AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGAS EUROPEAS,SERIE A Roma 2-1 Venezia: el renacer romano hunde al Venezia

Roma 2-1 Venezia: el renacer romano hunde al Venezia

La Roma completa una remontada inmerecida en los últimos minutos por orden del canterano Niccoló Pissili

La Roma recibe al Venezia en el Stadio Olimpico di Roma. El cuadro local necesita una victoria en casa para olvidarse de la parte baja y mirar a puestos europeos. En cambio, el Venezia se hunde y necesita ganar para dejar los puestos de descenso que actualmente ocupa.

Primera parte:

El Venezia comenzó con dos tiros a puerta que presagiaban el plan del cuadro visitante, esperar a la contra y ser muy vertical y efectivo. En cambio a la Roma le costaba más entrar en juego, no llegaba mucho al área rival pero se hacia dueño del esférico.

A partir de ahí el plan de la Roma pasaba por seguir con la pelota pero siendo más vertical y ocasionando más peligro a la zaga rival. En una de esas posesiones, el Venezia pudo salir corriendo y Pohjanpalo tuvo una buena ocasión que Angeliño mandó a córner.

Después de esta llegada los visitantes intentaban quedarse en campo contrario y tener más ocasiones, pero sin éxito alguno. Por lo que volvían a la idea inicial, estar ordenados atrás y salir a la contra. El cuadro romano buscaba abrir el campo para tener más espacio con el que hacer daño al rival.

La ocasión más clara de la Roma venía de una falta lateral que iba muy fuerte y Joronen despejaba lejos de la portería. El Venezia trató de responder y lo hizo con un gol del filandés Pohjanpalo. El balón le llegó a Haps dentro del área, la mandó al palo y el rebote lo recogió Pohjanpalo que no fallaba.

ROMA, ITALIA – 29 DE SEPTIEMBRE: Joel Pohjanpalo de Venezia celebra el primer gol de su equipo durante el partido de la Serie A entre AS Roma y Venezia en el Stadio Olimpico el 29 de septiembre de 2024 en Roma, Italia. (Foto de Paolo Bruno/Getty Images)

Pocos minutos después pudieron hacer el segundo con una doble ocasión que paró Svilar en primera instancia y luego despejó un zaguero bajó la línea. La primera mitad llegaba a su fin con un Venezia contento pero una Roma floja y con pitos por parte de su afición.

Segunda parte:

La Roma seguía desorientada en el inicio de la segunda mitad y el Venezia salió muy bien y con las ideas claras. Tras varias llegadas consiguió meter el segundo gol pero era anulado por fuera de juego. Ivan Juric iniciaba los cambios con el objetivo de inclinar el campo a su favor y empatar la partida.

Otra ocasión muy clara la tuvo Oristano que consiguió irse de los defensas pero el guardameta Svilar bloqueó su disparo. El conjunto de Di Francesco seguía muy conectado al juego, llegando a portería contraria y mereciendo ampliar la ventaja en el marcador.

A partir del minuto 60 la Roma encerró al Venezia en su área y buscaba la forma de empatar el encuentro. Lo iba conseguir en una acción fortuita en la que Cristante disparó desde fuera del área, golpeó en la pierna de Haps y entró. Ahora los locales querían completar la remontada.

ROMA, ITALIA – 29 DE SEPTIEMBRE: Matias Soule de la AS Roma es desafiado por Jay Idzes del Venezia durante el partido de la Serie A entre la AS Roma y el Venezia en el Stadio Olimpico el 29 de septiembre de 2024 en Roma, Italia. (Foto de Paolo Bruno/Getty Images)

El juego aéreo de la Roma hacia completar una remontada agónica protagonizada por Leandro Paredes y Nicòllo Pissili. El canterano anotaba su primer gol con el primer equipo gracias a un pase medido del recién entrado Paredes.

Los últimos minutos el Venezia intentó rascar un punto pero la Roma supo aguantar esos ataques y logró la victoria. Gracias a ella el conjunto de Ivan Juric se colocan con 9 puntos, a uno de Europa. En cambio el Venezia sigue en descenso después de hacer un gran partido.

Ficha técnica:

Roma: Svilar; Mancini (Pisilli 58′), Ndicka, Angeliño; Cristante, Koné (Baldanzi 58′); Celik, Soulé (Hermoso 85′), Pellegrini (Paredes 80′), El Shaaraway; Artem Dovbyk

Venezia: Joronen; Haps, Idzes, Svoboda, Candela, Zampano; Busio, Nicolussi (Andersen 77′); Oristanio (Crnigoj 77′), Ellertsson (Doumbia 76′); Pohjanpalo (Raimondo 85′)

Goleadores: Joel Pohjanpalo (44′), Cristante (74′), Pisilli (83′)

Amonestaciones: Idzes (39′), Candela (67′) y Cristante (90′)

Árbitro principal: Rosario Abisso

Árbitro VAR: Daniele Paterna

Estadio: Olímpico di Roma