AFICIÓN DEPORTIVA BARCELONA,LALIGA EA SPORTS,RAYO VALLECANO,SUPERLALIGAEASPORTS Rayo Vallecano 1-2 FC Barcelona: Dani Olmo brilla en su debut como blaugrana

Rayo Vallecano 1-2 FC Barcelona: Dani Olmo brilla en su debut como blaugrana

Dani Olmo celebra el gol de la victoria del Barcelona ante el Rayo Vallecano.

El Barcelona sufre, remonta al Rayo y es el nuevo líder de LaLiga gracias a una estelar actuación de Dani Olmo. Unai López y Pedri anotaron los otros goles

Rayo Vallecano y FC Barcelona se enfrentaban en Vallecas para el encuentro correspondiente a la jornada 3 de LaLiga EA Sports. Los madrileños buscaban afrontaban el encuentro con la idea de continuar con su buen inicio, mientras que los culés buscaban conseguir su tercera victoria en tres partidos. El ambiente en el Estadio de Vallecas era inmejorable, pese a ser un martes por la noche.

Los locales arrancaban el partido con personalidad. Los de la Franja eran los dueños del balón y se acercaban a la portería blaugrana con cierto peligro. Tanto fue así que el Rayo se adelantó en el marcador en el minuto 10. Una rápida jugada por la banda derecho culminó con una gran definición de Unai López. Los culés reaccionaban ganando protagonismo al primer golpe del encuentro, pero con escasas ocasiones.

Poco a poco, los visitantes se adueñaron del partido. Sin embargo, la defensa rayista no sufría ningún apuro. El Barça combinaba bien, pero al llegar al área rival se encontraba con un muro blanco. Además, los vallecanos se encontraban muy cómodos y amenazaban con transiciones rápidas al contragolpe.

Lamine Yamal y el 'Pacha' Espino disputan un balón durante el Rayo Vallecano-Barcelona.

El dominio del Barcelona era total, pero la solidez defensiva del Rayo frustraba los esfuerzos del equipo de Hansi Flick. La tónica del partido era clara, el Barça asediaba el área rival y el conjunto vallecano resistía. Y el plan les estaba saliendo a la perfección.

Las ideas escaseaban en los catalanes. Pese a los intentos de acercarse al área rival, ambos equipos habían disparado las mismas veces a puerta. Eso sí, el Rayo había sido más efectivo. Tras unos 49 minutos muy intensos en Vallecas, Soto Grado señalaba el descanso, con victoria momentánea del Rayo Vallecano.

Tras el descanso, llegaría el debut de Dani Olmo como jugador del Barcelona. En su primera participación, se plantó en el área del Rayo y reclamó un posible penalti de Lejeune. El Barça parecía haber salido del vestuario con otro ánimo y seguía acosando la portería de Cardenas. La primera gran ocasión de los culés llegó tras un pase de Raphinha que Lewandowski no pudo rematar a puerta vacía.

Los primeros minutos de Dani Olmo estaban siendo de ensueño y estrelló el balón en el larguero con un potente disparo lejano. La mejora del Barça se hizo efectiva en el 60′, cuando Pedri aprovechó un pase de Raphinha para empatar el partido. El partido cambiaba drásticamente, aunque el ritmo del juego decayó tras el 1-1.

Pedri celebra su gol ante el Rayo Vallecano.

Tras una jugada en la que el Rayo reclamaba una falta en contra, Lewandowski aprovechaba un balón que le caía en el área para poner el 1-2. Sin embargo, Soto Grado anuló el tanto tras revisar la falta en el VAR. El Barcelona seguía dominando, pero no encontraba la manera de batir la portería del Rayo. Dani Olmo estaba de dulce y en el 82′ definió con la pierna izquierda para dar la vuelta al marcador. Nueva asistencia de Lamina Yamal.

El Rayo trataba de volver a empatar el partido, pero la situación se les había puesto muy cuesta arriba. El partido moría lentamente y a los de Vallecas se les acababa el tiempo, aunque contaron con ocasiones peligrosas en los últimos instantes. Finalmente, tras 10 minutos de prolongación, Soto Grado señaló el final del partido. El Barça había sufrido pero ganaba al Rayo y se convierte en el líder de LaLiga EA Sports.

Rayo Vallecano: Cardenas, Espino, Mumin, Lejeune, Balliu, Unai López (Pathe Ciss, 56′), Óscar Valentín (Pep Chavarría, 68′), Isi Palazón, De Frutos (Gumbau, 64′), Álvaro García (Embarba, 56′), Camello (Nteka, 64′)

FC Barcelona: Ter Stegen, Gerard Martín (Balde, 64′), Íñigo Martínez, Pau Cubarsí, Koundé, Marc Bernal, Pedri (Fermín, 90+1′), Raphinha, Ferrán Torres (Dani Olmo, 46′), Lamine Yamal (Pau Víctor, 90+6′), Lewandowski

Goleadores: Unai López (10′). Pedri (60′), Dani Olmo (82′)

Amonestaciones: Isi Palazón (45+2′), Mumin (71′), Pathe Ciss (88′), Marc Bernal (90+4′)

Árbitro: Soto Grado

Árbitro VAR: Figueroa Vázquez

Estadio: Vallecas