AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,MALLORCA,REAL SOCIEDAD Mallorca 1-0 Real Sociedad: los bermellones vuelven a batir a los donostiarras

Mallorca 1-0 Real Sociedad: los bermellones vuelven a batir a los donostiarras

Mallorca Real Sociedad

El RCD Mallorca se lleva el premio de los tres puntos tras vencer a una Real Sociedad irreconocible y sin profundidad

La primera llegada fue de la Real, en una intentona de Sergio Gómez que Leo Román atrapó en dos tiempos. Pocos minutos después, Raíllo tuvo un remate de cabeza tras sacar un córner. La Real seguía teniendo la pelota y Barrene tuvo una ocasión muy clara aprovechando una salida a medias del cancerbero bermellón.

La más clara del Mallorca fue en un centro-chut del ‘cafetero’ Johan Mojica que se perdió fuera por muy poco. Los locales estaban muy bien en defensa y no dejaban huecos, precipitando al conjunto vasco a perder la pelota. En una «peinada» de Copete, la pelota llegó al segundo palo para Larin, pero Elustondo molestó lo justo para evitar el remate.

En el 33, el balón le quedó a Samú Costa tras un rechace y su centro-chut golpeó en la mano de Barrenetxea. El jugador tenía su mano despegada del cuerpo y el árbitro con la ayuda del VAR decretó penalti. Abdón Prats fue el encargado de lanzar desde los once metros. Remiro se tiró a la izquierda y el de Artá transformó por la derecha, haciendo así el 1-0.

Abdon Prats celebra el tanto de su equipo. Photo by Rafa Babot/Getty Images

Resiste el Mallorca

Los primeros 10 minutos de la reanudación no tuvieron mucha intesidad. En el 57, Darder ponía un centro para la cabeza de Larin, pero el canadiense estaba ligeramente adelantado. Una talla de bota decidió que ese gol fuera inválido.

La Real seguía sin generar peligro arriba. Pese a que el marcador era corto, la sensación sobre el campo es que los ‘txuri-urdin’ estaba muy lejos del empate. Sucic y Oskarsson tuvieron dos grandes oportunidades para poner las tablas en el marcador, sin embargo sus disparos se marcharon fuera.

Ya en el descuento, Leo Román haría una gran intervención en un tiro desde fuera del área del centrocampista croata Luka Sucic. Una vez finalizados los 4 minutos de añadido, el colegiado decretó el final del encuentro, dando la victoria al conjunto mallorquín. Táctico choque el Mallorca – Real Sociedad.

Abdon Prats y Martin Zubimendi pelean la posesión del esférico. Photo by Rafa Babot/Getty Images

Mallorca: Leo Román; Mojica, Raíllo, Copete, Antonio Sánchez; Mascarell, Samú, Darder; Larin, Navarro y Abdón.

Real Sociedad: Remiro; Aritz (Aramburu 83′), Zubeldia, Aguerd, Aihen; Zubimendi, Turrientes, Sucic; Barrene, Oyarzabal y Sergio Gómez.

Goleadores: Abdón (36′)

Árbitro principal: Cordero Vega

Estadio: Son Moix