AFICIÓN DEPORTIVA GETAFE,LALIGA EA SPORTS Getafe 2-1 Independiente del Valle: El nuevo Getafe de Bordalás solo sabe ganar

Getafe 2-1 Independiente del Valle: El nuevo Getafe de Bordalás solo sabe ganar

Tercera victoria en tres partidos del Getafe gracias a los goles de Borja Mayoral y Seoane

El Getafe sigue con su puesta a punto para el inicio de LaLiga, nada más y nada menos que frente al FC Barcelona. El conjunto de Bordalás se enfrentaba en su tercer partido de la pretemporada a Independiente del Valle, vigente campeón de la Copa Sudamericana. El combinado ecuatoriano venía de medirse al Sevilla en un partido en el que les puso las cosas muy difíciles al equipo de Mendilibar.

Bordalás hacía modificaciones respecto al último partido disputado contra el Leganés. La primera permuta se producía en la portería, dando su oportunidad a David Soria en detrimento de Fuzato, titular contra el equipo ‘pepinero’. Alderete era titular en la zaga, mientras que los canteranos Gorka y Patrick iban a gozar de una oportunidad para ofrecer sus cualidades al equipo azulón.

El guión de la primera parte fue con un Getafe de más a menos. Desde los primeros compases del partido, se pudo apreciar como Bordalás salía con defensa de cuatro, alternándose Alderete y Djené en la medular para acompañar a Maksimovic. La primera ocasión del partido llegó en el minuto 6. Gorka, que estuvo muy incisivo desde el costado izquierdo, metió un balón lateral al punto de penalti, donde encontró a Jaime Mata. El ‘7’ del Getafe, sin oposición, remató el cuero, obligando al meta Ramírez a hacer una gran intervención.

El Getafe empezó con mejor predisposición el encuentro y prueba de ello fue que el Independiente del Valle apenas cruzó el centro de campo con la pelota en el primer cuarto de hora de partido. El Getafe no cesó en su empeño y volvió a intentar adelantarse en el luminoso. Aleñá realizó el segundo tiro a puerta del Getafe, con el que se encontró, de nuevo, con otra intervención del guardameta Ramírez.

Con los pasos de los minutos, Independiente del Valle fue mejorando sobre el terreno de juego en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, mientras que el Getafe fue comenzando a recular unos metros ante una mejor versión del equipo ecuatoriano. La primera gran oportunidad de Independiente del Valle llegó en una jugada muy rápida, iniciada con un pase en largo muy preciso del guardameta Ramírez y finalizada con una volea fallida delante de Soria por parte de Hoyos tras un gran centro desde la línea de fondo de Carlos Sánchez.

Getafe vs Independiente del Valle FOTO: © Federico Titone/aficiondeportiva.es ©

Antes de finalizar la primera mitad, Independiente del Valle pudo convertir el 0-1 con un remate de Hoyos que se marchó por encima del arco de David Soria.

La segunda mitad arrancó con un susto para el Getafe. Independiente del Valle, a través de su delantero, Kevín Rodríguez, pudo adelantarse en el electrónico. Sin embargo, el disparo del delantero ecuatoriano, desde una posición inmejorable, se marchó rozando la cruceta de la meta de David Soria.

Bordalás, posiblemente no demasiado contento con el partido de sus jugadores, movió el banquillo. El técnico alicantino introducía en el terreno de juego a Borja Mayoral, Altimira, Choco Lozano y Mitrovic. Y en efecto, las permutas le sirvieron al Getafe para poner el 1-0 en el marcador. Con una triangulación perfecta entre Aleñá, Maksimovic y Borja Mayoral, quien mandaba el esférico al fondo de las mallas, el equipo madrileño se adelantaba en el marcador.

Tras el 1-0, Independiente del Valle reaccionó y fue a por el empate. El conjunto ecuatoriano estuvo a punto de igualar el choque a través de un disparo de Cortez después de una combinación muy buena entre varios jugadores de Independiente del Valle en tres cuartos de campo. En cambio, el equipo de Quito iba a encontrar el empate tras un error de David Soria, que aprovechó Kevin Rodríguez para picar la pelota por encima del guardameta azulón y poner a placer el 1-1.

El Getafe reaccionó rápidamente y Seoane, con un tiro desde el semicírculo del área, puso el 2-1 definitivo en el luminoso de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. Tercera victoria en tres partidos del Getafe, que sigue dando muy buenas sensaciones en esta pretemporada, con un equipo muy compacto defensivamente y muy bien trabajado desde el aspecto físico.

Ficha del partido

XI GETAFE CF: David Soria, Juan Iglesias, Djené, Alderete, Gorka, Maksimovic, Aleñá, Patrick, Portu, Jaime Mata.

XI INDEPENDIENTE DEL VALLE: Ramírez, Carabajal, Landázuri, Cabezas, Carlos Sánchez, Caicedo, Faravelli, Ortiz, Hoyos, Martins, Kevin Rodríguez.

GOLES GETAFE CF: Borja Mayoral (70′), Seoane (87′)

GOLES INDEPENDIENTE DEL VALLE: Kevin Rodríguez (80′)

TARJETAS AMARILLAS GETAFE CF: Gorka Aldama (39′), Carlos Aleñá (68′).