AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION CD Eldense 1-2 FC Cartagena: primer triunfo albinegro en Elda

CD Eldense 1-2 FC Cartagena: primer triunfo albinegro en Elda

Triunfo del FC Cartagena en el Nuevo Pepico Amat, Andy en la pena máxima y Pocho Román consiguieron realizar el triunfo albinegro.

Tercera jornada en la Liga Hypermotion, enfrentamiento entre azulgranas y albinegros. Sumando este partido, consiste en la quinta vez que juegan el CD Eldense contra el FC Cartagena. La pasada temporada el Deportivo alcanzó un empate a uno en su estadio y un triunfo en el Cartagonova. En este curso, la plantilla dirigida por Daniel Ponz no ha conocido la derrota. Por otro lado, el conjunto cartaginés ha sido remontado en dos ocasiones en el marcador y terminar derrotado, frente al Real Zaragoza y Burgos.

Inicio del partido en el Nuevo Pepico Amat entre dos conjuntos que no han apretado en las primeras jugadas. Destacamos una falta indirecta del equipo local, concluye en un gran disparo lejano de Sergio Ortuño y reaccionó de manera óptima Cuñat. Sigue el peligro azulgrana con un disparo de Dumic en el minuto 10. Primera respuesta del Efesé, disparo fuera del área de Jairo en el 13´ y estuvo cerca de pillar la meta rival. El lateral del CD Eldense, Víctor García, se anima a realizar un potente disparo, centrado a los guantes del meta visitante.

Falta lateral del Eldense, saca cerrado Jorquera, cerca de rematar jugadores azulgranas. Sin embargo, el extremo local logra marcar directamente. Gol del Eldense en el minuto 29, marca Joel Jorquera. Tramos finales de la primera mitad, control total en las filas de Daniel Ponz, frente a un Cartagena impotente y causante de múltiples faltas y decisiones erróneas. Un minuto de descuento, el colegiado Guzman Mansilla pita el final del primer tramo. El CD Eldense se mantuvo por encima en su feudo, ante un FC Cartagena que no ha rematado a puerta.

Antes de iniciar la segunda parte, el FC Cartagena realiza un doble cambio. Salen Musto y Jairo, entran al campo Pocho Román y Escriche. Buen inicio del conjunto cartagenero, optimizado en ataque con los primeros cambios. Error en la salida de balón de Dani Martin, toca la esférica Gastón Vallés y provoca el penalti visitante. Andy Rodríguez es el autor del empate en el encuentro. Gol del FC Cartagena en el minuto 57´. De inmediato, el Eldense pudo volver a modificar el resultado con Godoy y Jorquera, buena reacción local.

Sin embargo, Pocho Román fabricó su propia jugada, se marchó de dos futbolistas y cruzó un disparo para conseguir el tanto albinegro. Gol del FC Cartagena en el minuto 62. Cris Montes tuvo la oportunidad en el 68´ poner las tablas, gran manopla de Cuñat. Sigue la ofensiva del Deportivo y el cabezazo de Víctor Camarasa al poste lo atestigua. Tramos finales del partido, el plantel del Pitu se aferra atrás y los de Ponz crean estragos por las bandas. Seis minutos de añadido, Sixtus la tuvo en el minuto 96 para empatar «in extremis». Final del partido, primera victoria del FC Cartagena en la Liga Hypermotion 24/25.

CD Eldense: Dani Martín, Víctor García, Iñigo Piña, Dario Dumic, Marc Mateu, David Timor (Camarasa 72´), Sergio Ortuño (Godoy 60´) , Joel Jorquera, Iván Chapela (Montes 60´), Nacho Quintana (Ropero 72´), Juanto.

FC Cartagena: Pablo Cuñat, Aguirregabiria, Kiko Olivas, N.Sipcic (Alcalá 77´), Ríos Reina, Damián Musto (Escriche 46´), Andy, Jairo (Román 46´), Sergio Guerrero, Cedric Teguía (Luis Muñoz 77´), Gastón (Ortuño 85´).

Goleadores: Joel Jorquera (29´), Andy (57´), Pocho Román (62´).

Amonestados: Musto (32´), Dani Martín (55´), David Timor (67´), Sergio Guerrero (68´), Marc Mateu (70´), Dumic (84´), Ríos Reina (84´)-

Árbitro: Jose Luiz Guzman Mansilla.

Estadio: Nuevo Pepico Amat.