AFICIÓN DEPORTIVA 2ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL UB Conquense 1-0 CDA Navalcarnero: Sufrimiento tras sufrimiento, pero tres puntos en el bolsillo

La UB Conquense vuelve a sufrir y gana el partido tras un penalti fallado por el Navalcarnero en el minuto 90 de partido. Un encuentro dominado por la Balompédica en su inicio que pudo irse al descanso con una gran renta.

Foto de portada: Mario Gómez / UB Conquense

La Balompédica estaba de vuelta. El Conquense regresaba a su casa, a La Fuensanta, tras dos partidos haciéndolo en el Cristina Martínez a causa del mal estado del césped provocado por los conciertos celebrados en el estadio blanquinegro. Un partido que se cogía con ganas entre la afición y la plantilla, sobretodo después de la última derrota a domicilio ante el Coria el pasado fin de semana por 1-0. El conjunto dirigido de Rober llegaba con la necesidad de sumar de 3 para no verse metido en puestos de descenso en unas instancias tan tempranas de campeonato.

El Conquense empezaba fuerte, yendo a por el partido y presionando alto a un Navalcarnero que no parecía haber salido aún de los vestuarios. Poco más de 30 segundos corrían del cronómetro y Jairo ya tenía la primera, muy clara, para poner por delante a la Balompédica. El ‘9’ recibía un balón a la espalda de la defensa madrileña e intentaba ponérsela por encima al guardameta, quien se quedaba a media salida. Sin embargo, no llegó a imprimirle la fuerza necesaria al esférico, quedándose lejos de poner por delante a la Balompédica.

Pero, el conjunto blanquinegro seguía con su ímpetu de ponerse por delante pronto en el marcador y así lo hizo. Gran recuperación de Yuya en campo contrario, quien, con una gran jugada combinativa entre él mismo y Jairo, se la dejan servida a ‘Caba’ para que defina rasa y pegada al palo izquierdo de la red del guardameta del Navalcarnero. El gol no parecía haber cambiado la intención del Conquense y ya buscaba el segundo, intentando sentenciar el partido lo antes posible.

Ahora, era turno de Jairo, quien no conseguía rematar un buen balón servido desde el lateral por Etxebe. La Balompédica seguía en la misma tónica, dominando y controlando a la perfección el partido ante un Navalcarnero totalmente superado por la presión del equipo conquense. El 2-0 parecía más cerca que el 1-1 y ‘Caba’, autor del gol balompédico, estaba a punto de marcar uno de los goles de la jornada. El ‘20’ lanzaba directa una falta y la estrellaba en la cruceta de la portería en un lanzamiento casi perfecto del delantero.

Con el paso de los minutos, el Conquense acusaba el cansancio n de esos primeros 30 minutos con una presión tan intensa. Lograba controlar los ataques del Navalcarnero, pero la Balompédica no conseguía generar tantas ocasiones de gol como había habido al comienzo. Con esto, llegábamos al descanso, un 1-0 favorable a la Balompédica, pero que se antojaba corto ante las grandes oportunidades desaprovechadas por el Conquense en esta primera parte.

El Navalcarnero parecía haber cambiado su actitud. No llegaba el primer minuto del segundo tiempo y el Navalcarnero ya probaba a Hormiga con un disparo lejano de Verdú que se marchaba desviado. Poco a poco, con el paso de los minutos, la Balompédica volvía a echar dos pasos hacia adelante y a buscar la portería del Navalcarnero que fuera más tranquilidad al cuadro local.

Primero, ‘Caba’ con un disparo que mandaba directo a las manos del guardameta tras una gran recuperación de Pablo Olivares. Después, en una jugada muy parecida a la de la primera mitad, Jairo se quedaba a pocos centímetros de rematar un centro de Etxebe milimétricamente puesto.

Sin embargo, el bajón físico al Conquense estaba llegándole y, el Navalcarnero, sabedor de ello, dio dos pasos hacia adelante en busca del empate. 30 minutos que se convirtieron en un monólogo del conjunto madrileño llevando la iniciativa, mientras la Balompédica buscaba bien agrupada detrás una contra con la que finiquitar el partido. Pero, los de Rober levantaron un muro que no hacía nada más que achicar balones y mantener unos 3 puntos muy valiosos para el Conquense.

Pero, cuando todo parecía de cara para el Conquense, un nuevo varapalo llegaba en el minuto 90 de partido. Un penalti en contra por mano que daba la oportunidad al Navalcarnero de empatar el partido. Un nuevo contratiempo para la Balompédica en los minutos finales de partido tras la derrota en Majadahonda y el empate en Tenerife. Aunque, no siempre la moneda iba a salir cruz para el Conquense. El lanzador del Navalcarnero la mandaba al palo y los jugadores no acababan de terminar de rematar el rechace. La Balompédica se había salvado, La Fuensanta volvía a traer suerte para el Conquense.

UB Conquense: Raúl, Etxebe, Pedro Inglés, Titi, Marcos, Joan; Héctor Rubio, Pablo Olivares; Yuya, ‘Caba’, Jairo

Sustituciones: Titi – Sergio (62′), Héctor Rubio – Bema Sina (62′), Jairo – Luis Castillo (68′), Joan – Mendoza (68′), ‘Caba’ – Jesús (83′)

Amonestados: Mendoza (78’)

CDA Navalcarnero: Óscar López, Durán, Richi, Fratelli, Aguado; Cruz, Ortolá, Claverías; Pichín, Verdú, Jaime Pérez

Sustituciones: Jesús Cruz – Enrique Herrero (58′), Verdú – Peque (58′), Durán – Lapeña (78′), Jaime – Alvarez (78′), Fratelli – Michael (88′)

Amonestados: Jesús Cruz (23’),