AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,VILLARREAL Feyenoord 1-1 Villarreal: Un empate que sirve para seguir cogiendo sensaciones

Feyenoord 1-1 Villarreal: Un empate que sirve para seguir cogiendo sensaciones

Feyenoord y Villarreal firmaban las tablas en un encuentro en el que ninguno de los dos propuso demasiado y en el que las defensas ganaron a los ataques. En el conjunto amarillo hay que destacar los debuts de Matteo Gabbia y Alexander Sorloth . Los autores de los goles fueron Capoue y Jahanbakhsh.

A las 19:00 horas se habían citado Feyenoord y Villarreal en el Feyenoord Stadium para disputar un partido amistoso con ambiente de encuentro oficial. Los aficionados locales tenían ganas de recibir a los suyos y los futbolistas holandeses respondieron con una intensidad en los primeros minutos que les permitió gozar de la primera ocasión. Llegó a través de un lanzamiento de falta que tuvo que intervenir Jorgensen, desviando el esférico a saque de esquina.

El Villarreal ha intentado seguir con la misma filosofía de la pasada campaña y, con ello va ligado el riesgo que cometen los de Setién en salida de balón. No obstante, el riego fue disminuyendo con el paso del tiempo y de la esfumación de la intensa presión de los locales. La primera amonestación no tardaría en llegar y, en el minuto 16 tras un lanzamiento de esquina del Feyenoord salía a la contra Víctor Moreno y era trabado por Paixao, que era castigado con la tarjeta amarilla.

La más clara llegaría en el minuto 24 de juego, donde un saque de esquina lanzado al corazón del área provocaba un rechace que se encontraba Wieffer a escasos metros de la línea de gol y que remataba por encima del arco. Arne Slot, entrenador del Feyenoord, daba la sorpresa e introducía la primera sustitución a la media hora de juego. El elegido para abandonar el terreno de juego era Stengs, recién fichaje del conjunto holandés, y su sustituto sería Dilrosun.

Al filo del descanso, el conjunto de la Plana iba a dar un golpe sobre la mesa. Sin haber creado ninguna ocasión en toda la primera mitad en el minuto 42 Gerard Moreno ponía un balón por arriba a la carrera de Capoue que sin dejar caer el esférico, lo empalaba hasta el fondo de la portería. Con el tanto llegábamos al descanso con el resultado de 0-1 que ponía por delante al Villarreal.

Como es costumbre en la pretemporada, en la segunda mitad los equipos realizaron múltiples cambios y saltaron al terreno de juego con equipos totalmente diferentes. El Feyenoord salía con los siguientes futbolistas: Wellenreuther, Kasanwirjo, Beelen, Hendriks, Lopez, Milambo, Zechiёl, Van den Belt, Jahanbakhsh, Minteh y Dilrosun. Mientras que el submarino amarillo apostaba por este once: Reina, Kiko Femenía, Mandi, Cuenca, Tasende, Parejo, Comesaña, Capoue, Ilias, Morales y Ben Brereton.

Y los cambios iban a surgir efecto tempranamente. Una perdida del Villarreal en salida de balón provocaba un mano a mano de Milambo con Pepe Reina, que cometía penalti. Jahanbakhsh era el encargado de lanzar y anotar la pena máxima, engañando al meta español. La volvía a tener el Feyenoord a través de Milambo que conectaba un disparo raso dentro del área que se iba ligeramente desviado. A la hora de partido llegaban nuevos cambios en el equipo groguet y con ello el debut de dos jugadores. Entraban al terreno de juego Sorloth, Gabbia, Manu Trigueros y Abraham; y abandonaban Ben Brereton, Jorge Cuenca, Mandi y Capoue.

El conjunto dirigido por Setién no estaba siendo dominador y fruto de ello llegaban varias ocasiones del conjunto holandés que probaban fortuna desde fuera del área. En un partido sin apenas ocasiones iban a llegar los roces y en el minuto 78, tras varios encontronazos el colegiado decidía amonestar a Minteh por cometer una dura entrada a Kiko Femenía. Lo volvió a intentar el submarino a través de una gran presión, se plantaba mano a mano Morales con el meta alemán, que le ganaba la partida.

La última del encuentro la iba a tener el Feyenoord a través de una falta muy cercana a la frontal del área del Villarreal. El encargado de lanzarla fue Minteh y disparó muy desviado por arriba de la meta amarilla. Con ello, finalizó un encuentro en el que el empate fue justo y en el que los defensas fueron mejores que los atacantes.

Feyenoord (4-2-3-1): Bijlow (45′) – Pedersen (45′) – Geertruida (45′) – Hancko (45′) – Hartman (45′) – Wieffer (45′) – Zerrouki (45′) – Stengs (30′) – Timber (45′) – Igor Paixao (45′) – Sauer (45′)

Suplentes: Beelen (45′) – Dilrosun (30′) – Groen – Hendricks (45′) – Jahanbakhsh (45′) – Jansen – Kasanwirjo (45′) – Marcos Lopez (45′) – Milambo (45′) – Minteh (45′) – Van den Belt (45′) – Wellenreuther (45′) – Zechiel (45′)

Entrenador: Arne Slot

Goleadores: Jahanbakhsh (53′)

Amonestaciones: Paixao (18′), Jahanbakhsh(73′), Minteh(78′)

Villarreal (4-3-3): Jorgensen (45′) – Adrià Altimira (45′) – Jorge Cuenca (61′) – Aissa Mandi (61′) – Alberto Moreno (45′) – Denis Suárez (45′) – Capoue (61′) – Terrats (45′) – Gerard Moreno (45′) – Victor Moreno (45′) – Ben Brereton (61′)

Suplentes: Reina (45′)– Ilias (45′) – Comesaña (45′) – Matteo Gabbia (61) – Kiko Femenia (45′) – Morales (45′) – Parejo (45′) – Abraham (61′) – Alexander Sorloth (61′) – Dani Tasende (45′) – Manu Trigueros (61′)

Entrenador: Quique Setién