AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION SD Huesca 2-1 RC Deportivo: Los errores se pagan caro en la Hypermotion

SD Huesca 2-1 RC Deportivo: Los errores se pagan caro en la Hypermotion

Un agónico tanto de Jeremy Blasco en el 93′ dio los tres puntos a la SD Huesca frente a un Deportivo que, pese a mejorar en la segunda parte, vuelve a pagar caro la falta de contundencia defensiva

La primera mitad arrancó con un ritmo pausado sobre el césped de El Alcoraz. Ambos conjuntos se tanteaban sin asumir grandes riesgos en estos primeros compases. La SD Huesca comenzaría buscando con mayor decisión la portería rival con un activo Joaquín Muñoz en banda izquierda. Por su parte el RC Deportivo, pese a no sufrir atrás, tenía dificultades para construir y generar peligro en campo contrario.

Si bien con el paso de los minutos los coruñeses comenzaban a crecer en el partido, las imprecisiones seguían privando a los de Idiakez de gozar de grandes oportunidades. Y, cuando más cómodo se encontraban los coruñeses sobre el césped, la SD Huesca conseguiría abrir la lata en El Alcoraz. En el 37′ Alex Petxarroman cometía un claro penalti sobre Joaquín Muñoz para que Óscar Sielva, desde la pena máxima, adelantase a los de Antonio Hidalgo en el marcador. Como ante el Real Oviedo, un grave error defensivo ponía cuesta arriba el partido a un Deportivo de La Coruña que seguía pagando caro la falta de contundencia en ambas áreas.

Tras el paso por vestuarios Imanol Idiakez movía ficha dando entrada a un Barbero que, en sus primeros segundos sobre el césped, a punto estaría de igualar la contienda. Un preciso envío al espacio de José Ángel encontraba el desmarque del ariete andaluz que, en el mano a mano, desperdiciaría una magnífica oportunidad para empatar el choque. Como un vendaval comenzaban los coruñeses este segundo tiempo. Solo unos minutos después Yeremay gozaría de una clara ocasión pero se toparía con una buena intervención de Dani Jiménez.

Insistía el Deportivo llegando con muchos efectivos al área rival y, en el 54′, encontraría premio a su persistencia. Una acción con varios rebotes terminaría llegando a las botas de Ximo Navarro que, con un disparo colocado, batía al guardameta oscense para hacer el primer tanto del conjunto coruñés en esta Liga Hypermotion.

Tras el tanto el partido se convertía en un ida y vuelta constante con la SD Huesca rozando su segundo tanto. Una llegada por banda derecha encontraba el remate forzado de un Sergi Enrich que enviaría el esférico por encima del travesaño. La entrada de Barbero hacía que el Deportivo generase mayor peligro a una SD Huesca que sufría con cada ataque de los visitantes.

En el 80′ el ‘9’ deportivista tendría el 1-2 tras un gran desmarque a la espalda de los centrales pero su disparo, algo escorado, sería detenido sin contemplaciones por Dani Jiménez. Adentrándonos en el último tramo del encuentro la SD Huesca mostraba mayor empuje y el Deportivo retrocedía metros.

Cuando el partido parecía concluir con empate, los oscenses volvían a demostrar su poderío aéreo para llevarse la victoria. La pizarra de Antonio Hidalgo surgía efecto, Pulido peinaba para Jeremy Blasco y el francés desataba la locura en El Alcoraz. La poca contundencia de los coruñeses volvía a costarles un partido donde mereció más pero, como ante el Real Oviedo, se quedaría con la miel en los labios.

XI SD Huesca (4-4-2): Dani Jiménez; Toni Abad (Ruben Pulido 65′), Jeremy Blasco, Jorge Pulido, Vilarrasa; Sielva, Javi Pérez, Javi Mier (Kortajarena 55′), Soko (Gerard Valentín 55′). Sergi Enrich (Safsati 84′) y Joaquín Muñoz (Hugo Vallejo 65′)

XI RC Deportivo (4-2-3-1): Germán Parreño; Alex Petxarroman (Barbero 46′), Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Ximo Navarro; José Ángel (Mfulu 78′), Diego Villares; Yeremay (Hugo Rama 90+1′), Mario Soriano (Luis Chacón 90+1′), David Mella (79′); Lucas Pérez

Goleadores del encuentro: Óscar Sielva (39′), Ximo Navarro (54′), Jeremy Blasco (90+3′)

Amonestados: Javi Mier (51′), Vilarrasa (61′), Javi Pérez (63′), Sielva (90′)

Árbitro principal: Galech Apezteguía

Árbitro VAR: Caparrós Hernández

Estadio: El Alcoraz