AFICIÓN DEPORTIVA NFL,SUPERNFL España avanza a la siguiente ronda en el Mundial de Flag Football

España avanza a la siguiente ronda en el Mundial de Flag Football

imagen del partido de la seleccion española de flag

Tanto el equipo masculino como el femenino han conseguido superar la fase grupos y están en octavos de final

Después de un primer día en el que los dos equipos españoles tuvieron que jugar un total de cuatro partidos, dos respectivamente. La delegación española afrontaba, esta mañana, sus últimos compromisos de la fase de grupos para poder lograr la clasificación a la siguiente fase. Y tanto el #TeamEsp Masculino como ‘las espartanas’, equipo femenino, han cumplido con el objetivo a pesar de lograrlo de diferente manera.

El trabajo bien hecho

Tras vencer a Serbia por 45 a 24 y caer derrotados frente a la máxima favorita del torneo, Estados Unidos, por 57 a 27. La selección masculina de Flag Football tenía que ganar a Brasil, en el último partido de la primera fase, para continuar con vida. A las 8:15 de la mañana (hora española), los jugadores de ambos conjuntos saltaban al terreno de juego. El partido no comenzó de la mejor manera para la selección nacional, ya que Brasil se adelantó en el marcador.

Sin embargo, España respondío rápidamente con un toucdown, en le cuál, ‘Sidearm’ López siguió haciendo bueno su sobrenombre. Alejandro Silvestre conseguiría una intercepción en el segundo intento de los brasileños para dejar que Clemente anotase el ‘touchdown‘ para ponerse por delante en el marcador. Al final del primer tiempo, el electrónico marcaba un empate a 13. En la segunda parte, la defensa española se impuso al ataque brasileño para llevarse el partido por 32 a 19.

Esta misma tarde, a las 17:00, la selección disputa el partido de Octavos frente a la segunda favorita, México.

Los deberes ya estaban hechos

En el primer día del mundial de Flag, ‘las espartanas’ ganaron sus dos encuentros para asegurarse estar en la fase del KO. En el primer partido ganaron a Suiza, en una remontada épica en el último segundo, por 33 a 31 y en el segundo encuentro superaron, con mucha más faiclidad, a la selección de Australia por 41 a 12. El último partido de la fase de grupos enfrentaba a las españolas frente las austriacas.

Y el partido no pudo empezar mejor para la delegación española. Encontrando a su jugadora estrella, Olga Sotillo, en un par de jugadas de touchdown. A pesar del buen comienzo de las ‘espartanas’ algo parecía haber cambiado en el conjunto rival tras el descanso. Austria empezaría a carburar y poco a poco iría recortando distancia en el marcador ante una España incapaz de reaccionar a tiempo. Las centroeuropeas, finalmente, consiguieron remontar para llevarse el partido por 29 a 28. Aún así, el equipo español femenino está en la siguiente ronda, en la que ya espera rival.