AFICIÓN DEPORTIVA MALLORCA,REAL MADRID,SUPERLALIGAEASPORTS RCD Mallorca 1-1 Real Madrid: la ‘era Mbappé’ se estrella en Son Moix

RCD Mallorca 1-1 Real Madrid: la ‘era Mbappé’ se estrella en Son Moix

Disputa de balón en el RCD Mallorca - Real Madrid

El RCD Mallorca y el Real Madrid se han citado en Son Moix para disputar su primer partido de La Liga EA SPORTS 24/25. Tras la consecución de la Supercopa de Europa, el Real Madrid no ha podido derrotar al RCD Mallorca en un partido en el que han anotado Rodrygo y Muriqi para repartir puntos

Derrotado el Atalanta en el primer partido oficial del curso blanco, el Real Madrid ha viajado a Mallorca para visitar Son Moix. El RCD Mallorca ha debutado en este nuevo curso a las órdenes de Jagoba Arrasate contra el vigente campeón de la competición. Sin duda alguna, el partido ha estado marcado por la expectación de ver a los debutantes, más aún si hablamos de Kylian Mbappé visitiendo la camiseta merengue en La Liga.

Respecto a las alineaciones, Carlo Ancelotti no ha querido experimentar con los suyos. El italiano, contento con la actuación en Varsovia, ha repetido el mismo once titular que días atrás fue campeón de la Supercopa de Europa. En cuanto al debut de Jagoba Arrasate como técnico bermellón, no hemos visto grandes novedades. Mojica y Asano han sido las únicas novedades en Son Moix.

Con la presencia de Rafael Nadal Parera en el palco y de Rudy Fernández sobre el césped para realizar el saque de honor ha arrancado la andura de bermellones y merengues en La Liga EA SPORTS 24/25. Aunque el vigente ‘supercampeón’ de Europa partía como favorito, los locales no dudaron en apretar desde el inicio alentados por su afición. Samu Costa tuvo el primer acercamiento con peligro del encuentro. Desde la frontal, soltó el látigo para mandar el cuero al área de Courtois. El belga, con cierta incomodidad, pudo desvíar el esférico. Se recuperaron rápidamente los jugadores de Ancelotti que comenzaron a someter a los de Jagoba en cada acercamineto al área. La presión fue superior a la defensa mallorquina y en el minuto 13 de partido, Rodrygo desenpolvó las botas para silenciar Son moix con el primer golazo del Real Madrid en La Liga.

Adelantados en el marcador y con la comodidad de ver el partido con ventaja, los de Ancelotti siguieron peleando por ampliar la renta. Vinicius que dejó el cuero suspendido en el área, no encontró a Mbappé que ya busca su primer gol en la comeptición doméstica. Los locales, lejos de bajar los brazos, levantaron las espadas para seguir peleando por un partido abierto. Asano pudo hacer el empate cerca del descanso tras un gran contrataque de los de Jagoba. Ya en el descuento de la primera mitad, los bermellones apretaron como en los primeros minutos de partido, obligando al Real Madrid a encerrarse en su área. Aunque lo intentaron sin descanso, César Soto Grado indicó el camino a vestuarios tras tres minutos de añadido y con el solitario gol de Rodrygo dando la victoria momentánea a los visitantes.

Celebración de Rodrygo tras anotar el 0-1 en el RCD Mallorca - Real Madrid

Tras el paso por vestuarios, los mismos 22 valientes que habían abandonado el campo, han regresado a sus posiciones. Los blancos, al contrario que al final del primer tiempo, han saltado al verde con algo más de dominio. Sin embargo, el RCD Mallorca no ha permitido que se alargase el control madridista y han derribado la zaga blanca a los 7 minutos de juego. Muriqi ha sido el encargado de recuperar el empate en el marcador con un gran cabezazo que no ha podido defender Rüdiger ni tampoco Courtois. Como si de una inyección revitalizante se tratase, los bermellones se vinieron arriba tras lograr el empate. Sin embargo, los de Ancelotti mantuvieron la presión en área rival y Mbappé pudo hacer el 1-2. Evitó Greif bajo palos el primer tanto del francés.

Muriqi celebrando el gol anotado al Real madrid

Con la entrada de carne fresca al terreno de juego, el Real Madrid recuperó algo de presencia en campo rival. Sin embargo, los de Ancelotti se mostraron desaparecidos y sin ideas durante gran parte del segundo tiempo. Aprovecharon dicha debilidad los de Jagoba que buscaron sin descanso otro gol que les diese alas ante los suyos. No encontraron el premio los bermellones pese a que llegaron con facilidad al área de Courtois. Ya en los últimos 10′ de juego, el Real Madrid tiró con todo en busca de un estreno con triunfo en La Liga en la que revalidan el título.

Arda Güler, Brahim Díaz y Lucas Vázquez fueron los elegidos por el técnico italiano para tirar de épica en Son Moix. Con un triple cambio a la desesperada a falta de poco más de 3 minutos, Ancelotti buscó un gol que disimulase el mal inicio del Real Madrid en la temporada 24/25 de La Liga EA SPORTS. Sin embargo, lejos de acercarse al área de Greif, el RCD Mallorca fue el que se acercó al área del guardameta blanco. Antonio Sánchez pudo dejar los 3 puntos en casa en el minuto 90 pero el remate se le marchó alto. Finalmente, ni merengues ni bermellones lograron deshacer el empate en tierras mallorquinas y se reaprtieron puntos en un primer partido lleno de dudas para ambos equipos. Además, cumplido ya el descuento, Mendy llegó tarde para frenar a Muriqi y vio la cartulina roja directa.

Ficha técnica RCD Mallorca – Real Madrid

RCD Mallorca: Greif, Maffeo, Raillo, Valjent, Mojica, Samu Costa, Mascarell (Copete, 93′), Darder (Morlanes, 71′), Dani Rodríguez (Antonio Sánchez, 68′), Asano (Larin, 71′) y Muriqi

Real Madrid: Courtois, Carvajal (Lucas Vázquez, 87′), Militao, Rudiger, Mendy, Valverde, Tchouameni (Modric, 62′), Bellingham (Güler, 87′), Rodrygo, Mbappé y Vinicius (Brahim, 87′)

Goleadores: Rodrygo (13′), Muriqi (53′)

Amonestaciones: Maffeo (47′)

Expulsiones: Mendy (96′)

Árbitro principal: César Soto Grado

Árbitro VAR: Javier Iglesias Villanueva

Estadio: Son Moix (23.010)