AFICIÓN DEPORTIVA ALAVÉS,BETIS,LALIGA EA SPORTS Alavés 0-0 Real Betis: Tablas en Vitoria

Alavés 0-0 Real Betis: Tablas en Vitoria

Empate sin goles en casa del Glorioso que deja a ambos en el limbo en este comienzo liguero

Mendizorroza recibe a su equipo un año más en primera en la jornada dominical. Lo hace ante un rival siempre complicado como es el Real Betis. Los verdiblancos vienen de jugar entre semana en Eslovaquia en la previa de la Conference League, donde el equipo de Manuel Pellegrini ganó 0-2. En la primera jornada de liga, derrota de los babazorros en Vigo y empate de las trece barras ante el Girona.

El partido arrancó a las 19:15 con un gran ambiente en Vitoria en la presentación del equipo albiazul ante su afición. Los primeros minutos fueron de gran igualdad donde el equipo del ingeniero gozó de la mejor ocasión en los pies de Juanmi. Aún así, se notaba incómodo al Real Betis y fue el Alavés el que golpeó primero con un gol de Carlos Vicente, anulado por fuera de juego de Kike García.

William Carvalho pugnando un balón con Guevara. FOTO: Real Betis, Twitter

Después de un comienzo más disputado, fue el glorioso el que dominó realmente la primera mitad con el control del juego y la mayoría de las ocasiones. No se encontraba a gusto el Real Betis, aunque el Deportivo Alavés no estaba materializando ese dominio. En los últimos cinco minutos del primer período pudo salir de la cueva el conjunto verdiblanco superando con más facilidad la presión alta del equipo vasco. Tuvo alguna llegada el equipo entrenado por el técnico chileno, aunque el empate se mantuvo en el marcador y así se llegó al descanso.

El segundo tiempo empezó con un único cambio en los visitantes. Entró Romain Perraud por un Ricardo Rodríguez que no tuvo los mejores 45 minutos de su carrera. El lateral hispano-suizo fue claramente superado en la primera parte y el francés buscaría cambiar la dinámica. Otro de los datos para entender la mala primera mitad del Betis fue la figura de William Carvalho. El portugués fue el jugador que más balones perdió, con 16 pérdidas.

En los primeros compases, se pudo ver a un Real Betis bastante más activo que en el primer tiempo. Con el paso de los minutos, el partido se fue apagando un poco, lo que hizo que ambos entrenadores buscaran piernas frescas en el banquillo. Los cambios en el equipo andaluz buscaban más electricidad arriba. Lo mismo por parte del equipo babazorro.

Juanmi driblando a Tenaglia. FOTO: Real Betis, Twitter

Ni los cambios activaron un encuentro que estaba bastante apagado. Salvo alguna llegada, poco peligro en ambas áreas. La más clara, un mano a mano de Fekir que sacó Sivera. En los últimos minutos, sería otra vez el galo el que estuvo a punto de marcar tras el pase del Chimy, pero su remate se marchó fuera. Tendría que resistir el Alavés con uno menos el final del encuentro tras la roja directa a Sedlar, que era último hombre. El guardameta blanquiazul se erigió como el héroe del partido con varias paradas de mérito, sobre todo la que le hace al Chimy en el descuento.

Alavés: Sivera; Carlos Vicente, (Diarra), Abqar, Tenaglia, Manu Sánchez; Sedlar, Antonio Blanco, Guevara, (Benavidez); Stoichkov, (Carlos Martín), Conechny, (Luka Romero), Kike García, (Guridi)

Real Betis: Rui Silva; Sabaly, Bartra, (Natan), Llorente, Ricardo Rodríguez, (Perraud); William Carvalho, Marc Roca, Fekir; Fornals, (Rodri), Juanmi, (Ez Abde), Ruibal, (Chimy Ávila)

Goleadores:

Amonestaciones: Sedlar (4′), Juanmi (27′), Perraud (65′), Marc Roca (77′), Sedlar (86′), Chimy (89′)

Sustituciones: Perraud (45′), Luka Romero (61′), Carlos Martín (61′), Ez Abde (63′), Chimy Ávila (63′), Rodri (76′), Guridi (78′), Benavidez (78′), Natan (86′), Diarra (88′)

Árbitro principal: Busquets Ferrer

Árbitro VAR: González Fuertes

Estadio: Estadio de Mendizorroza