AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Burgos C.F 1-0 Real Zaragoza: los maños pierden el liderato

Burgos C.F 1-0 Real Zaragoza: los maños pierden el liderato

Burgos C.F Real Zaragoza

El gol de Álex Sancris en el último minuto hace que el Zaragoza obtenga su primera derrota de la temporada y pierda el liderato

La quinta jornada de LaLiga Hypermotion ha hecho que se vean las caras el Real Zaragoza y el Burgos Estadio Municipal de El Plantío. El león pretende sacar los 3 puntos y seguir como líder en solitario, mientras que el Burgos quiere quedarse esos tres puntos en casa, que está de cumpleaños, con 60 años desde que se inauguró el estadio.

El pitido del colegiado hizo empezar el partido, y durante los primeros 15 minutos, ambos equipos estuvieron bastante tímidos, sin ocasiones apenas, excepto un córner para los maños, y un tiro desde la frontal y un remate en un centro lateral del Burgos. Pero los maños respondieron con una jugada por banda que acababa en falta al `33´ que sacó una falta peligrosa, que posteriormente disparó Soberón, pero la paró Cantero sin dificultades.

Penalti fallado por Curro

Los siguientes 10 minutos, el equipo maño se empezó a animar más y a tener más llegada al área, pero sin ninguna ocasión muy clara, exceptuando un disparo de Liso que el guardameta del Burgos reaccionó muy bien. Pasada la media hora del encuentro, en un córner a favor del Burgos, Álex disparó pasando muy cerca del larguero. Y en otro córner, los jugadores del Burgos pedían una mano dentro del área del Zaragoza, pero el árbitro decidió que no hubo nada.

Los 10 minutos siguientes estaban siendo poco interesantes, hasta que llegó una jugada del Burgos, dónde Edu Espiau se metía al área y, tras el primer regate, Aguado le hacía penalti al delantero del Burgos. Curro lanzaba la pena máxima y Poussin paraba, pero se había adelantado, por lo que se tuvo que repetir. Y la segunda vez, Curro cambiaría de lado, y el guardameta del conjunto maño, esta vez en posición correcta, conseguía parársela de nuevo, y el rebote también para hacer que el Burgos no se adelantase en el marcador. Tras eso, el colegiado pitaría el final de la primera mitad.

Los maños ponían el balón en juego tras el final tan intenso de la primera parte. Al minuto, Toni Moya recibía amarilla por hacer falta en la banda. Estos primeros minutos, se notaba la presencia de los maños en campo del Burgos. Pero el Burgos también actúa y Edu Espiau tuvo un mano a mano contra Poussin pero se le quedó corto el remate con la diestra. Tras ello, en un ataque donde los jugadores del Zaragoza pedían penalti, le llegaba el balón a Toni Moya que le dio al travesaño.

El Zaragoza buscaba los centros laterales de Calero, pero no tenían éxito, y el Burgos hacía alguno también, como en el minuto 66 en el que Fer Niño casi consigue su tanto. El Burgos empezaba a tener mas protagonismo en el partido, en unos ataques rápidos que los maños paraban correctamente.

Desde esas acciones poco peligrosas del Burgos, ambos equipos tenían ataques frenéticos, pero no conseguían abrir la lata. Una muy clara la tuvo Azón que, aunque estuviera en fuera de juego, le habían puesto un centro perfecto pero no llegó. El Zaragoza tendría otra falta que ejecutaría Bermejo y el rebote que Bazdar recogió pero su disparo no tuvo éxito. Al final del partido, justamente en el último minuto, una jugada del Burgos, y que Álex Sancris se regateara de dos y disparara a un lado donde Poussin no llegaba y acababa el encuentro con la derrota de los maños.

Ficha técnica Burgos C.F – Real Zaragoza

Burgos C.F: Cantero; Florian Miguel (Ian Forns, 76´), David Lopéz, Córdoba; Arroyo, Atienza, Sancris, I. Córdoba (Borja , Morante(Fer Niño, 63´); Espiau (Kevin Appin, 63´) y Curro (Daniel Ojeda, 89´)

Real Zaragoza: Poussin; Tasende, Lluis López, Vital, Calero; Aguado (Sebastian Kósa, 79´), Toni Moya (Francho Serrano, 64´), Adu Ares (Bermejo, 53´), Liso; Soberón (Samed Bazdar, 79´) y Alberto Marí (Iván Azón, 64´)

Goleadores: Álex Sancris (90+3)

Amonestaciones: Toni Moya (46´), Fer Niño (83´), Sebastian Kosa (84´), Ian Forns (86´), Miguel Atienza(87´), Samed Bazdar (90´)

Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla

Árbitro VAR: Iván Caparrós Hernández

Estadio: Estadio Municipal de El Plantío