AFICIÓN DEPORTIVA FORMULA 1,MOTOR Charles Leclerc encabeza un magistral doblete de Ferrari en COTA

Charles Leclerc encabeza un magistral doblete de Ferrari en COTA

Charles Leclerc

Charles Leclerc ha logrado la victoria en el GP de los Estados Unidos tras una carrera en la que consiguió mantener la primera posición de inicio a fin. Sainz terminó 2º y Alonso 12º

Carrera

En la salida, Charles Leclerc aprovechó la lucha entre Verstappen y Norris para ponerse primero tras la primera curva. Por detrás, Carlos Sainz mantuvo la primera posición y estuvo cerca de adelantar a Verstappen sin éxito, ambos se fueron por fuera. En la vuelta 3, Hamilton se fue a la grava, lo que provocó un safety car y le dejó fuera de carrera. Tras el safety car, la carrera se reanudó y los pilotos volvieron a la marcha normal.

Con el paso de las vueltas, Leclerc fue aumentando la distancia con Verstappen, que mantenía el margen con Sainz pero no lo aumentaba. En la cuarta y la quinta posición, Norris y Piastri trataban de alcanzar a los de delante sin mucho éxito. Tras las paradas, que empezaron en la vuelta 20 de carrera, Carlos Sainz le ganó la posición a Verstappen y se colocó en la segunda posición. Mientras tanto, Fernando Alonso estaba desaparecido y sin opciones de alcanzar los puntos.

Con los McLaren detrás de Verstappen, Lando Norris comenzó a marcar grandes tiempos detrás del piloto neerlandés. Finalmente, el piloto inglés alcanzó al de Red Bull y comenzaron una intensa batalla de muchas vueltas en la que finalmente Norris logró hacerse con la tercera posición. Por delante, Leclerc y Sainz continuaban dominando la carrera sin problemas, sin sufrir y manteniendo el mismo ritmo ambos coches.

Por la parte de detrás, un gran Franco Colapinto conseguía una gran décima posición que le permitía volver a puntuar junto a su Williams. Tras un final de carrera algo descafeinado, finalmente Charles Leclerc consiguió la victoria. Justo detrás terminó Carlos Sainz, que regresó al podio después de varias carreras de sequía. Completando el podio tenemos a Max Verstappen, que terminó tercero tras una sanción impuesta a Lando Norris en su adelantamiento al neerlandés.

AUSTIN, TEXAS – 20 DE OCTUBRE: Charles Leclerc de Mónaco conduciendo el (16) Ferrari SF-24 durante el Gran Premio de F1 de Estados Unidos en el Circuito de Américas el 20 de octubre de 2024 en Austin, Texas. (Foto de Mark Thompson/Getty Images)