AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL Gimnàstic de Tarragona 2-1 Real Sociedad ‘B’: Los tres puntos se quedan en casa

Gimnàstic de Tarragona 2-1 Real Sociedad ‘B’: Los tres puntos se quedan en casa

El equipo de Dani Vidal logra vencer al conjunto vasco tras remontar en un primer tiempo loco y se coloca en la zona alta de la tabla del grupo 1 de la Primera Federación.

El Nàstic de Tarragona tuvo su primer acercamiento al minuto de iniciar el partido. Antoñín realizó un disparo desde fuera del área que fue detenido con una buena estirada por Aitor Fraga. Fue el primer aviso de los locales nada más comenzar. Apenas unos instantes después, concretamente en el minuto 3, la Real Sociedad B silenciaba el Nou Estadi. Robaron en el centro del campo, iniciaron un contragolpe y Jon Balda finalizó la jugada con un increíble disparo imparable para Varo.

El tanto hizo que el conjunto grana aumentara un poco la intensidad para devolver rápidamente el golpe recibido, y así fue. Los de Dani Vidal lograron igualar de nuevo el marcador. Antoñín recibió el balón en el borde del área, recortó hacia un lado y lanzó un gran disparo que tocó en el palo y terminó entrando. Dos goles en menos de 8 minutos. La locura reinaba en Tarragona. Pero el Nàstic buscaba algo más: darle la vuelta al marcador. Una gran jugada colectiva entre Víctor Narro y Marc Fernández dentro del área estuvo a punto de remontar el duelo.

Después de un inicio loco, la intensidad bajó y se empezó a disputar casi todo el juego en el centro del campo, sin llegadas claras por parte de ninguno de los dos equipos. Los tarraconenses comenzaron a imponer su guion, realizando jugadas combinadas y deteniendo sin problemas las intentonas de los de Sergio Francisco, aunque sin un dominio muy claro.

Sobre el minuto 25, Antoñín tuvo en sus botas el segundo, pero desperdició la ocasión al intentar una vaselina sin éxito. Sin embargo, en la jugada siguiente, el delantero no fallaría. Víctor Narro envió un gran balón al área, que fue rematado con un espectacular cabezazo de Antoñín. Así, el equipo grana daba la vuelta al marcador tras haber puesto de su parte. Los catalanes no bajaron el ritmo, buscando ampliar su ventaja. Sin embargo, los txuri-urdines se hicieron con el balón, aunque no lograron avanzar más allá de tres cuartos de campo.

Ya en la recta final, ambos equipos se repartieron el esférico, sin llegar a la meta rival y siendo detenidos por las defensas en todos sus intentos. Armando Ramo señalaba el final del primer tiempo tras una primera mitad loca, en la que el Nàstic de Tarragona se marchaba por delante de la Real Sociedad ‘B’ en el marcador después de remontar.

Daba inicio el segundo tiempo con posesiones repartidas, aunque, debido al resultado, la Real Sociedad ‘B’ tenía una marcha más. El equipo vasco comenzó a presionar más arriba, buscando el error del Nàstic para iniciar un ataque hacia la meta de Varo. El balón estuvo durante un buen tiempo en los pies de los blanquiazules, pero sin crear peligro.

El filial de la Real Sociedad siguió dominando con claridad, mientras el Nàstic de Tarragona esperaba bien atrás las embestidas del equipo visitante. Todas las llegadas de los vascos terminaban igual: con el balón yendo fuera y con saques de portería a favor de Varo. No pasaba nada destacable, solo errores y varias faltas por parte de ambos equipos.

Seguían pasando los minutos en el luminoso, y las ocasiones no llegaban al Nou Estadi, lo que hacía que el partido se volviera muy plano, sin mucho que destacar después de una primera parte de locura. Realmente, ninguno de los equipos tenía más protagonismo que el otro; ambos lo intentaban, pero sus llegadas no llegaban a buen puerto. Es cierto que la Real Sociedad ‘B’ mostraba más ambición, buscando el gol del empate.

Y no cambió nada en los instantes finales. Balones largos que no llevaban a nada, pases imprecisos, faltas; un partido muy trabado sin prácticamente ocasiones claras. Sin embargo, la Real comenzó a apretar cuando veía que se le acababa el tiempo, acercándose con algo de peligro a la meta del Nàstic, pero sin premio. El colegiado pitó el final y el equipo de Dani Vidal se quedó con los tres puntos en casa.

Gimnàstic de Tarragona (4-4-2): Alberto Varo; Pol Domingo, Óscar Sanz, Unai Dufur, Joan Oriol; Marc Fernández (Álex López, 60′), Montalvo, Gorostidi, Victor Narro (Mario Rodríguez, 82′); Antoñín (Álex Jiménez, 73′) y Pablo Fernández (Jaume Jardí, 60′)

Real Sociedad ‘B’ (5-3-2): Aitor Fraga; Iñaki Rupérez, Peru Rodríguez, Astigarraga (Eder García, 46′), Luken Bestia, Jon Balda; Carbonell, Mikel Rodríguez, Alex Lebarbier (Job Ochieng, 46′); Dani Díaz (Dario Ramírez, 71′) y Sydney (Jakes Gorosabel, 81′)

Goles: 0-1, Jon Balda (3′); 1-1, (p.p) Astigarraga (8′); 2-1, Antoñín (26′)

Árbitro principal: Armando Ramo Andrés

Asistentes: Sergio Ferrando y Pedro Javier López Pascual

Estadio: Nou Estadi