AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Racing de Ferrol 0-1 Granada: El Granada rompe su mala racha

Racing de Ferrol 0-1 Granada: El Granada rompe su mala racha

Racing de Ferrol - Granada

El Granada rompe más de 400 días sin ganar a domicilio en un igualado encuentro y suma su primera victoria gracias a un gol de Ricard Sánchez

Racing de Ferrol y Granada se enfrentaban en la segunda jornada de LaLiga Hypermotion tras no conseguir la victoria en la primera jornada del campeonato. Desde 1979 no cruzaban sus caminos ambos clubes, por lo que era un choque singular para los dos.

El partido comenzó con mucha intensidad por parte ambos equipos, tanta que ya en el minuto 2, Lucas Boyé reclamó un posible penalti de Naldo al despejar el balón hacia su guardameta. El Racing de Ferrol demostró por qué los centros laterales son una de sus principales armas y estuvo cerca de aprovechar un mal pase horizontal de Martin Hongla que el propio centrocampista camerunés enmendó despejando un centro a córner.

Los nazaríes a la contra intentaban hacer daño y mediante un gran disparo desde la frontal de Manu Trigueros estuvo cerca de adelantarse en el marcador, de no ser por una gran parada de Jesús Ruiz. Un nuevo error del Granada quiso aprovecharlo Álvaro Giménez desde el medio campo, pero no consiguió sorprender a un bien colocado Luca. El Granada volvió a amenazar con una gran jugada colectiva pero el Racing se mostraba compacto atrás y peligroso en los centros, que obligaban a hacer un gran partido a Miguel Rubio y Pablo Insua.

En el final de la primera parte una segunda jugada fruto de un córner estuvo cerca de acabar en gol tras un mal remate de Lucas Boyé, que luego protestaría otro posible penalti por mano de Fran Manzanara en una nueva pugna por el balón. Con el resultado como empezó acabó una intensa primera parte, atípica de una de las primeras jornadas del campeonato.

La segunda mitad siguió a una alta intensidad en la que ambos equipos tuvieron un fuerte intercambio de golpes en el que tanto como Jesús Ruiz como Luca Zidane tuvieron bastante trabajo. El guardameta del Granada tuvo que sacar un peligroso cabezazo a bocajarro en el minuto 58 de Ávaro Giménez que mantuvo el empate en la ocasión más clara del primer cuarto de hora.

Dos minutos después, el guardameta del Ferrol respondió repeliendo un disparo raso de Lucas Boyé tras una gran jugada a tres toques de los tres medios del Granada que pudo significar el 0-1. El Granada siguió insistiendo pero el equipo gallego resistía con un gran Jesús Ruiz.

Una buena contra del Granada llegó a pies de Carlos Neva que puso un pase de la muerte para Pablo Sáenz que detuvo de forma notable Jesús Ruiz, el rebote cayó de nuevo al extremo navarro del Granada que puso un nuevo pase atrás que Ricard Sánchez empujó a la red batiendo al meta ferrolano en el minuto 82.

El Racing de Ferrol se fue a por el empate pero el Granada supo defender con oficio, sumado a dos malos tiros de Álex López y Josep Señé desde la frontal, los visitantes aguantaron y se llevaron los tres puntos para romper su mala racha a domicilio y sumar sus tres primeros puntos en LaLiga Hypermoytion 2024-2025.

Ficha técnica:

Racing de Ferrol: Jesús Ruiz; A. Buñuel, Puric, Naldo, B. Martínez (Moi Delgado 68´); Manzanara, Luis Perea (Á. López 64´), Señé; Chiki (M. Vallejo 64´), Dorrio y A. Giménez (Jauregi 64´).

Granada: Luca Zidane; Ricard, M. Rubio, Insua, Neva; Sergio Ruiz (Villar 60´), Hongla; Trigueros (R. Sánchez 87´), Tsitaishvili (P. Sáenz 72´); Lucas Boyé (I. Miquel 87´) y Weissman (Uzuni 72´).

Goleadores: Ricard (82´).

Árbitro principal: Fuentes Molina

Árbitro VAR: López Toca

Estadio: Municipal de A Malata