AFICIÓN DEPORTIVA ATLÉTICO DE MADRID,CELTA,LALIGA EA SPORTS RC Celta – Atlético de Madrid: el Cholo ante el fortín de Balaídos

RC Celta – Atlético de Madrid: el Cholo ante el fortín de Balaídos

Celta Atlético

Los del Cholo Simeone visitan uno de sus campos favoritos en los últimos años, que esta temporada se ha convertido en un auténtico fortín

Vigueses y madrileños se verán las caras en la jornada siete en Abanca Balaídos. Ambos equipos llegan tras dejarse puntos en la fecha pasada. El Celta cayó por 3-1 en San Mamés, mientras que los colchoneros no pudieron pasar del 1-1 ante el Rayo Vallecano. Por ello, el duelo Giráldez-Simeone tendrá vital importancia en lo alto de la tabla. El encuentro se podrá seguir a partir de las 21:00 en DAZN.

Prolongar el sueño en casa

Tras sumar tres victorias en tres encuentros como local, los de Claudio Giráldez, que desde que entrena al primer equipo está invicto en Balaídos, quieren mantener el fortín. La gran asignatura pendiente del Celta son los partidos a domicilio, que se le están atragantando en el inicio de liga. Lejos de Vigo, el conjunto celeste ha salido derrotado en las tres ocasiones que ha tenido, la última ante el Athletic Club.

Iago Aspas en San Mamés

Iago Aspas celebrando su gol en San Mamés | Foto: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

El pasado domingo, los gallegos visitaron San Mamés y el duelo se torció desde el pitido inicial. Mingueza se retiró lesionado en al minuto de juego y el Athletic se adelantó en el 2′ de partido. A pesar de esto, los de Claudio reaccionaron rápido empatando la contienda desde los once metros. Sin embargo, en la segunda parte los vascos arrollaron al Celta rematando el choque por 3-1.

Para el duelo ante el Atlético de Madrid el entrenador de O Porriño no podrá contar con tres futbolistas. Mihailo Ristic, Luca de la Torre y, el más reciente, Óscar Mingueza, causarán baja para el Celta en el encuentro ante los colchoneros de la jornada siete de LaLiga EA Sports.

Recuperar lo perdido en Vallecas

A pesar de no haber perdido ningún partido en lo que va de temporada, los del Cholo Simeone han cedido tres empates en LaLiga EA Sports. Dos de ellos han sido a domicilio, ante el Villarreal y el último ante el Rayo Vallecano. El pasado domingo los rojiblancos no pudieron pasar de las tablas ante el conjunto de Íñigo Pérez.

Atlético de Madrid

Nahuel Molina y Sergio Camello en el Estadio de Vallecas | Foto: Angel Martinez/Getty Images

Ante el cuadro madrileño, los colchoneros comenzaron por debajo en el marcador tras una primera mitad para el olvido. Isi Palazón adelantó a los locales a diez minutos del descanso, además, Azpilicueta tuvo que ser sustituido por lesión antes de acudir a los vestuarios. A pesar de esto, Gallagher puso el 1-1 nada más iniciar la segunda parte, pero el Atlético no pudo hacer el segundo gol para completar la remontada.

En Balaídos, Diego Pablo Simeone no podrá contar con Azpilicueta, lesionado en el último partido ante el Rayo Vallecano. Pendientes del alta médica estarán Pablo Barrios y Thomas Lemar, que fueron baja en la pasada jornada y podrían volver en la visita colchonera a Vigo.

Antecedentes

Celta y Atlético de Madrid se han enfrentado en 112 ocasiones en LaLiga. El duelo directo se salda con 23 triunfos celestes, 69 rojiblancos y 20 empates. La última victoria viguesa data de la temporada 2018/19 cuando se impuso por 2-0 en Balaídos. Desde entonces los madrileños encadenan once partidos sin perder, ocho victorias y tres empates, tan solo uno en territorio gallego.

Posibles onces

RC Celta: Vicente Guaita; Javi Rodríguez, Starfelt, Jailson; Marcos Alonso, Moriba, Beltrán, Hugo Álvarez; Swedberg, Iago Aspas y Borja Iglesias.

Atlético de Madrid: Oblak; Molina, Le Normand, Giménez, Reinildo; Correa, Gallagher, Llorente, Lino; Sorloth y Griezmann.