AFICIÓN DEPORTIVA BETIS,LALIGA EA SPORTS,REAL MADRID,SUPERLALIGAEASPORTS Real Madrid 2-0 Real Betis: Mbappé se estrena en el Bernabéu con doblete

Real Madrid 2-0 Real Betis: Mbappé se estrena en el Bernabéu con doblete

Kylian Mbappé celebra uno de sus goles en el Real Madrid-Real Betis.

Kylian Mbappé debutó como goleador en Liga y en el Bernabéu para dar la victoria (2-0) al Madrid ante el Betis

El Madrid y el Betis se medían en la jornada 4 de LaLiga EA Sports en el Santiago Bernabéu. Ambos clubes buscaban un buen resultado antes del parón: los merengues para despejar las dudas y recortar distancias al líder; los béticos, para conseguir la primera victoria de la temporada tras la clasificación a la Conference League.

El encuentro comenzaba con ritmo, con un Madrid superior, pero al que le costaba finalizar las jugadas. Los béticos ganaban peso en el partido y, de hecho, la primera ocasión fue para los sevillanos. Abde remataba de cabeza un centro de Perraud, pero el balón se marchaba por encima del larguero. Los de Pellegrini se acercaban al área rival, pero los tres tenores blancos amenazaban a los verdiblancos con contragolpes.

Con el paso de los minutos, el Madrid volvió a dominar el partido, aunque no conseguía hacer daño al Betis. La primera ocasión de peligro del Real Madrid llegó tras un remate de Militao en un córner. No obstante, Rui Silva estuvo atento para impedir el gol blanco.

Perraud y Rodrygo pugnando por un balón en el encuentro entre el Real Madrid y el Betis.

El Madrid comenzaba a generar mucho peligro. Mbappé se mostraba muy activo y había amenazado con batir la portería verdiblanca en varias ocasiones. Los de Ancelotti eran los dueños del partido, pero no daban con la tecla para batir la portería bética. Faltaba continuidad en el juego de los de Heliópolis, lo que facilitaba la rápida recuperación de los merengues.

Un fugaz contraataque de Mbappé y Vinicius levantaba de sus asientos a los aficionados, pero el primer gol del astro francés se resistía. Finalmente, el encuentro se marchó al descanso con empate a 0 tras una primera parte muy intensa y con muchas ocasiones, la mayoría del Real Madrid.

El encuentro se reanudaba bajo la misma tónica: el Madrid dominaba al Betis, pero se encontraba muy espeso a la hora de definir. Vinicius envió un balón al palo y Mbappé falló a portería vacía, aunque la acción quedó invalidada por fuera de juego del francés. El Madrid pidió un posible penalti por mano de Diego Llorente, pero Alberola Rojas indicó que la acción no era merecedora de pena máxima.

El partido se encontraba en un punto muerto, pese a la superioridad del Madrid, cuando Vitor Roque debutaba como jugador del Betis. Los sevillanos intentaban ganar protagonismo y se acercaban a la potería de Courtois. Y en el minuto 67, llegaría el primer gol de Mbappé en Liga, el primero en el Bernabéu. El galo definió a la perfección tras un pase excelso de tacón de Valverde.

Vinicius conduce el balón ante Sabaly y Diego Llorente en el Real Madrid-Real Betis.

En el 74′, Alberola Rojas fue a revisar un posible penalti sobre Vinicius. Tras la revisión, lo señaló y Mbappé fue el encargado de convertirlo para poner el 2-0 en el marcador. El partido se ponía muy cuesta arriba para el Betis. El control de los locales sobre el juego era total, con la tranquilidad de los dos goles de ventaja.

El partido llegaba a su fin con pocos acercamientos de ambos equipos. El Bernabéu celebraba la victoria y el debut goleador de Mbappé. El encuentro finalizaría con el resultado de 2-0. El Madrid se coloca 2º con 8 puntos y el Betis, 17º con 2 puntos (y un partido menos). LaLiga no volverá hasta después del parón de selecciones.

Real Madrid: Courtois, Mendy (Fran García, 66′), Rudiger, Militao, Carvajal, Tchouameni, Valverde, Ceballos (Brahim, 65′), Rodrygo (Endrick, 89′), Vinicius, Mbappé (Modric, 84′)

Real Betis: Rui Silva, Perraud, Natan, Llorente, Sabaly, Carvalho (Cardoso, 57′), Marc Roca, Fornals (Iker Losada, 83′), Rodri (Assane Diao, 72′), Abde (Juanmi, 83′), Ruibal (Vitor Roque, 57′)

Goleadores: Mbappé (67′, 75′)

Amonestaciones: Vinicius (59′), Carvajal (65′)

Árbitro: Alberola Rojas

Árbitro VAR: Muñiz Ruiz

Estadio: Santiago Bernabéu