AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Mirandés – Eibar: la lucha por entrar al playoff se juega en Anduva

Mirandés – Eibar: la lucha por entrar al playoff se juega en Anduva

Mirandés y Eibar se juegan tres puntos clave para seguir en la parte alta de la clasificación en el regreso de Joseba Etxeberria a Anduva

El Mirandés llega de vencer en los minutos finales del derbi burgalés en El Plantío 0-1. Por su parte, el Eibar viene de ganar también por el mismo resultado al Eldense en Ipurúa en un duelo muy igualado. Este sábado a las 21:00, Mirandés y Eibar se ven las caras en Anduva en el encuentro que cierra el sábado de esta jornada 10 de LaLiga Hypermotion. El encuentro será televisado en LaLiga Hypermotion TV, Amazon Prime Video, DAZN y Gol Stadium.

Recuperar la solidez en casa

El Mirandés ha sumado 10 puntos en casa, los mismos que el Eibar, con el que llega empatado a 15 puntos pero con mejor golaverage en la sexta plaza. Solo un equipo fue capaz de sacar los tres puntos en Anduva, el Granada, hace apenas 15 días. Hasta ese encuentro los jabatos llevaban tres victoria y un empate en cuatro choques en casa.

Recuperar la capacidad de sumar en casa es clave para que el conjunto entrenado por Alessio Lisci se siga acercando a un objetivo por el que han comenzado bastante bien, la permanencia. El Mirandés llega de resarcirse de la derrota frente a los nazaríes con una victoria en el derbi de Burgos en el minuto 81 con tanto de Hugo Rincón, que les permitió asaltar El Plantío.

Burgos - Mirandés

Los jugadores del Mirandés celebran con su afición (Foto: vía LaLiga/redes sociales ´web`)

Serán baja Álex Calvo y Alberto Dadie, por lesiones musculares, mientras que Tachi es duda hasta última hora debido a que llega tocado tras el último encuentro.

La portería a cero significa victoria

Las cuatro victorias que suma el Eibar esta campaña han tenido un factor común, la portería a cero. Siempre que ha logrado ganar ha dejado su puerta a cero, cuando ha encajado ha sido incapaz de sumar de tres. Con esta estadística, la portería a cero se convierte más aún en prioridad para un equipo llamado a pelear, mínimo, por los playoff de ascenso.

Eibar - Eldense

Los jugadores de Eibar celebran el gol de Jon Bautista frente al Eldense (Foto: vía LaLiga/redes sociales ´web´)

El regreso de Joseba Etxeberria a la que fue su casa durante dos temporadas (final de la 2021/2022 y la 2022/2023) ocupará todos los focos, que no deben de tapar la visita de los armeros al equipo que menos goles ha visto en sus partidos de toda La Liga Hypermotion, con seis goles a favor y solo tres en contra en nueve jornadas disputadas.

Será baja Jon Guruzeta, que sigue la recuperación de su lesión de tobillo. El ´Gallo` podrá contar con el resto de su plantilla para este duelo clave por afianzarse en el top 6.

Antecedentes

Mirandés y Eibar se han enfrentado en 55 ocasiones, con 10 victorias castellanoleonesas, 16 empates y 29 victorias vascas. El último precedente data de enero de este año en la jornada 24 de la pasada Segunda División, donde el Eibar se llevó 1-0 la victoria. El último precedente en Anduva fue hace casi un año, el 5 de octubre de 2023 en la jornada 9. El Eibar volvió a llevarse la victoria por 1-3, resultado parecido al que ocurrió en la temporada 2022/2023 en la que los armeros también ganaron 2-3 en Miranda de Ebro.

Posibles alineaciones:

Mirandés: Raúl F.; H. Rincón, J. Gutiérrez, Tachi, P. Tomeo, J. Alonso; Gorrotxategi, Lachuer, A. Reina; Izeta y Panichelli.

Eibar: Fuzato; Arbilla, Arambarri, Chema; Corpas, S. Álvarez, M. Pereira, Cristian; Alkain, A. Puertas y Jon Bautista.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: