AFICIÓN DEPORTIVA ATHLETIC CLUB,FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA EA SPORTS,LALIGA HYPERMOTION Racing de Santander 0-0 Athletic Club: Empate sin goles en Sarón

Racing de Santander 0-0 Athletic Club: Empate sin goles en Sarón

El equipo vasco dominó el partido ante los cántabros y aunque dispuso de numerosas ocasiones, no consiguió anotar en el tercer partido de la pretemporada.

El conjunto bilbaíno llegaba al partido frente al Racing de Santander tras su gira por México donde cosechó una victoria y una derrota ante el Necaxa y el Chivas de Guadalajara respectivamente. Dos encuentros en los que Ernesto Valverde presentó varias alineaciones dando especial protagonismo a los leones más jóvenes. En el choque frente al equipo cántabro el técnico rojiblanco optó de inicio por un once más experimentado donde se estrenaron Yeray Álvarez y Dani García que todavía no habían disputado ni un minuto en esta pretemporada.

El Racing de Santander, por su parte, venía de caer por 1-2 ante el Deportivo Alavés habiendo cosechado antes un empate y una victoria frente a Burgos y Oviedo respectivamente. Al igual que Valverde, José Antonio López hizo variaciones importantes en la alineación respecto al once utilizado en el partido frente al Glorioso.

La primera parte transcurrió sin pena ni gloria para el Athletic en el Estadio Fernando Astobiza. Los de Ernesto Valverde se hicieron pronto con el control del partido y llegaron sin dificultades a la portería rival, pero sin acierto entre los tres palos. En el minuto 7 lo intentó Iñaki Williams desde el costado derecho, pero el balón lo atrapó sin problemas el guardameta del Racing y exrojiblanco, Jokin Ezkieta.

La ocasión más clara para el Athletic llegó en el minuto 12 tras un centro al área que controló Villalibre. Un balón que el delantero cedió a Berenguer, que, sin embargo, salió fuera rozando el palo derecho de la portería verdiblanca. Lo siguió intentando el conjunto bilbaíno desde la derecha pero sin éxito. En el minuto 30, Dani García vio la primera cartulina amarilla del partido por una falta al borde del área que no generó peligro para el Athletic.

La nota negativa de la primera mitad la puso la sustitución de Yeray Álvarez que se retiró con molestias. El Racing, por su parte, no dispuso de ninguna ocasión clara y le costó mantener el balón ante la buena presión de los leones.

En la segunda mitad ambos equipos saltaron con una intensidad mayor y ofrecieron un juego más dinámico. Al igual que en los primeros 45 minutos, el Athletic se hizo con el control del balón y en el minuto 46, Iñaki Williams dispuso de una de las ocasiones más claras del encuentro tras un fallo de la defensa verdiblanca. El delantero se quedó solo ante Ezkieta que salió bien para defender la jugada y logró frustrar el intento del delantero rojiblanco.

A la media hora de juego, el técnico del conjunto bilbaíno cambió prácticamente la alineación al completo y dio entrada a hasta 9 jugadores. Ya con piernas frescas en el campo, el Athletic siguió acechando la portería rival y Raúl García conectó un cabezazo en el minuto 73 que atrapó sin dificultades el guardamenta verdiblanco.

En los últimos 15 minutos del encuentro, los leones asediaron el área rival y Ander Herrera a punto estuvo de lograr el primero para los rojiblancos tras un despeje de Ezkieta. A pesar de las continúas llegadas, los rojiblancos no consiguieron introducir el balón entre los tres palos y se fueron con las manos vacías en el tercer partido amistoso de la pretemporada.

Racing de Santander: Ezkieta, Mantilla, Rubén Alves, Pol Moreno, Saúl, Iñigo, Aldasoro, Sangalli, Vicente, Peque, Ekain.

Athletic Club: Unai Simón, De Marcos, Vivian, Yeray, Imanol, Dani García, Ruiz de Galarreta, I. Williams, Muniain, Berenguer, Villalibre

Cambios Racing de Santander: Matheus, Yeray, Iván Morente, Lago Junior, Cedric, Pombo, Mario, Jorrín, Jeremy, Juan, Mirapeix.

Cambios Athletic Club: Agirrezabala, I. Lekue, Prados, Nolaskoain, Unai Gómez, Vesga, A. Herrera, N. Williams, Guruzeta, Adu Ares, Raúl García.

Amonestaciones: Dani García (30′), Galarreta (47′), Sangalli (55′), Morante (90′).

Estadio: Fernando Atobiza