marchó por encima del larguero, ante la manifiesta debilidad defensiva realista.

Con el equipo amarillo desatado, Remiro tuvo que volver a intervenir para rechazar un fuerte derechazo de Sandro. Los jugadores de Pimienta cumplieron la petición de su entrenador, la de generar más peligro que en las dos primeras jornadas, pero les faltó puntería para convertir sus buenas acciones de ataque.

La Real Sociedad, pese a la reaparición de Mikel Merino, apenas generó fútbol en campo rival, con muchas pérdidas de balón en la creación del juego. Solo el japonés Take Kubo, tras superar a Sergi Cardona, lo intentó con cierto peligro en un zurdazo enroscado que no cogió palos en el minuto 33.

La mejor noticia para los de Imanol fue que llegaron vivos al descanso, y en la reanudación el técnico guipuzcoano no quiso esperar y dio entrada de Mikel Oyarzabal -250 partidos con la Real Sociedad- y Umar Sadiq.

Los cambios modificaron el guión del encuentro, porque la Real ajustó líneas, estuvo mejor sin balón y le duró más la pelota; en definitiva, que el partido se pareció más a lo que se esperaba de él desde un principio.

Además, el equipo guipuzcoano también empezó a enseñar las uñas, como en el minuto 55, en un pase atrás sin mirar de Loiodice que cayó en las botas de Take, pero al japonés le volvió a fallar el punto de mira.

Álvaro Valles evitó la ventaja realista en dos claras ocasiones, primero saliendo a los pies de Oyarzabal y después con un cabezazo a bocajarro de Zubimendi, en el mejor momento visitante en el choque, poco antes del estreno del ruso Zakharyan.

Así lo entendió Pimienta con un triple cambio en Las Palmas para meter músculo, prescindiendo del talento de Viera, Kirian y Sandro.

Pese a ello, la mejor ocasión fue amarilla, y de nuevo se repitió la secuencia del primer tiempo: zurdazo lejano de Loiodice, manopla de Remiro y balón al travesaño, en el minuto 83. Poco después, el portero navarro volvió a intervenir en un latigazo de Benito.

Al contraataque, Momo Cho pudo sorprender pero Valles sacó otra mano providencial en un disparo cruzado con mucho veneno, en un final trepidante, pero sin premio para ninguno de los dos equipos, que siguen sin celebrar una victoria.

XI UD Las Palmas: Valles; Araujo, Suarez, Mármol, Cardona; Loiodice, Rodríguez, Viera; Munir, Kaba, Sandro

XI Real Sociedad: Remiro; Traore, Zubeldia, Le Normand, Aihen; Zubimendi, Merino, Brais; Kubo, Fernández, Barrenetxea

Tarjetas amarillas Las Palmas: Cardona (45′)

Tarjetas amarillas Real Sociedad: Le Normand (44′), Brais (72′), Zubeldia (82′), Sadiq (90+1′)

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández

Estadio: Estadio de Gran Canaria