AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,REAL MADRID,REAL SOCIEDAD,SUPERLALIGAEASPORTS Real Sociedad 0-2 Real Madrid: el punto de penalti da la victoria al Real Madrid en el Reale Arena

Real Sociedad 0-2 Real Madrid: el punto de penalti da la victoria al Real Madrid en el Reale Arena

Kylian Mbappé y Vinícius, celebrando uno de los goles en Anoeta.

Dos penaltis, uno transformado por Vinícius y otro por Mbappé, permite dormir al Real Madrid a un punto del Barça a la espera de lo que haga mañana el equipo de Hansi Flick en Montilivi

Real Sociedad y Real Madrid se enfrentaban en uno de los partidos más atractivos de LaLiga EA Sports. El equipo blanco aterrizaba en el Reale Arena con el objetivo de ratificar la mejoría que mostró en el último partido liguero antes del parón de selecciones contra el Real Betis. La sorpresa saltaba antes de comenzar el partido cuando Ancelotti daba su alineación y Rodrygo no formaba parte del equipo inicial, comenzando el partido desde el banquillo. Asimismo, la otra novedad en la alineación del técnico italiano era la titularidad de Luka Modric tras sus buenas actuaciones con Croacia.

Por su parte, la Real Sociedad afrontaba el partido con un equipo mermado por las bajas. En efecto, hasta 7 eran las ausencias que presentaba Imanol Alguacil para este partido. No obstante, el técnico del equipo donostiarra recibía una buena noticia en el día de ayer al conocer que Oyarzabal era dado de alta y que podía estar disponible para el partido contra el Real Madrid.

Desde el primer minuto, el partido adoptaba la categoría de frenético. Tanto la Real Sociedad como su adversario, el Real Madrid, pusieron un ritmo muy alto al partido, un partido muy atractivo para el espectador, pero seguramente muy sufrido para los dos técnicos, Imanol Alguacil y Carlo Ancelotti.

A los 15 minutos de partido, Brahim, que gozaba de su segunda titularidad esta temporada, sentía un pinchazo muscular, lo que encendió las alarmas en la expedición merengue. Rápidamente, Rodrygo, suplente en el día de hoy, saltó a calentar para entrar definitivamente al terreno de juego en el minuto 25 en detrimento de Brahim, a quien se le vio muy decaído al sufrir una nueva dolencia muscular.

En los minutos en los que el Real Madrid jugó con uno menos, el partido entró en la vertiginosidad absoluta. La primera gran ocasión del partido se produjo en el minuto 18, cuando Mbappé efectuó un disparo que obligó a Remiro a realizar una estirada para impedir el primer gol del partido.

Un milagro que el partido se fuese al descanso con 0-0

Por su parte, la Real Sociedad tuvo que esperar hasta el minuto 25 para gozar de su primera gran oportunidad para estrenar su casillero. Sucic recogía un balón en la frontal del área y, tras hacerse un hueco para el disparo, estrellaba el esférico en la madera cuando el Reale Arena entonaba el primer gol del duelo.

FUENTE FOTOGRAFÍA: San Sebastián, 14 de septiembre: Dani Carvajal, en una disputa con Javi López, lateral izquierdo de la Real Sociedad, en el terreno de juego en el Reale Arena (Foto de Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Después de que ambos equipos se despojasen de sus complejos, el partido entró en una fase de ataques mutuos, sucediéndose algunas de las ocasiones más claras. El equipo visitante, el Real Madrid, pudo adelantarse en el luminoso en dos ocasiones: la primera, en una falta colgada desde el perfil izquierdo que fue rematada por Rüdiger y atajada por Remiro y la segunda, con un disparo de Mbappé que se marchaba rozando el palo izquierdo del arco ‘txuri urdin’.

En contrapartida, la Real Sociedad tampoco se achantaba. Si un equipo estuvo más cerca de anotar el primer tanto del choque, ese equipo fue la Real Sociedad. Un larguero de Becker, un disparo de Kubo repelido por Rüdiger cuando Courtois estaba batido y otro tiro del japonés que se fue rozando el arco defendido por el meta belga pudieron suponer el 1-0 a favor del equipo de Imanol Alguacil. Finalmente, aunque por raro que pudiera parecer, la primera parte finalizaba con 0-0, quedando todo por resolver para los segundos 45 minutos.

Si la primera mitad ya había deparado emociones, la segunda parte no iba a ser ni mucho menos. De hecho, su carta de presentación fue un nuevo balón al palo, su autor otra vez, de nuevo, era Sucic. El mediapunta austriaco mandaba el esférico al palo tras una pared prodigiosa con Sadiq.

Tras esta ocasión, el partido entró en una fase más relajada que iba a durar hasta el minuto 58. Arda Güler efectuaba un disparo desde la frontal del área, un tiro que impactaba en el brazo de Sergi Gómez y que Martínez Munuera no pasaba por alto para decretar la pena máxima. El encargado de transformar el penalti era Vinícius y lo hacía con algo de suspense, ya que Remiro estuvo a punto de detener su disparo.

Un nuevo penalti sentenció a la Real Sociedad

El tanto le afectó anímicamente a la Real Sociedad, lo que se tradujo en una mayor tranquilidad para la defensa del Real Madrid. De hecho, hasta el minuto 75, el combinado donostiarra solo tuvo una oportunidad para igualar el partido a través de un cabezazo de Zubimendi que era desviado por Courtois a córner. Ante este guion de partido, Imanol Alguacil daba entrada a Barrenetxea y Oskarsson en detrimento de Becker y Sadiq, respectivamente. Por su parte, Ancelotti no movió ficha hasta el minuto 75, cuando retiró a Güler del terreno de juego por Lucas Vázquez.

FUENTE FOTOGRAFÍA: San Sebastián, 14 de septiembre: Kylian Mbappe, celebrando su tanto sobre el césped del Reale Arena (Foto de Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Exactamente, dos minutos antes, la polémica volvió a ser protagonista. Vinícius se internaba en el área por el perfil izquierdo, recibiendo un pisotón por parte de Zubeldía. En primera instancia, el partido siguió su rumbo, pero 30 segundos más tarde de dicha jugada, el colegiado detenía el partido. Martínez Munuera revisaba la acción y señalaba el punto de penalti por segunda vez en la noche de hoy. En esta ocasión, el encargado de ejecutar la pena máxima era Kylian Mbappé. El ‘9’ del Real Madrid engañaba a Remiro y ponía 0-2, una losa muy difícil de superar para la Real Sociedad.

Finalmente, el Real Madrid se lleva el triunfo en el Reale Arena que permite a los discípulos de Ancelotti recortar a un único punto su distancia respecto al Barça a la espera del resultado que logre el equipo de Hansi Flick mañana en Montilivi. Por su parte, la Real Sociedad se queda a un punto sobre el descenso, con 4 puntos en 15 jornadas.

XI REAL SOCIEDAD: Remiro, Aramburu, Zubeldía, Aguerd, Javi López, Zubimendi, Sergio Gómez, Sucic, Kubo, Becker y Umar Sadiq.

XI REAL MADRID CF: Courtois, Carvajal, Militao, Rüdiger, Mendy, Modric, Fede Valverde, Arda Güler, Brahim Díaz, Vinícius Júnior y Kylian Mbappé.

GOLES REAL SOCIEDAD:

GOLES REAL MADRID: Vinícius Júnior (58′).

SUSTITUCIONES REAL SOCIEDAD: Becker – Barrenetxea (63′), Umar Sadiq – Oskarsson (63′), Pacheco – Aguerd (75′), Sucic – Turrientes (75′), Javi López – Aihen Muñoz (78′).

SUSTITUCIONES REAL MADRID: Brahim Díaz – Rodrygo (25′), Arda Güler – Lucas Vázquez (77′), Kylian Mbappé – Endrick (90′).

TARJETAS AMARILLAS REAL SOCIEDAD: Umar Sadiq (17′), Aramburu (28′), Jon Pacheco (82′), Barrenetxea (83′).

TARJETAS AMARILLAS REAL MADRID: Luka Modric (79′).

ÁRBITRO: Martínez Munuera

ESTADIO: Reale Arena

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: