AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION RC Deportivo 1-1 CD Eldense: reparto de puntos en Riazor

RC Deportivo 1-1 CD Eldense: reparto de puntos en Riazor

RC Deportivo

Un gol de Joel Jorquera para el CD Eldense y otro de Mohamed Bouldini para el RC Deportivo provocan que ambos equipos se lleven un punto esta jornada

El conjunto local arrancó el partido con el dominio del balón. Aún así, el Eldense fue el primero en adelantarse en el marcador de forma rápida. Un centro espectacular de Álex Bernal en el minuto siete de partido acabó en la cabeza de Joel Jorquera, que puso el 0-1 en el marcador. Tras el tanto no tardó el Deportivo en reaccionar. En el minuto doce de partido, un gran golpeo lejano de Yeremay tuvo que ser despejado por Ian Mackay.

Después de esta ocasión el conjunto gallego se vino arriba. Poco a poco las ocasiones comenzaron a llegar y parecía que el empate estaba cerca. Finalmente el 1-1 llegó al marcador en el minuto 25, cuando un gran centro de Lucas Pérez acabó convirtiéndose en un remate demoledor de Bouldini, que empataba el partido de forma excelente. Con el paso de los minutos el conjunto de Imanol Idiákez fue encontrándose mejor en el partido. Las ocasiones comenzaban llegar y el peligro en la portería de Ian Mackay comenzaba a aumentar.

Durante los últimos minutos de la primera mitad pudimos ver a un Eldense fallón, poco reconocible. El equipo de Dani Ponz se vio completamente negado y sin generar nada de peligro. Por otro lado, el conjunto de Imanol Idiákez poco a poco se encontraba mejor y estaba cerca del segundo. Tras tres minutos de añadido, el colegiado mandó a ambos conjuntos a vestuarios.

Fran Gámez, futbolista del CD Eldense, controlando el balón ante Yeremay, futbolista del RC Deportivo. (Foto vía: LaLiga / Página web)

Dani Ponz reaccionó de cara a la segunda mitad moviendo fichas. En el descanso, Marc Mateu ingresó en el terreno de juego sustituyendo a Iván Martos, que no estaba realizando un gran partido. Durante los primeros minutos el encuentro siguió la línea de la primera parte, el Deportivo continuaba atacando y el Eldense seguía sin encontrarse.

Poco a poco el conjunto azulgrana que hoy vestía de rosa fue mejorando en el partido. La entrada de Simo al terreno de juego provocó que el conjunto de Dani Ponz aumentase su ritmo ofensivo. En el minuto setenta y cinco de partido, Dario Dumic tuvo que marcharse del terreno de juego lesionado por Youness, baja muy sensible para el Eldense.

Durante los últimos minutos de partido, ambos equipos trataron de hacerse con la victoria, el Deportivo se lanzó con todo arriba pero no logró hacerse con los tres puntos. Tras cinco minutos de añadido, el colegiado dio por terminado el partido tras una segunda mitad sin goles. Con este empate, ambos equipos rascan un punto que no beneficia a ninguno de los dos.

Dario Dumic, defensa del CD Eldense, sacando el balón ante Bouldini, futbolista del RC Deportivo (Foto vía: La Liga / Página web)

XI RC Deportivo: Helton Leite, Ximo Navarro, Pablo Vázquez, Dani Barcia, Rafa Obrador, David Mella, Nuke Mfulu (Diego Villares 56´), Mario Soriano, Yeremay (Herrera 70´), Lucas Pérez, Mohamed Bouldini (Barbero 70´)

XI CD Eldense: Ian Mackay, Iván Martos (Marc Mateu 45´), Dario Dumic (Youness 76´), Nacho Monsalve, Fran Gámez, Joel Jorquera (Simo 65´), Sergio Ortuño, David Timor (Juanto 82´), Álex Bernal, Nacho Quintana, Alan Godoy (Iván Chapela 65´)

Goles: Joel Jorquera (8´), Mohamed Bouldini (25´)

Amonestaciones: David Timor (24´), Iván Martos (41´) Joel Jorquera (51´), Rafa Obrador (68´), Dani Barcia (70´), Lucas Pérez (87´)

Árbitro: Iosu Galech Azpeteguia

Estadio: Riazor