AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,LEGANÉS ¿Cómo han sido las 4 primeras jornadas del CD Leganés en su vuelta a LaLiga EA Sports?

¿Cómo han sido las 4 primeras jornadas del CD Leganés en su vuelta a LaLiga EA Sports?

El CD Leganés en Butarque junto a su afición

Tras disputar 4 encuentros en apenas 14 días, el CD Leganés de Borja Jiménez han firmado un arranque notable logrando 5 de 12 puntos y posicionándose 9º en la tabla clasificatoria antes del parón de selecciones

El conjunto pepinero ha regresado a la élite del fútbol español 4 temporadas. Después de que se consumiera un 19 de julio su descenso en un empate a 2 ante el Real Madrid, han retornado a Primera División de una de las mejores formas posibles. Han disputado grandes partidos y de la mano de un mercado histórico con 11 llegadas desde junio, se están asentando sin problemas en la categoría. A continuación, leerás un pequeño pero completo y contundente repaso de lo que ha sido el mes de agosto en Butarque para los del sur madrileño.

Nacho Fernández consolando a Óscar Rodríguez tras el descenso del CD Leganés

CA Osasuna 1-1 CD Leganés: la fiesta pepinera arruinada por el desgaste físico

En el primer minuto, el Lega marcaría el primer tanto del encuentro. El autor de éste fue Valentín Rosier, sin embargo, el gol sería anulado por posición anti-reglamentaria de Miguel de la Fuente. En el 22′, abrirían la lata los pepineros con un golazo con centro de Javi Hernández y remate de Juan Cruz. Ya en la segunda mitad, el ex-rojillo Brasanac y el propio Javi, lo tendrían para poner tierra de por medio en el marcador sin éxito. En el 60′, el agotamiento se vería presente en muchos de los jugadores que vestían de verde completo. El técnico abulense se vio obligado a realizar un par de sustituciones. A partir de este preciso instante, todo daba un giro radical. Bryan Rodríguez entraba al terreno de juego, y con él, ‘chances’ de gol bastante claves.

El empate se resistiría hasta el 79′. Después de un larguero de Aimar Oroz, un par de rebotes, un palo, y un último rebote en el guardameta andaluz, el cuero se colaba al fondo de la red. Ya con el 1-1 luciendo en el electrónico, Bryan Rodríguez trataría de quitar las telarañas pero se lo impediría Juan Soriano con una mano espectacular mas larguero incluido. Con esto y una salvada del capitán Sergio González bajo palos, concluía junto al pitido final este enfrentamiento. Finalmente, ambos clubes se irían con un sabor agridulce. Los de Borja Jiménez, por no rematarlo, y los de Vicente Moreno, por no remontarlo.

Valentín Rosier y Bryan Rodríguez

CD Leganés 2-1 UD Las Palmas: los cambios valen 3 puntos en Butarque

En los primeros 45 minutos de encuentro, tanto el juego como las ocasiones estuvieron muy repartidas. Todo comenzó con un disparo de Miguel de la Fuente al lateral de la red, mostrando éste un gran juego de espaldas. Más tarde, un ‘chut’ de Oli McBurnie ajustado a su palo derecho acabó siendo atajado por el meta andaluz. Minutos después, éstos se volverían a ver las caras. Con un sobresaliente giro con el esférico, el ariete escocés remataría a la puerta pepinera y se encontraría nuevamente con un cancerbero sublime. La ocasión más clara de los locales transcurriría luego de esta jugada. Se trataría de una pared entre Dani Raba y Darko; que concluía chocándose con la madera.

En la segunda parte, todo cambiaría. Con 6 minutos cumplidos de la primera mitad, el colegiado terminaría señalando la pena máxima tras un polémico y mínimo toque de Sandro a Óscar Rodríguez. La controversia del penalti o no valdría para poco, porque Dani Raba efectuaría un muy mejorable lanzamiento que evidentemente interceptaría Cillessen. El Lega prolongaría su insistencia en cuanto a llegadas al área, y esto haría efecto. Un misil teledirigido de Juan Cruz se colaría por la escuadra y pondría a todo Butarque en estado de «shock». A 5 del final del tiempo reglamentario, Óscar asistiría a un Franquesa que se transformaría en una moto para cruzar el cuero y desatar la éxtasis pepinera. Aún así, Sandro metería a los canariones en el partido con el 2-1 y con ello, un intento frustrado de aguar el convite estableciendo tablas a 2.

El gol de Franquesa ante Cillessen

Real Valladolid 0-0 CD Leganés: con cansancio, pero sin espectáculo ni goles

El partido iniciaría con un buen balazo por parte blanquivioleta de Amath Ndiaye que se pasearía cerquísima del palo derecho de Juan Soriano. En el 22′, acontecería el turno de los pepineros con un cabezazo al segundo palo de Javi Hernández que se arrimaría a la meta de Karl-Hein. Pasado ya el primer tercio en el José Zorrilla, Raúl Moro tendría la que muy probablemente de todo el encuentro: una volea algo mordida que se envenenaría. Ésta, chocharía con la parte trasera del travesaño para marcharse fuera. En los últimos 45 minutos, no sucedieron grandes ocasiones. Fue partido cerrado por lo general, con llegadas, pero sin oportunidades de valor y sin mucho por recalcar. Lo único destacable podría ser el disparo de Latasa en el 80′ y una falta de Óscar que atajó sin problemas el arquero estonio.

Raúl Moro y Javi Hernández

CD Leganés 0-1 RCD Mallorca: sin ideas ni gasolina llega la primera derrota

El primero de ellos en avisar fue el Mallorca con un centro de Toni Lato que remató Asano al larguero. Óscar Rodríguez protagonizó la primera ocasión del Leganés con un disparo que se marchó muy desviado. El conjunto de Jagoba Arrasate tuvo muy cerca el primer gol con un centro que remató a regañadientes Muriqi y que acabó salvando bajo la línea Juan Soriano. A pase del propio ariete kosovar, se adelantó el conjunto bermellón en el 43′. El protagonista fue Dani Rodríguez de cabeza con la asistencia (también de cabeza) de Vedat Muriqi. Ante la situación adversa que estaba viviendo, Borja Jiménez decidió dar entrada antes del inicio de la segunda parte a Franquesa, Neyou y Juan Cruz. Al cabo del partido, el cuadro balear se fue encerrando, y los blanquiazules, fueron a buscar desesperadamente un punto. Pese a eso, los pepineros no aprovecharon esos minutos finales y el triunfo se fue a la isla de Mallorca.

Yvan Neyou vs RCD Mallorca

La realidad del conjunto pepinero de cara a la temporada

En definitiva, el comienzo del CD Leganés ha sido noticia por mostrar un gran nivel de juego, sacrificio, trabajo y humildad. En añadidura, es destacable por ser el equipo ascensor con más puntos alcanzados, por actuaciones de futbolistas como las de Juan Cruz, Enric Franquesa, Juan Soriano, Javi Hernández e Yvan Neyou. También, por estar ahora mismo en mitad de tabla cuando la meta realmente es la permanencia. Estos 2 últimos pinchazos, ha mantenido a los de Borja Jiménez con los pies en el suelo y sabiendo su objetivo (la permanencia) en esta liga.

Como el entrenador ya ha mencionado en varias conferencias, eran muchos partidos en solo 2 semanas y además, con una jornada intersemanal de por medio. Por tanto, la fatiga y la adaptación de los 8 fichajes realizados en solo 3 semanas en Leganés, ha tenido mucho que ver en el rendimiento y por ende, en valoración de los 2 enfrentamientos más recientes.

Borja Jiménez y Jagoba Arrasate

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales