AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,MALLORCA,OSASUNA Osasuna 1-0 RCD Mallorca: Rubén García amarga la vuelta al Sadar de Arrasate

Osasuna 1-0 RCD Mallorca: Rubén García amarga la vuelta al Sadar de Arrasate

Osasuna

Rubén García le da el primer triunfo al Osasuna en la temporada 24-25 en un partido marcado por la vuelta de Arrasate al Sadar

Osasuna y Mallorca se vieron las caras en el partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga EASPORTS. Así fue el choque entre pamploneses y mallorquines:

El partido arrancó con el Osasuna empezando a pisar el área del Mallorca. Los pamploneses gozaron de primeras con un córner botado por Rubén García que despejó sin problemas el cuadro bermellón que hoy vestía de azul. Muriqi protagonizó la primera ocasión del Mallorca con un remate de cabeza que se marchó por encima de la portería de Sergio Herrera. Una pérdida en defensa estuvo a punto de costarle caro al equipo de Jagoba Arrasate. Para la suerte del navarro, Greif paró a ras de suelo el disparo lejano de Aimar Oroz. Después de muchos minutos, el Mallorca se acercó al área del Osasuna con un disparo de Sergi Darder que se marchó a córner tras la intervención de Sergio Herrera. Después de esto, Osasuna y Mallorca ya habían tenido una ocasión manifiesta de gol.

El partido estaba yendo tan rápido en gran parte por las poquitas faltas que habían hecho tanto navarros como mallorquines. En un visto y no visto, Osasuna gozó de una doble ocasión (palo de Aimar Oroz) y parada de Greif) para poder adelantarse en el encuentro. Fue a través de un centro de Mojica cuando el Mallorca tuvo la ocasión más clara con un remate picado dentro de cabeza de Asano que pasó por encima de la portería del Osasuna. El cuadro rojillo tuvo un último acercamiento en la primera mitad, pero este se quedó en nada y el encuentro se marchó al descanso con el 0-0 inicial. Darder y Aimar Oroz fueron los mejores jugadores de una interesante primera mitad.

Osasuna Mallorca

Como ya pasó en la primera parte, Osasuna se instaló de primeras en el área del Mallorca. Los jugadores de Vicente Moreno empezaron muy pronto con el acoso hacia la portería de Greif. La insistencia navarra tuvo premio con un remate de Rubén García que vino después de 2 tiros rebotados de Aimar Oroz y que se acabó metiendo en la portería del Mallorca para convertirse en el primer gol de Osasuna. El Mallorca por su parte no estaba nada cómodo en este arranque del segundo tiempo. Fue por eso por lo que Arrasate dio entrada a 2 jugadores ofensivos como Morlanes y Larin. También llegaron los primeros cambios para el CA Osasuna, uno de ellos se tuvo que volver al banquillo. Concretamente fue Iker Muñoz quien duró muy poco sobre el terreno de juego debido a un choque que tuvo con Nacho Vidal.

En el tramo final del partido, el Mallorca buscó a contrarreloj empatar el encuentro. Para ello acabó metiendo un tercer delantero como era Abdon Prats junto a Larin y a Muriqi. Este experimento no resultó eficaz y los 3 puntos se acabaron quedando en la ciudad de Pamplona.

Osasuna - Mallorca

Osasuna: Sergio Herrera (POR); Jesús Areso (Nacho Vidal), Catena, Herrando, Abel Bretones; Moncayola, Lucas Torró, Rubén García (Moi Gómez), Aimar Oroz (, Bryan Zaragoza y Ante Budimir (Raúl)

RCD Mallorca: Dominik Greif (POR); Pablo Maffeo, Antonio Raillo, Valjent, Mojica; Samú Costa, Omar Mascarell (Morlanes), Dani Rodríguez (Antonion Sanchez), Takuma Asano (Larin), Sergi Darder (Abdón) y Muriqi

Goles: Rubén García (Minuto 55)

Amarillas: Areso (Minuto 75), Sergio Herrera (Minuto 77), Cyle Larin (Minuto 88)

Estadio: El Sadar

Árbitro: Adrián Cordero Vega