AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Cádiz CF 2-2 CD Tenerife: Mwepu, en el 94′ rescata al Cádiz tras el show de Luismi en el Mirandilla

Cádiz CF 2-2 CD Tenerife: Mwepu, en el 94′ rescata al Cádiz tras el show de Luismi en el Mirandilla

El CD Tenerife se lleva un punto frente al Cádiz CF por 2-2. Luismi Cruz, fue el MVP del partido, junto a su compañero Diarra para llevarse un punto en el Nuevo Mirandilla y conseguir un empate

Cádiz CF y CD Tenerife abren la jornada de Sábado en LALIGA Hypermotion. En este caso, en el segundo partido en el Nuevo Mirandilla para el conjunto amarillo. Tras el batacazo en su estreno liguero y el empate en el Ciutat de Valencia frente al Levante, los de Paco López querían buscar la primera victoria en la temporada, para ilusionar a sus aficionados y seguir soñando con los objetivos marcados al comienzo de la temporada. Por otro lado, los de Óscar Cano, con un frente de ataque conocido, buscaba mejorar su inicio liguero y poder optar a conseguir tres puntos que les alejen de los puestos de descenso. Maikel Mesa y Ángel Rodríguez como mayores amenazas en la zona atacante. En los prolegómenos del encuentro los aficionados del grupo de animación ‘Brigadas Amarillas’ protestó, por la mala gestión en el mercado veraniego en el club.

Comenzó el encuentro en el Nuevo Mirandilla. La escuadra dirigida por Paco López, con su indumentaria habitual buscaba, en los primeros minutos apretar la salida de balón de los canarios. Con un eléctrico Brian Ocampo, que ya fue de los mejores jugadores en la pasada jornada, los cadistas se acercaban con peligro al área de Tomeu Nadal. En el minuto 12 de partido, en un choque entre Juande y Fali. En la salida de un córner los jugadores quedaron tendidos en el terreno de juego con una conmoción en la cabeza. Ontiveros y Josep Gayá ingresaron en el césped para sustituir a sus dos compañeros lesionados. Mejoraron los visitantes tras el cambio, el atrevimiento de uno de sus jugadores más talentosos cómo es Luismi Cruz. Javier Ontiveros, en su estreno liguero en el Mirandilla buscaba crear peligros en la zona de tres cuartos de campo. En el minuto 20 de partido, en una falta provocada por el nuevo mago cadista, los amarillos tuvieron la primera ocasión clara del partido. La espalda de los centrales de la defensa blanquiazul era una de las armas a explotar para los atacantes cadistas que no se encontraban acertados en los últimos metros.

Brian Ocampo buscando la remontada tras el gol de Diarra y el juego de Luismi

Diarra y Luismi encienden las alarmas en el Nuevo Mirandilla

Llegando al ecuador de la primera mitad, los visitantes, poco a poco daban pasos para acercarse al gol. Así en el minuto 26 de partido, a la salida de un córner y en una gran jugada ensayada anotaron el primer gol. Diarra, que estaba siendo clave en la medular del terreno de juego apareció libre de marca en el segundo palo para anotar el primer tanto del partido. El Cádiz CF, con un nerviosismo general en las gradas del templo amarillo buscaban la reacción. A base de talento y, con Iza Carcelén apoyando a Ocampo en la banda izquierda los cadistas querían empatar el partido antes del descanso. Con un atasco bastante grave en el frente de ataque, los de Paco López no conseguían transportar jugadas de peligro sobre la portería rival. Las imprecisiones se sucedían en el conjunto local y, los blanquiazules se crecían en el juego con un Bodiguer y Diarra excelso. Sin que ocurriera mucho más, los jugadores se marcharon al vestuario con victoria visitante, en el marcador del Nuevo Mirandilla.

La segunda parte en el Nuevo Mirandilla, inició como era previsible. Los locales buscaban la reacción y el gol del empate en los primeros minutos de la segunda mitad. Sin embargo, los chicos de Óscar Cano, bien plantados sobre el terreno de juego resistían con la ventaja. Rubén Alcaraz, el timón del conjunto amarillo se mostraba bastante intranquilo sobre el verde, lo que hacía que el juego cadista se taponase y, que los atacantes no llegasen con la fluidez adecuada. En el minuto 53, un mago andaba suelto por el templo andaluz. Luismi Cruz, con un recurso magnífico en el borde del área se plantó solo frente a David Gil y con una vaselina tremenda anotó el segundo tanto del partido. Tras encajar el gol, los aficionados amarillos mostraron su descontento con el equipo, dedicándole una sonora pitada, tanto a jugadores, como a la directiva.

Rubén Alcaraz, luchando con Bodiguer, compañero de Luismi Cruz

Luismi, un mago que anda suelto en el Mirandilla

El primer movimiento por parte de Paco López no se hizo esperar. Joseba Zaldúa, que completó un mal partido se retiró para dejarle a Alejo su sitio en el terreno de juego. Disfrutaban los visitantes en el césped, con grandes combinaciones al primer toque. Óscar Cano, decidió sustituir a Ángel Rodríguez por Cantero, una de las caras nuevas del equipo tinerfeño. Seguía Luismi Cruz, con su ‘show’ particular. En el minuto 62, con otra maravilla técnica el gaditano tuvo en sus botas el tercer tanto del partido. La segunda ventana que agotó el técnico de Silla fue un doble cambio. Álex Fernández y Tomás Alarcón ingresaron para que, Rubén Alcaraz y Escalante abandonasen el terreno de juego. En el minuto 72, Chris Ramos fue derribado en el área. López Toca desde el VAR, avisó a su compañero para corregir su decisión. Álex Fernández desde los once metros anotó el tanto que recortaba distancias.

David Gil, tras en gol de Luismi Cruz

Una genialidad de Brian Ocampo, desde fuera del área encendió al Nuevo Mirandilla. Sin embargo, el tanto del jugador uruguayo fue anulado por fuera de juego. Los últimos movimientos del CD Tenerife fue la salida de Luismi Cruz y Maikel Mesa para que ingresasen Álex Corredera y Enric. Sin que ocurriese mucho más sobre el terreno de juego del Nuevo Mirandilla, los jugadores terminaron el encuentro con la victoria visitante por 1-2. Los jugadores amarillos fueron abroncados por su afición tras la finalización del encuentro. Por los malos resultados, tanto esta temporada, como en la pasada campaña. En el minuto 94, Mwepu dentro del área recuperó un balón y anotó el gol del empate.

Once del Cádiz CF: David Gil; Zaldua, Víctor Chust, Fali, Glauder, Iza; Rubén Alcaraz, Gonzalo Escalante; Sobrino, Brian Ocampo y Chris Ramos

Once del CD Tenerife: Tomeu Nadal; Mellot, Juande, Rubén Alves, David Rodríguez; Y. Diarra, Bodiger; Luismi Cruz, Maikel Mesa, Waldo; y Ángel.

Amonestaciones: Ontiveros 22′, Alves 36′, Ocampo 45′, Alcaraz 51′, Tomeu Nadal 65′, , Alejo 71′, Cantero 90′

Goleadores: Diarra 27′

Árbitro: Salvador Lax Franco

Árbitro VAR: José Antonio López Toca

Estadio: Nuevo Mirandilla