AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA Joventut de Badalona 91-76 UCAM Murcia: semana perfecta en Badalona

Joventut de Badalona 91-76 UCAM Murcia: semana perfecta en Badalona

Devon Dotson maneja la pelota ante las miradas de Dylan Ennis y Brodziansky. Fuente: Joventut de Badalona "X"

Guiados por Kassius Robertson y Ante Tomic, el Joventut de Badalona arranca la Liga Endesa con victoria ante un irreconocible UCAM Murcia

El nuevo proyecto del Joventut de Badalona empieza con una cómoda victoria en la Liga Endesa ante el UCAM Murcia. Así se ha gestado la victoria de los de Dani Miret en la tarde de hoy:

La primera canasta del partido fue un triple desde la esquina de uno de los 6 nuevos fichajes del conjunto verdinegro: Kaiser Gates. El UCAM Murcia por su parte consiguió sus primeros puntos con un mate de Bladimir Brodziansky, exjugador del Joventut de Badalona. De ahí en adelante los 2 equipos encontraron las mejores situaciones para poder ver el aro con facilidad. No obstante, la aparición de Kassius Robertson cambió el panorama por completo. El escolta americano anotó 10 puntos en la recta final del cuarto para dejar el 28-16 a favor de la ´Penya´ al final del primer cuarto.

Liderados por Rodions Kurucs, Nemanja Radovic y Dejan Todorovic, el UCAM Murcia parecía empezar a verle las debilidades al Joventut de Badalona, pero, nada más lejos de la realidad, los verdinergros, comandados por Robertson y la clase de Ante Tomic, siempre respondían a cada golpe que recibían por parte de los murcianos. Para la suerte de los jugadores de Sito Alonso (expulsado en el tercer cuarto después de una doble técnica), al partido todavía le quedaba cuerda una vez llegado el descanso del mismo (50-41).

Kassius Robertson choca la mano con Ante Tomic. Fuente: ACB

A la salida de los vestuarios, el UCAM Murcia salió con las pilas recargadas. Los universitarios llegaron a ponerse a tan solo 4 puntos del Joventut de Badalona durante un minuto y medio. Después de ese corto periodo de tiempo, el conjunto catalán recuperó la ventaja de 10 puntos hasta que, en el final del cuarto, el UCAM Murcia anotó 4 puntos para dejar aún más el duelo (67-61).

Las opciones de ganar el partido para el UCAM se esfumaron tras jugarse los primeros 5 minutos del último cuarto. El Joventut se agarró al factor equipo para acabar llevándose la primera victoria en la Liga Endesa por un total de 15 puntos (91-76). Tanto Kassius Robertson como Ante Tomic fueron claves para darles otra alegría a sus aficionados en esta primera semana de competición oficial.

MVP: Kassius Robertson (25 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 28 de valoración)

Kassius Robertson ejecuta una bandeja ante Arturs Kurucs. Fuente: Joventut de Badalona «X»