AFICIÓN DEPORTIVA SUPERFÚTBOLINTERNACIONAL Histórico: San Marino vuelve a ganar 20 años después

Histórico: San Marino vuelve a ganar 20 años después

La selección de San Marino venció a Liechtenstein por 1 a 0 para conseguir su primer triunfo en 7435 días y, además, el primero de manera oficial

El 5 de septiembre de 2024 quedará para siempre en el recuerdo del fútbol sanmarinense. El combinado nacional de San Marino se ha impuesto a Liechtenstein en el grupo D de la Nations League, poniendo fin así a una sequía de 20 años sin celebrar una victoria. El tanto de Sensoli en el minuto 53 entra de lleno en la historia de una selección de San Marino que, además, ha podido cosechar sus primeros tres puntos en una competición oficial.

Desde su debut en marzo de 1986, este país de solo 36.000 habitantes ha celebrado en una ocasión un triunfo. Con un historial de 197 derrotas y 10 empates en 208 partidos, el 28 de abril de 2004, justamente ante Liechtenstein, mismo rival al que venció en el día de hoy, logró su única victoria hasta la fecha. 20 años, 4 meses y 7 días después, San Marino está de celebración. Su selección nacional de fútbol ha logrado su segunda victoria de la historia que, por ende, podría auparla en el ranking FIFA donde, desde hace varios años, se encuentra en la última posición (210º).