AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,REAL SOCIEDAD,VALENCIA Real Sociedad 3-0 Valencia CF: el Reale Arena vuelve a sonreír

Real Sociedad 3-0 Valencia CF: el Reale Arena vuelve a sonreír

Real Sociedad Valencia CF

Los tres goles de la Real Sociedad ante un Valencia CF que no apareció, devolvió la alegría al feudo blanquiazul 4 meses después

Vascos y valencianos se enfrentaban en el Reale Arena para disputar la jornada 8 de LaLiga EA Sports. Ambos equipos, arrastraban una racha negativa. Los blanquiazules no ganaban un partido liguero en casa desde el pasado mes de mayo, mientras que los ches no ganaban como visitantes en liga desde abril.

Luis Rioja quiso sorprender de primeras con un peligroso avance, pero no conectó con el último hombre. La Real empezó a imponer su orden en el inicio de la primera mitad, aprovechando la maleabilidad de la defensa che. Un error en un reajuste de posición, facilitó a los locales hacer una contra de libro, aprovechando la superioridad numérica, que acabaría en un remate de Kubo sin presión alguna dentro de la portería de Mamardashvili.

Con los txuriurdines por encima en el marcador, se asentaron y manejaron cómodamente los minutos siguientes al gol. Esperando una respuesta del Valencia, la Real siguió generando peligro con la fragilidad defensiva que los de Baraja presentaban. El conjunto vaso siguió atacando, pero el travesaño impidió aumentar la renta con el remate de Aguerd. Baraja, visiblemente enfadado, introdujo el primer cambio. Con unas molestias en su pierna izquierda, Jesús Vázquez salió del campo para dar paso a Thierry para disputar los últimos minutos del primer tiempo.

El Valencia tuvo una mejor versión en el segundo tiempo. El cuadro blanquiazul no tuvo tanta libertad en tres cuartos de campo. Además, los valencianos consiguieron más profundidad con algún remate a portería de Álex Remiro, pero sin cambiar mucho las directrices de un partido en el que la Real seguía controlando.

Cuando el segundo tanto de los vascos parecía ya cantado, apareció Mamardashvili, que acompañado de una dosis de fortuna, evitaron el gol. Cuando el Valencia empezaba a acercarse a la portería de Remiro, un error ofensivo de los ches derivó en una contra, de nuevo, de la Real, que con un gran control de Sergio Gómez, acabó en una dejada de Bráis Méndez a Óskarsson, que anotó su primer gol con el conjunto txuriurdin.

Con dos goles de por medio, el Valencia quiso poner un último empujón al partido, pero lo que no había salido en casi 90 minutos, no iba a salir en los pocos que quedaban para terminar el partido. Con el partido muerto, un balón apareció a la espalda de la zaga valencianista, que no desaprovecharían los tres atacantes que hicieron frente a Giorgi. Óskarsson firmó su doblete, solo antela portería, cerrando un partido que devuelve la ilusión y la confianza a la Real y deja hundido a un Valencia sin intensidad.

Real Sociedad: Álex Remiro; Aramburu (Elustondo, 85′), Zubeldia, Aguerd, Javi López; Zubimendi, Sucic (Bráis Méndez, 75′), Sergio Gómez; Kubo (Magunzelaia, 85′), Barrenetxea (Turrientes, 60′) y Oyarzábal (Óskarsson, 61′)

Valencia CF: Mamardashvili; Foulquier, Mosquera, César Tárrega, Jesús Vázquez (Thierry, 37′); Pepelu (André Almeida, 77′), Guillamón (Barrenechea, 77′), Diego López (Dani Gómez, 62′), Luis Rioja; Javi Guerra (Sergi C. Tenés, 62′) y Hugo Duro

Goleadores: Kubo (8′) y Óskarsson (80′ + 90’+2)