AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL Alcorcón 2-1 Real Madrid Castilla: el Alcorcón vuelve a sonreír

Alcorcón 2-1 Real Madrid Castilla: el Alcorcón vuelve a sonreír

El Alcorcón vuelve a la senda de la victoria después de ganar por 2-1 a un Real Madrid Castilla que vuelve a caer en puestos de descenso.

Alcorcón y Real Madrid Castilla llegaban en una situación crítica a este partido de la jornada nueve de la 1 RFEF. El Alcorcón llevaba seis partidos sin ganar y en el penúltimo puesto de la categoría. Por el lado visitante, Raúl está ante el peor arranque desde que dirige al filial blanco y a las puertas del descenso.

Primera parte:

El partido comenzó con el Real Madrid Castilla muy sumado al ataque. El filial blanco encontraba muy fácil la espalda de Stitch gracias a las incorporaciones de Gonzalo y de David Jiménez. Por esta misma banda llegaría la primera gran oportunidad del partido para el Castilla en el 15′ de partido. Gonzalo le puso un pase atrás a Pol Fortuny casi en el área pequeña, que remató muy encimado al balón y se marchó cerca del larguero. En los primeros compases de encuentro se vio a un Castilla con mucha personalidad, dominando la posesión de balón y con ataques muy verticales que buscaban las espaldas de los laterales rivales.

En el minuto 25 Gaizka Ayesa, muy cuestionado en este inicio de temporada, salvaría al ‘Alkor’ con una buena parada a su izquierda tras el disparo de Pol Fortuny. Tras este gran susto del Castilla, el Alcorcón fue quien abrió el marcador en el 28′. Un gran pase de Rayco dejó solo contra Fran González a Esteban Aparicio, quién regateó al portero y marcó a placer para adelantar a su equipo. Un Aparicio que no celebró el gol debido a su pasado en la cantera del Real Madrid. El mejor del Alcorcón en la primera parte fue Rayco. El ’10’ del equipo alfarero dio un auténtico recital en la banda izquierda, apoyando también en defensa y siendo una pesadilla para David Jiménez.

Tras el gol el partido pasó a ser un duelo mucho más físico y con muchas disputas en el mediocampo. En el último tramo de la primera parte ningún equipo se hizo con la posesión de la pelota debido a la gran suma de faltas que detenía constantemente el partido, beneficiando momentáneamente al Alcorcón. El partido se fue al descanso con 1-0 a favor del Alcorcón y con todo por decidir.

Rafa Llorente durante el Alcorcón vs Real Madrid Castilla
Rafa Llorente controlando el balón en el partido entre el Alcorcón y el Real Madrid Castilla (Vía: AD Alcorcón)

Segunda parte:

La segunda parte comenzó con el Real Madrid Castilla, de nuevo, atacando mucho por la banda de Gonzalo. Tras varios avisos de los de Raúl, en el minuto 55 una falta en la frontal del área que definió a las mil maravillas David Jiménez supuso el empate del filial blanco. Merecido empate del Castilla que estaba siendo mejor en la mayor parte del encuentro.

Después del gol el partido fue de ida y vuelta y ninguno de los dos se hacía con el control del balón. El Alcorcón por su parte jugó a un fútbol mucho más directo de lo que acostumbra normalmente, arriesgando menos en la salida de balón. En el minuto 71, el Alcorcón se volvió a adelentar en el marcador gracias a un auténtico golazo de Rafa Llorente. El extremo encaró a su par, se fue hacia adentro, y con la pierna izquierda puso el balón en la misma escuadra. El partido se ponía 2-1 para los alfareros gracias a un Rafa Llorente que ya lleva 3 goles y 2 asistencias en nueve partidos.

El final del partido estuvo marcado por un Alcorcón muy bien plantado en tres cuartos de campo y que frenaba muy bien los intentos de contra del Castilla. Sumado a una excelente presión tras pérdida, los alfareros se vieron muy sólidos atrás a pesar de la falta de efectivos en defensa. Se añadieron seis minutos de añadido después de que Navarro tuviera que marcharse sustituido por un golpe propiciado por su compañero en la nariz. La tuvo Jeremy de León para empatar en el último instante, pero cuando tenía todo a favor para empujar el balón sólo en el segundo palo, el disparo se le marchó fuera. Finalmente el Alcorcón consiguió los tres puntos y la Agrupación vuelve a sonreír.