AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION FC Andorra 3 – 2 FC Cartagena: Debacle albinegra en Andorra

FC Andorra 3 – 2 FC Cartagena: Debacle albinegra en Andorra

Un hat-trick de Manu Nieto en la segunda parte pulveriza a un Cartagena que bajó sus prestaciones en la segunda mitad principalmente por la superioridad del equipo andorrano.

FC Andorra y FC Cartagena se veían las caras en la segunda jornada de LaLiga Hypermotion en el Estadi Nacional de Andorra ante 2520 espectadores.

Primera Parte

El Andorra empezaba amenazando en el partido con un centro de Lobete que obligaba a Marc Martinez a meter los puños para desviar la ocasión andorrana. La siguiente ocasión del equipo local vino con un remate acrobático de Rubén Bover dentro del área que no encontró portería. El primer acercamiento del Cartagena a la portería de Ratti llegó con un pase de Hevel que no llegó a controlar del todo Juan Carlos Real en el interior del área. Minutos más tarde Julen Lobete, la pesadilla del Cartagena durante la primera mitad, se probaba desde lejos con un disparo que se fue demasiado alto.

Alfredo Ortuño, con un remate de cabeza que paraba sin problema el portero del Andorra , protagonizó la primera ocasión clara de un Cartagena que poco a poco se iba liberando en el partido. El equipo de Eder Sarabia volvía a la carga con un centro de Petxarroman que remataba muy justo Manu Nieto. Precisamente fue Petxarroman quien el minuto 31 fue sustituido por José Marsá .

De nuevo Ortuño, a pase de Jairo, volvía a disponer de otra jugada peligrosa con un disparo que se le fue demasiado alto y que pudo ser el primero del partido. Dos centros y un córner del Andorra daban por finalizada la primera mitad con todo por decidir en la segunda.

Ortuño es presionado por dos jugadores del Andorra durante la primera mitad. Fuente: LaLiga

Segunda Parte

Los segundos 45 minutos comenzaban con un remate al larguero de Rubén Bover el cual fue anulado al estar el jugador del Andorra en fuera de juego. Cuando nadie se lo esperaba Manu Nieto en el minuto 56 sacaba la derecha a pasear con un disparo desde la esquina derecha del área que se acabó metiendo en la portería de Marc Martínez. De nuevo Manu Nieto disponía de otra ocasión de gol con un remate al palo. A continuación Álex Calvo se probaba desde fuera del área con un disparo que salvó en dos tiempos de nuevo Marc Martínez. Mal comienzo del Cartagena que estaba siendo totalmente sometido por el equipo del principado.

La cosa fue a peor cuando Manu Nieto en el minuto 64 aprovechaba un rechace de cabeza de Iván Calero dentro del área para hacer el segundo del partido y ahondar aún más en la herida del Cartagena. La suerte le sonreía al equipo de Víctor Sánchez del Amo cuando Moreno Aragón revisaba en el VAR una mano de José Marsá que finalmente pitó como penalti. Alfredo Ortuño se encargó de ejecutarlo y el delantero yeclano no falló desde los 11 metros. La luz de la esperanza se encendía en el Cartagena. El árbitro instantes después volvió a pitar penalti pero esta vez a favor del Andorra. Manu Nieto fue el encargado de lanzarlo y transfórmalo posteriormente para conseguir su primer hat-trick en LaLiga Hypermotion.

La insistencia andorrana seguía su curso con un disparo cruzado de Julen Lobete que por muy poco no entraba en la portería. Iván Ayllón ya en el descuento metía el segundo del Cartagena en el descuento para intentar rescatar un empate que finalmente no llegó. El Andorra gana su segundo partido y empieza invicto mientras que el Cartagena buscará ante el Levante la semana que viene los primeros puntos de la temporada.

Manu Nieto celebra uno de sus tres goles ante el Cartagena. Fuente: FC Andorra Twitter

Ficha Técnica

FC Andorra: Nico Ratti; Petxarroman, Vilanova, Arroyo, Diego Pampín; Rubén Bover, Jandro Orellana, Iván Gil; Álex Calvo, Manu Nieto y Julen Lobete.

FC Cartagena: Marc Martínez; Iván Calero, Kiko Olivas, Arnau Solá, Carlos Sánchez; Luis Muñoz, Damián Musto, Jairo Izquierdo, Héctor Hevel; Juan Carlos Real y Alfredo Ortuño.

Goles:  Manu Nieto ( Minutos 56, 64 y 79) , Alfredo Ortuño (Minuto 72) y Ivan Ayllón (Minuto 94)

Sustituciones FC Andorra: Petxarromán > José Marsá, Rubén Bover > Álvaro Martín, Manu Nieto > Sergio Molina , Iván Gil > Iker Benito y Jandro Orellana > Sergi Samper

Sustituciones FC Cartagena: Juan Carlos Real > Jony Álamo, Carlos Sánchez > Iván Ayllón, Iván Calero > Isak Jansson

Amarillas FC Andorra: Petxarroman ( Minuto 20) y Jandro Orellana (Minuto 38)

Amarillas FC Cartagena: Héctor Hevel (Minuto 14), Alfredo Ortuño (Minuto 21), Damián Musto (Minuto 77) y Isak Jansson (Minuto 88)

Árbitros: Moreno Aragón ( Principal), Alonso de Ena (4 árbitro) Sagués Oscoz (VAR)

Estadio: Estadi Nacional de Andorra