AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION FC Cartagena 0 – 1 CD Eldense: Ortuño inaugura un año apasionante en Elda

FC Cartagena 0 – 1 CD Eldense: Ortuño inaugura un año apasionante en Elda

Un gol de Juarto Ortuño en el minuto 41 le dio la victoria al Eldense frente a un Cartagena que poco pudo hacer frente a la defensa del equipo de Fernando Estévez.

FC Cartagena y CD Eldense se enfrentaban en la jornada inaugural de LaLiga Hypermotion. Los locales salían de inicio con Marc Martinez, Datkovic, Kiko Olivas, Iván Calero, Jairo Izquierdo, Luis Muñoz, Damián Musto, Hector Hevel, David Ferreiro, Alfredo Ortuño y Juan Carlos Real. El Eldense por su parte lo hacía con Guille Vallejo, Marc Mateu, Iñigo Piña, Carlos Hernández, Toni Abad, Arnau Ortiz, Timor, Sergio Ortuño, Cris Montes, Andone y Juarto Ortuño.

Regresaba el fútbol al Cartagonova en una calurosa tarde de verano de agosto. El Cartagena salía al campo con el objetivo se sumar los primeros 3 puntos de la temporada frente a un Eldense que se vio arropado por los más de 300 aficionados que viajaron desde Elda hasta la ciudad portuaria. La primera ocasión clara del partido la tuvo Juan Carlos Real con un disparo desde fuera del área que pasó cerca de la portería visitante. Minutos más tarde Juanto Ortuño , en un contrataque feroz del Eldense, estuvo apunto de abrir la lata en el marcador con un disparo que por poco no entró en la portería de Marc Martínez.

Después del parón para beber agua y refrescarse frente al sofocante calor ,el Eldense metió una marcha más al partido adelantando su línea ofensiva y mostrándose más fuerte en defensa que su rival. Esto se vio en el minuto 41 cuando Toni Abad ponía un balón raso al área que Juanto Ortuño remataba al fondo de la red con previo desvío de Toni Datkovic. El Eldense se adelantaba de esta forma en el marcador con un Cartagonova enmudecido frente a la euforia del equipo blaugrana con su afición.

La primera parte finalizó con una jugada para cada equipo. David Ferreiro por parte del Cartagena falló un mano a mano y Arnau Ortiz por parte del Eldense disparó desde fuera del área y su disparo fue detenido por Marc Martínez.

Eldense
Juanto Ortuño celebra el gol con sus compañeros. Fuente: LaLiga

Los segundos 45 minutos reglamentarios comenzaron con un disparo desde muy lejos de Juan Carlos Real hacia la portería de Guille Vallejo. Arnau Ortiz volvió a protagonizar otra ocasión del Eldense con un remate que se marchó muy desviado de la portería cartagenera. Victor Sánchez del Amo, quien no veía bien a su equipo, decidió hacer un triple cambio en el minuto 65 dando entrada a Mikel Rico , Lautaro de León y a Jony Álamo, este último procedente de la cantera albinegra.

El cronometro del partido avanzaba y el Eldense cada vez tenía más controlado el partido. Tan solo una buena parada de Guille Vallejo a un remate de Alfredo Ortuño en el minuto 87 le hizo volver a ponerse serio en el partido. Una explosión de júbilo y alegría se apoderó del Eldense y de sus aficionados cuando el colegiado Miguel Sesma decretaba el final del encuentro. Todo lo contrario en la afición del Cartagena que se marchaba del campo decepcionada después de ver la imagen ofrecida por su equipo en el terreno de juego.

Cartagena Eldense
Imagen de la segunda parte del encuentro entre el Cartagena y el Eldense. Fuente: LaLiga

FC Cartagena: Marc Martinez, Datkovic, Kiko Olivas, Iván Calero, Jairo Izquierdo, Luis Muñoz, Damián Musto, Hector Hevel, David Ferreiro, Alfredo Ortuño y Juan Carlos Real.

CD Eldense: Guille Vallejo, Marc Mateu, Iñigo Piña, Carlos Hernández, Toni Abad, Arnau Ortiz, Timor, Sergio Ortuño, Cris Montes, Andone y Juanto Ortuño.

Goles: Juanto Ortuño minuto 41

Sustituciones FC Cartagena: Héctor Hevel > Mikel Rico, David Ferreiro> Lautaro de León, Damián Musto> Jony Álamo, Juan Carlos Real> Iván Ayllon

Sustituciones CD Eldense: Carlos Hernández> Pedro Capó, Florín Andone> Jesús Clemente, Cris Montes> Iván Chapela, David Timor> Youness, Arnau Ortiz> Álex Bernal.

Amarillas FC Cartagena: Luis Muñoz minuto 75

Amarillas CD Eldense: David Timor minuto 36

Árbitros: Miguel Sesma ( Principal), Ruiperez Marín (4 árbitro) Gálvez Rascón (VAR)

Estadio: Estadio Municipal Cartagonova