AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA Dreamland Gran Canaria 80 – 67 Surne Bilbao Basket: victoria con sufrimiento

Dreamland Gran Canaria 80 – 67 Surne Bilbao Basket: victoria con sufrimiento

"Granca" - Surne Bilbao Basket

Dreamland Gran Canaria vence con mucho sufrimiento y remontada frente al Bilbao Basket que peleó durante todo el encuentro

Dreamland Gran Canaria ha recibido al Bilbao Basket en la cuarta jornada de la ACB. Así se ha gestado el triunfo canario:

La primera canasta del encuentro llega de la mano de Pantzar desde el 6,75 (0-3). Matazo de Nico Brussino a pase Mike Tobey (4-3). Gielo anota fácilmente en la pintura (4-5). Pantzar anota dos puntos más para el Bilbao, está entrando muy sencillo el conjunto vasco (4-7). Anota Nico Brussino desde el tiro libre (6-7). Triple para Mike Tobey, comienza enchufado el pivot esloveno (9-7). Anota de tres Abdur ante la defensa de Joe Thomasson (11-12).

Solamente aprovecha uno de los lanzamiento Joe Thomasson en su visita a la línea de tiros libres (12-12). Nuevo triple para el Bilbao Basket, Frey pone por delante a los vascos (12-15). Anota también solo uno de los lanzamientos Carlos Alocén (13-15). Dos puntos desde la pintura para De Ridder (13-18). De Ridder machaca el aro amarillo y aleja al Bilbao (13-20). Triple para Carlos Alocén, recorta el «Granca» (16-20). Suma Frey desde la media distancia (16-22).

Muy buenos minutos del Bilbao Basket

La primera canasta del segundo cuarto la anota Joe Thomasson para los canarios (18-22). Suma Caleb Homesley con una bombita (20-22). Empata el partido Jhon Shurna desde la media distancia (22-22). Anota desde el tiro libre los dos intentos Gielo (22-24). Triple para Nico Brussino (25-24). Triple sobre la bocina y a tablero para Zoran Dragic (25-27). Hlinason anota un matazo en la cara de Mike Tobey (25-29).

Suma desde la media distancia el «Granca», dos más para Thomasson (27-29). Triple para Abdur, el segundo del partido para él (27-32). Responde Jhon Shurna (30-32). Anota la bandeja Frey ante la defensa de Alocén (30-34). Bandeja tras recorrer la zona para Nico Brussino (32-34). Triple de Frey para sumar 10 puntos en su casillero (32-37). Triple para Nico Brussino (35-37). Anota Shurna tan solo una de las tres oportunidades que tuvo desde del tiro libre (36-37). Anota la bombita Kullamae ante la presencia del debutante Diop (36-39).

Caleb Homesley botando ante la defensa del Bilbao (Foto: Vía Dreamland Gran Canaria / Redes Sociales «X»)

De Ridder abre el tercer cuarto con una canasta desde el 6,75 (36-42). Suma de dos puntos Pierre Pelos (38-42). Nuevo triple para Zoran Dragic (38-45). Mate muy sencillo para Marvin Jones (38-47). 2+1 para Nico Brussino, recorta distancias el equipo canario (41-47). Suma Pantzar desde la media distancia (41-49). Triple para Andrew Albicy (45-49). Anota los dos tiros libres Marvin Jones (45-51). Dos puntos más para Marvin Jones (45-53). Triple para Caleb Homesley (49-53). De Ridder anota tras coger el rebote ofensivo (49-55). Suma Frey un tiro libre más tras pitarle los colegiados una técnica a Carlos Alocén (50-56). Dos tiros libres anotados por Miquel Salvó (52-58). Anota Carlos Alocén al contraataque (54-58). Triple para Joe Thomasson, gran parcial del «Granca» (57-58). Suma Joe Thomasson para aventajar al «Granca» tras muchos minutos (59-58).

El «Granca» de menos a más frente al Bilbao Basket

La primera canasta del último cuarto llega a través de la muñequita de Mike Tobey (62-58). Anota Pantzar de dos puntos (62-60). 2+1 para Jhon Shurna, gran arreó del equipo canario (64-60). Anota rápido al contraataque Rabaseda (64-62). Dos puntos para Caleb Homesley (66-62). Marvin Jones anota de dos ante la defensa de Mike Tobey debajo del poste (66-64). Suma desde el tiro libre Albicy (68-64). Anota Shurna solo debajo del aro ante la mala defensa de Bilbao Basket (70-64). Anota Jones a la remanguillé debajo del aro (70-66). Suma Nico Brussino de dos tras un tiro libre de Marvin Jones (72-67). Dos tiros libres para Caleb Homesley (74-67). Vuelve a anotar Nico Brussino, esta vez desde el tiro libre (76-67). Dos tiros libres más para Nico Brussino (78-67). Homesley coloca el 80-67 final en el encuentro (80-67).

MVP: Nico Brussino ( 22 puntos, 4 rebotes, 29 de valoración )

Hlinason encesta ante la defensa de Mike Tobey (Foto: Vía Dreamland Gran Canaria / Redes Sociales «X»)