AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Hypermotion Capítulo 1: Primera y Andalucía decepcionan

Hypermotion Capítulo 1: Primera y Andalucía decepcionan

PORTADA HYPERMOTION CAPITULO

Finaliza la primera jornada de la Hypermotion. Jornada con polémicas, sorpresas, decepciones y mucho mucho futbol que da significado al apodo de Hypertensiones

Tras un verano de vértigo, con fichajes, renovaciones, polémicas y ascensos y descensos, ha vuelto la competición más atractiva. La competición más buena y mala. La que sus aficionados aman y odian a partes iguales. La competición donde un 2-0 no significa nada y el líder puede perder con el colista. Ha vuelto, la Hypermotion. La Hypertensiones, para los aficionados.

Así que si no te enteraste de todo lo ocurrido en esta jornada de debut, aquí debajo te lo contamos. Del primer al último partido, con la mayor pasión y precisión posible.

La Hypermotion, no es la 1ª RFEF

Los ascendidos de 1ª RFEF no tuvieron el inicio de liga esperado. El debut en la liga de la esquizofrenia ha sido muy difícil para Córdoba, Castellón y Deportivo de la Coruña; quienes han masticado la derrota en el primer encuentro liguero.

El Córdoba cayó ante un Mirandés que le demostró la locura de la categoría. El conjunto jabato ganó al cordobés con un solitario gol de Urko Izeta que daba la victoria a los de Anduva ¡Teniendo solo 13 jugadores inscritos! Por otro lado, un Castellón muy sólido cayó ante el Eibar (1-0). Al igual que el Depor, que en un ambiente de fiesta y hermandad futbolística cayó ante un firme Real Oviedo por la mínima (0-1).

Málaga la sensación del ascenso

Mientras los recién ascendidos caían estrepitosamente, uno de los partidos de la jornada lo sirvieron el Málaga y el Racing de Ferrol. El equipo andaluz se adelantó en el marcador con el gol de la jornada en el minuto 45, cuando Kevin Medina puso un misil en la escuadra.

La segunda mitad fue un espectáculo de categoría. 3 goles en 12 minutos. El empate a uno lo puso Jauregi en el minuto 69. El 1-2 lo sirvió Cordero solo 10 minutos después y, a penas 3 minutos después, empató Jauregi para el Racing poniendo el 2-2 definitivo.

¡Quien volviese a Primera!

Los descendidos tampoco tuvieron mucha suerte en sus debuts. El Granada, que abría la liga ante el Albacete, cayó de manera estrepitosa y con polémica. Los nazaríes se adelantaron rápidamente en el electrónico, pero Morcillo primero (42′) y Higino después (45′), con un polémico penalti, desenlazaron la remontada (1-2). Un tercero fue anulado en el descuento y el Granada fue incapaz de remontar durante la segunda mitad, a pesar de la usurpación de un claro penalti sobre Miguel Rubio.

Por otro lado, el batacazo gordo y la «humillación» de la jornada se la llevó el Cádiz, que recibió un potente 0-4 del Zaragoza. El conjunto gaditano llego a sufrir pitos y abucheos de su propia afición. El punto positivo de los nuevos lo puso el Almería, que remontó un 2-0 en El Sardinero (Santander).

Historia de LaLiga y remontada

La Hypermotion siempre hace historia. Da igual el partido que se juegue o la afición que haya, siempre hace historia. Cosas de esta loca liga española. Y la guinda histórica la puso esta vez El Plantío. En Burgos se pudo presenciar el primer arbitraje de una mujer en la historia del fútbol profesional. La árbitra Marta Huerta de Aza no estuvo fina en su día de debut, pero escribió el primer nombre de seguramente muchos otros que se escribirán en los próximos años.

Por otro lado, Burgos y Cartagena vivieron un choque frenético. El ‘Pitu’ Abelardo debutaba en el banquillo cartaginés, y Bolo arrancaba su segunda temporada en el burgalés. El partido comenzó con el Efesé adelantándose a los 15 minutos. Tras 10 minutos el Burgos empataba para después adelantarse al borde del descanso. Tras una segunda parte muy movida, el Burgos ponía el 3-1 definitivo de penalti.