AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Cartagena 0-1 Levante: victoria como un exoplaneta

Cartagena 0-1 Levante: victoria como un exoplaneta

Cartagena Levante

El Cartagena no logró vencer a un Levante que, gracias al gol de Morales y al estelar Carlos Álvarez, consigue su segunda victoria del curso

Se daba lugar un nuevo episodio de la ‘rivalidad’ entre Cartagena y Levante. El conjunto granota visitaba el Cartagonova tras perder dos puntos en Ipurúa en los últimos minutos. Por su parte, el cuadro local buscaba la segunda victoria consecutiva luego de vencer en el Nuevo Pepico Amat.

Arranque positivo del Cartagena de Abelardo, que avisaría con una internada de Jairo despejada por Elgezabal. En los primeros minutos sería el conjunto local el que dominaría la posesión, mientras que el Levante se encontraba bien posicionado y esperando su oportunidad.

Esto quedaría plasmado con un error en salida de balón de Kiko Olivas que Morales desaprovecharía. El ’11’ volvía a partir en punta a pesar de no haber deslumbrado en dicha demarcación en las jornadas previas.

Si bien Julián Calero apostó de primeras por un 4-3-3 clásico, rápidamente, y en vistas de las dificultades de su equipo por marcar, cambiaría a un 4-2-3-1 parcialmente con Brugué de ‘9’ y Morales en banda.

En primera instancia el cambio funcionaría, pues a la media hora se adelantarían en el marcador. Pase entre líneas magnífico, otro más, cortesía de Carlos Álvarez, y gol de un Morales que necesitaba y mucho el tanto para reivindicarse.

El equipo visitante pasaría a controlar el partido. Antes del descanso tendría el segundo en un rechace de Brugué que detuvo a tiempo un Fuidias que hoy suplía a Pablo Cuñat, no disponible al ser cedido por el Levante. También lo intentaría sin éxito Lozano desde lejos.

Sin cambios a la vuelta de los vestuarios, daba comienzo la segunda mitad, que lo haría de la misma manera que la primera. Contragolpe veloz del Cartagena que termina despejando Elgezabal, aunque la jugada quedaría invalidada por fuera de juego.

El Levante saldría de forma similar a como ya hiciera en Eibar, algo dormido. No obstante, contaría con una gran oportunidad de abrir la brecha en el luminoso. Pablo Martínez protagoniza una bonita filigrana y la pone al área para que Morales no logre batir a Fuidias.

Al poco tiempo Abelardo introduciría dos hombres de refresco. Jorge Moreno y Pocho Román ocuparían el lugar en el campo de Kiko Olivas y Escriche respectivamente. Gran ovación para Román por su gol contra el Eldense.

Las sustituciones le darían otro aire al equipo local, que tendría la más clara del encuentro. Sucesión de rebotes en el área pequeña rival donde, entre Andrés Fernández y Brugué, logran achicar el peligro. Cédric Teguia lo intentaría acto seguido pero su disparo se marcharía muy arriba. Previamente el meta cartaginés desvió una ocasión muy peligrosa del Levante.

Llegaban los cambios también en la escuadra visitante, y con ello la entrada al terreno de juego del verdadero capitán, Vicente Iborra. El otro cambio sería Morales por Iván Romero, que permitiría a Julián Calero jugar con un ‘9’ puro.

Con el paso de los minutos el partido bajaría en intensidad. El decano del fútbol valenciano se estabilizaría y, si bien el Cartagena seguía en busca del empate, conseguiría que sus ofensivas no fueran excesivamente claras.

Sobre la bocina el Levante estaría a punto de sentenciar. De hecho, Iván Romero haría el 0-2, pero un fuera de juego muy ajustado impediría que subiera al marcador. Aún así, se llevaría los tres puntos del Cartagonova y lograría su segunda victoria del presente curso.

XI FC Cartagena (4-4-2): Fuidias (P); Aguirregabiria, Alcalá©️, Kiko Olivas (Jorge Moreno 52′), Ríos Reina; Jairo (Ortuño 62′), Andy (Luis Muñoz 76′), Sergio Guerrero, Cédric Teguia (Hugo Gonzalez 76′); Gastón y Escriche (Pocho Román 52′)

XI Levante UD (4-3-3): Andrés Fernández (P); Andrés García, Elgezabal, Cabello, Pampín; Pablo Martínez©️(Algobia 83′), Oriol Rey, Lozano (Iborra 65′); Brugué (Clemente 89′), Morales (Iván Romero 65′) y Carlos Álvarez (Espí 83′)

Entrenador FC Cartagena: Abelardo Fernández (no estaba presente en el banquillo por sanción)

Entrenador Levante UD: Julián Calero

Goleadores Levante UD: Morales (28′)

Amonestaciones Levante UD: Carlos Álvarez (amarilla 77′)

Sustituciones FC Cartagena: Kiko Olivas – Jorge Moreno (52′), Escriche – Pocho Román (52′), Jairo – Ortuño (62′), Andy – Luis Muñoz (76′), Cédric Teguia – Hugo González (76′)

Sustituciones Levante UD: Lozano – Iborra (65′), Morales – Iván Romero (65′), Carlos Álvarez – Espí (83′), Pablo Martínez – Algobia (83′), Brugué – Clemente (89′)