AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,LAS PALMAS,VALENCIA Valencia CF 1-0 UD Las Palmas: Segunda victoria de la temporada para los de Baraja

Valencia CF 1-0 UD Las Palmas: Segunda victoria de la temporada para los de Baraja

El gol de Pepelu desde el punto de penalti dio la victoria al Valencia CF en un partido muy disputado con muy buen fútbol.

Valencianos y canarios se vieron las caras en la segunda jornada de LaLiga EA Sports, en un partido en el que si los locales salían victoriosos podían acabar en la primera plaza de la clasificación,y así fue. Baraja repitió la alineación que utilizó en Sevilla, ante la falta de efectivos. García Pimienta hizo debutar a Mika Mármol y Munir disfrutó de su primera titularidad en el conjunto canario.

La llegada de Sory Kaba a la isla, no ha podido debutar hoy, pero estará disponible para la próxima jornada y reforzará con potencia el ataque de Las Palmas. En la ciudad del Turia no pueden hablar de fichajes tan fácilmente, ya que Sergi Canós, tras dos meses, parece estar muy cerca de firmar por el conjunto che, además de los rumores para la delantera como son Rafa Mir e Iván Jaime.

Con más de 41 mil personas en Mestalla, el cuadro valencianista salió escopetado a por el partido con mucha intensidad. El ataque blanquinegro sorprendió a los canarios, que tardaron en reaccionar, hasta acabar acomodándose en el partido y dominar la posesión. La UD manejaba el centro del campo, pero no consiguieron probar la portería de Mamardashvili, y su acción ofensiva fue nula. Tras 20 minutos de juego, García Pimienta sufrió un contratiempo en el lateral con la lesión de Sinkgraven.

Los ches tuvieron lagunas en el juego por la continuidad de su rival con balón, pero no evitó que los hombres del «Pipo» Baraja creasen peligro. Álvaro Vallés apareció para salvar el empate en el marcador, quitándole la opción a Thierry y a Diego López de marcar en lo que fueron dos buenas jugadas. Las mejores oportunidades en ataque llegaron a balón parado, pero el cero a cero fue inamovible en los primeros 45 minutos.

Thierry y Sandro, Valencia CF-UD Las Palmas; FOTO: Getty Images

En lo que fue la reanudación del juego tras el descanso, la UD Las Palmas cogió iniciativa en el juego, y por primera vez en el encuentro disparó a puerta, pero Mamardashvili evitó el peligro. La superioridad canaria fue amainando, pero mostraron una mejor versión respecto a la primera mitad, destacando la actuación de Julián Araujo.

El elenco de Rubén Baraja siguió insistiendo de menos a más, buscando el balón parado para romper las líneas defensivas. En un córner, entre varios remates sin ver puerta, el árbitro se llevó la mano a la oreja, y viendo las repeticiones, señaló penalti tras ver manos de Javi Muñoz. Pepelu fue el encargado de materializar el lanzamiento desde los 11 metros y así marcar su primer gol como jugar che.

Gol Pepelu, Valencia CF-UD Las Palmas; FOTO: Getty Images

El equipo Gran canario no tuvo más remedio que buscar el gol a la desesperada, a lo que los locales respondieron con contundencia en defensa, empujados por la afición de Mestalla, que no notó la ausencia de la grada de animación. El elenco che cierra el día de hoy como líderes en la clasificación, con una victoria importantísima sumando seis puntos de seis posibles. Los canarios siguen con un punto, sin conocer la victoria en su regreso a primera.

Ficha técnica Valencia – Las Palmas

Valencia CF: Mamardashvili, Thierry, Paulista, Cenk, Gayà; Pepelu, Diakhaby (Gozálbez, 70′); Fran Pérez, André Almeida (Javi Guerra, 56′), Diego López (Jesús Vázquez, 70′) y Hugo Duro.

UD Las Palmas: Álvaro Vallés; Lemos (Julián Araujo, 46′), Mika Mármol, Álex Suárez, Sinkgraven (Sergi Cardona, 23′); Javi Muñoz, Loiodice, Kirian; Jonathan Viera, Munir (Pejiño, 64′) y Sandro.

Goleadores: Pepelu (Pen. – 74′)