AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA El Barça Basket hace historia en la era ACB

El Barça Basket hace historia en la era ACB

Jugadores del Barça tras lograr la victoria. (Fotografía: FCB Basket/X)

El equipo dirigido por Joan Peñarroya vence en Tenerife para lograr una marca sin precedentes en la historia del baloncesto español

El pasado domingo se enfrentaban en la tercera jornada de la liga Endesa, el Barça Basket y La Laguna Tenerife, en un partido, a priori, intranscendental, por las alturas de la temporada ACB. Tercera jornada de la competición liguera pero sin embargo, el partido ha pasado a formar parte de la historia. Y, sobre todo, debido a uno de los dos equipos que se enfrentaban en el pabellón Insular Santiago Martin.

Los visitantes terminaron venciendo por 4 puntos, 91 a 95 logrando, de esta manera, su victoria número 1.300 durante la era de la ACB. Convirtiendo así al conjunto dirigido por Joan Peñarroya en el primero en lograr llegar a esa cifra, haciéndolo en 1.728 encuentros ligueros disputados. Lo que le deja con un balance de triunfos del 75,2%, siendo también el mejor de la competición.

El cuadro blaugrana, que también mantiene el invicto durante esta temporada, con tres victorias en las tres primeras jornadas, aventajaba en 29 victorias a su primer perseguidor en el ránking histórico. El Real Madrid con 1.271 triunfos se lleva la medalla de plata y el Baskonia con 1.001 victorias en su haber, cierra el podium. Para completar el top-5 hay que ir más para atrás de los 1.000 duelos ganados en ABC. Joventut de Badalona con 866 y Unicaja con 845 completan la clasificación.

Sin embargo, en el ranking global, incluyendo los partidos de ACB y Liga Nacional, los 5 mejores equipos, son el Barça, Real Madrid, Joventut Badalona, Baskonia y Estudiantes. Siendo el primero de ellos, esta vez sí, el conjunto blanco con 1802 victorias aventajando en 134 triunfos al Barça, con 1.668 y el Joventut con 1280 para cerrar los tres equipos más ganadores de la historia.