AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA HYPERMOTION Levante UD 1-1 Cádiz CF: Empate en un divertido partido en el Ciutat de Valencia

Cádiz y Levante empatan con dos goles en el Ciutat de Valencia. Brugué anotó el tanto local de penalti, mientras que Alcaraz respondió en el tramo final para firmar las tablas en el marcador

Se abría el telón de LALIGA Hypermotion en el Ciutat de Valencia. Un mítico escenario del fútbol español que recibía a un histórico de Laliga como es el Cádiz CF. En una situación muy crispada en el lado andaluz, con una guerra afición-directiva por la falta de fichajes, los amarillos llegaban al templo levantino para poder obtener la primera victoria de la temporada a domicilio. El Ciutat, es uno de esos estadios que se le han dado bien a los cadistas durante su historia. Los gaditanos obtuvieron una victoria en su última visita por 0-2. Por su parte, el nuevo Levante de Julián Calero, que intentaba buscar la primera victoria de la temporada en su feudo. En el once titular volvía el comandante Morales, a debutar en su estadio en el frente de ataque.

Comenzaba el encuentro en el Ciutat de Valencia. El Cádiz CF, de Paco López salía con ganas de mandar sobre el terreno de juego. Tanto fue así que en la primera jugada del partido, en un centro que se prolongaba por parte de Zaldúa encontró la cabeza de Chris Ramos. El delantero gaditano remató entre los tres palos pero Andrés Fernández, con una buena estirada evitó el primer gol del partido. Controlando, sobre todo, la medular del terreno de juego con un doble pivote formado por Rubén Alcaraz y Escalante los andaluces manejaban la posesión de una manera muy interesante. En el minuto 12 de partido, en una defensa que hacía aguas en los locales Brugué logró colarse dentro del área. La definición del atacante granota no fue muy buena ya que David Gil, uno de los cambios en la alineación evitó el primer gol del partido salvando el mano a mano. Poco a poco y con un Joseba Zaldúa muy activo en la banda derecha, otra vez Chris Ramos no acertó en un remate franco de cabeza.

Chris Ramos con el Cádiz CF en el Ciutat de Valencia

Chris Ramos y Brugué no consiguen encender al Ciutat de Valencia

Llegando al ecuador de la primera mitad, los visitantes seguían bombardeando la portería de Andrés Fernández. Sin embargo, los locales con mucho peligro cuando encontraban a Carlos Álvarez entre líneas. Rubén Sobrino, en un vertiginoso contraataque estuvo apunto de anotar el primer gol, aunque no logró acertar en la definición. Desesperaba el Cádiz a la zaga granota, que no podía contener el vendaval de juego de los de Paco López. Lo peor para los amarillos en la primera mitad eran los errores defensivos. Cuándo, Carlos Álvarez o Brugué empezaban a trenzar jugadas, las ocasiones aparecían para los locales. David Gil, otra vez muy atento volvió a sacar un mano a mano peligros en el minuto 34 de partido. En los compases finales de la primera mitad, el encuentro se tranquilizó en las áreas y era Kochorasvili el que ponía el criterio en la medular del terreno de juego. Sin que ocurriera mucho más, los dos equipos se marcharon al túnel de vestuarios con empate sin goles en el marcador.

La segunda mitad comenzó en el Ciutat de Valencia con un guion de partido totalmente diferente al de la primera mitad. Morales, que había pasado totalmente desapercibido en la primera mitad, tuvo una clara ocasión llegando al minuto 52 en un pase largo que llegó a la espalda de los centrales andaluces. Kochorasvili, cómo ya ocurriese en el tramo final de la primera mitad, ponía en situaciones de ventaja a los atacantes de su equipo. El ritmo más pausado del juego favorecía a los intereses locales que se sentían más cómodos en el campo, tras una primera mitad aguantando las embestidas rivales. En el minuto 56 de partido, en una jugada formada por los tres mejores jugadores del Levante UD, Carlos Álvarez, Morales y Brugué. El número 7 granota, solo frente a David Gil anotó el primer gol tras un rechace de el portero gaditano que no le salió favorecido.

Brugué celebrando el primer gol del parido en el Ciutat de Valencia

Brugué y Alcaraz ganan la batalla a los porteros en el Ciutat de Valencia

Tras el gol, los visitantes no lograban encontrar sus situaciones de juego favorables para conseguir el empate. La gran mejoría de los chicos de Julián Calero, en la segunda mitad venía con un gran nivel de su mediapunta Carlos Álvarez. En el minuto 66, Paco López introdujo varios cambios. Iza Carcelén y Brian Ocampo dejaron su sitio a Iván Alejo y Ontiveros. Éste último debutaba en partido oficial con la camiseta amarilla. Momentos después, el banquillo local realizó los primeros movimientos. Sergio Lozano y Morales, abandonaron el terreno de juego. Algobia y Bouldini, por su parte ingresaron en el frente de ataque del conjunto local. Se sucedían los movimientos en los banquillos. Paco López quería reforzar la zona de ataque, por lo que optó por la entrada de José Antonio De La Rosa en sustitución de Rubén Sobrino. En el minuto 78, Chris Ramos cayó dentro del área y el colegiado indicó la pena máxima tras un mal despeje de Algobia. Rubén Alcaraz con un buen disparo anotó el tanto del empate. En el minuto 94, Iván Romero estuvo apunto de anotar el tanto de la victoria para el Levante con un cabezazo que se estrelló en el palo. El encuentro terminó con tablas en el marcador del Ciutat de Valencia.

Once del Levante UD: Andrés Fernández; Andrés García, Elgezabal, Jorge Cabello, Marcos Navarro; Kocho, Oriol Rey; Brugué, Carlos Álvarez, Sergio Lozano y Morales.

Once del Cádiz CF:  David Gil; Zaldua, Víctor Chust, Fali, Glauder, Iza; Alcaraz, Escalante; Brian Ocampo, Rubén Sobrino y Chris Ramos.

Amonestaciones: Zaldúa 8′, Morales 33′, Iza 51′, Ontiveros 70′, Alcaraz 88′, Alejo 92′

Goleadores: Brugué 56′

Árbitro: Rubén Ávalos Barrera

Árbitro VAR: David Gálvez Gascón

Estadio: Ciutat de Valencia